Фруктовая шарлотка с сахарной корочкой – рецепт яблочного бисквитного пирога

25 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,54 г 2 г 44,5 г 189 ккал
Вкусная и пышная шарлотка - это вкуснейший французский десерт из доступных и бюджетных ингредиентов. Выпечка получается ароматной, невероятно нежной и мягкой. Шарлотку можно готовить не только с сочными яблоками и грушами, но и с любимыми ягодами, вишней, плотными сливами, инжирными персиками или нектаринами. При правильном приготовлении на поверхности десерта образуется хрустящая сахарная корочка, которая отлично дополняет пирог. Сахарная шарлотка может подаваться как самостоятельный десерт, так и в дуете с мороженым, кремом, взбитыми сливками, курдом, муссом. Шарлотка с яблоками и сахарной корочкой станет отменным вариантом десерта на скорую руку. Приготовление яблочного пирога займет у вас всего десять минут! Оставшиеся время французская шарлотка будет выпекаться без вашего участия. Яблочная выпечка, приготовленная по этому старинному рецепту, выходит невероятно нежной, пышной, сладкой, с яркой кислинкой яблок и чудесной сахарной корочкой, которая придает десерту легкий карамельный оттенок.

Список ингредиентов:

Из расчета на 12 порций (2000 г)

  • Соль — щепотка
  • Мука — 300 г
  • Яблоки — 6 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Сливочное масло — опционально
  • Сахар — 420 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Яйца куриные — 6 шт

Как приготовить сахарную шарлотку с яблоками: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 5 минут
  • Активное время
    приготовления
    14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно взбить куриные яйца со щепоткой просеянной соли и сахаром до пышной упругой пены. Это необходимо для воздушной структуры яблочного пирога.
Шаг 2

Просеять в тесто муку и разрыхлитель, ваниль или корицу по вкусу. Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Измельчить фрукты на мелкие кусочки.

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную формочку. Высыпать в форму ломтики яблок.

Шаг 5

Залить яблочные кусочки нежным тестом. Отправить яблочную шарлотку в духовой шкаф. Выпекать заготовку десерта при 180 градусах до устойчивой корочки.

Шаг 6
Дать готовой шарлотке остыть. Нарезать пирог на кусочки и дополнить напитком или шариком мороженого по желанию. 


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.