Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
4,88 г |
2,37 г |
39,59 г |
203 ккал |
Французский пирог с сочной клубникой получается воздушным, мягким, с сочной клубникой внутри. Приготовление десерта крайне простое, а ингредиенты очень бюджетные. Вместо клубники запросто можно использовать любые ягоды по вкусу. Готовый пирог стоит хорошенько охладить перед подачей, чтобы он не осел. Это можно сделать в выключенной духовке или при комнатной температуре. При подаче пирог можно посыпать какао, сахарной пудрой, слегка смазать кипящим конфитюром из абрикосов для блеска или дополнить любимым сорбетом.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 180 г
- Клубника — 220 г
- Мука — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч.л
- Ваниль — по вкусу
- Кефир — 60 мл
- Соль — щепотка
- Яйца куриные — 3 шт
Как приготовить клубничный французский пирог: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
18 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует растереть сахарный с экстрактом ванили и цедрой лимона. Цедру можно заменить на чайную ложку любого крепкого алкоголя.
Шаг 2
Добавить к готовой сахарной смеси щепотку соли, вбить три куриных яйца. Взбить ингредиенты в пышную белую массу. На тесте должны оставаться следы от венчика, а сама масса должна быть полугустой. На взбивание потребуется от пяти до семи минут.
Шаг 3
Просеять муку и разрыхлитель. Взбить тесто повторно до однородной консистенции.
Шаг 4
Влить кефир и аккуратно перемешать тесто. Кефир можно заменить сметаной. Клубнику следует нашинковать и добавить в тесто. Быстро и аккуратно перемешать тесто.
Шаг 5
Смазать жаропрочную форму рафинированным маслом. Вылить тесто и разровнять лопаточкой. Отправить заготовку клубничного пирога в духовой шкаф. Выпекать ароматный десерт с клубникой при 180 градусах до готовности. Проверить готовность пирога можно обычной шпажкой.
Шаг 6
Дать клубничному пирогу хорошенько остыть.
Нарезать охлажденный пирог на кусочки и подавать к кофе или чаю.