Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
3,54 г |
2 г |
44,5 г |
189 ккал |
Вкусная и пышная шарлотка - это вкуснейший французский десерт из доступных и бюджетных ингредиентов. Выпечка получается ароматной, невероятно нежной и мягкой. Шарлотку можно готовить не только с сочными яблоками и грушами, но и с любимыми ягодами, вишней, плотными сливами, инжирными персиками или нектаринами. При правильном приготовлении на поверхности десерта образуется хрустящая сахарная корочка, которая отлично дополняет пирог. Сахарная шарлотка может подаваться как самостоятельный десерт, так и в дуете с мороженым, кремом, взбитыми сливками, курдом, муссом. Шарлотка с яблоками и сахарной корочкой станет отменным вариантом десерта на скорую руку. Приготовление яблочного пирога займет у вас всего десять минут! Оставшиеся время французская шарлотка будет выпекаться без вашего участия. Яблочная выпечка, приготовленная по этому старинному рецепту, выходит невероятно нежной, пышной, сладкой, с яркой кислинкой яблок и чудесной сахарной корочкой, которая придает десерту легкий карамельный оттенок.
Список ингредиентов:
Из расчета на 12 порций (2000 г)
- Соль — щепотка
- Мука — 300 г
- Яблоки — 6 шт
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Сливочное масло — опционально
- Сахар — 420 г
- Ваниль — по вкусу
- Яйца куриные — 6 шт
Как приготовить сахарную шарлотку с яблоками: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 5 минут
- Активное время
приготовления
14 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно взбить куриные яйца со щепоткой просеянной соли и сахаром до пышной упругой пены. Это необходимо для воздушной структуры яблочного пирога.
Шаг 2
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, ваниль или корицу по вкусу. Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Измельчить фрукты на мелкие кусочки.
Шаг 4
Смазать маслом жаропрочную формочку. Высыпать в форму ломтики яблок.
Шаг 5
Залить яблочные кусочки нежным тестом. Отправить яблочную шарлотку в духовой шкаф. Выпекать заготовку десерта при 180 градусах до устойчивой корочки.
Шаг 6
Дать готовой шарлотке остыть. Нарезать пирог на кусочки и дополнить
напитком или шариком мороженого по желанию.