Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам
5 мая 2021
Энергетическая ценность на порцию
Белки
Жиры
Углеводы
12,5 г
4,1 г
38,4 г
Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь
Список ингредиентов:
Из расчета на 6 порций (600 г)
Моцарелла — 50 г
Тесто постное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Каперсы — 1 ч.л
Паприка — ½ ч.л
Чили — щепотка
Как приготовить фокаччу с сыром и каперсами: пошаговый рецепт с фото
Время приготовления 1 час 20 минут
Активное время приготовления 20 минут
Уровень сложности блюда Низкий
Шаг 1
Сперва нужно приготовить дрожжевое постное тесто и отправить его в тепло на сорок минут. Рецепт теста вы найдете здесь
Шаг 2
Обмять поднявшееся тесто и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 3
Выложить каперсы, посыпать фокаччу базиликом, чили и паприкой. Можно добавить любую начинку по желанию. Отправить заготовку в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах в до золотистости.