Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
4,42 г |
4,16 г |
30,71 г |
180 ккал |
Пряная фокачча с томатами и красным луком станет отличным дополнением к первым блюдам. Эта итальянская лепешка отлично подчеркнет вкус супов-пюре, холодных и теплых супов. Выпечка получается в меру пышной, очень ароматной и нежной, с приятной хрустящей корочкой. Начинкой для фокаччи могут быть ваши любимые овощи, разнообразные сыры, пряности и даже фрукты. В качестве пряностей используют розмарин, свежий и сушеный базилик, тимьян, сушеный чеснок, хлопья чили или паприки, орегано. Особый вкус выпечке придают оливки, соленые каперсы, маслины, маринованные острые перцы. Подают фокаччу как горячей, так и холодной. Итальянскую лепешку можно подавать не только к первым блюдам, но и как полноценный перекус или завтрак.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (560 г)
- Соль — 1/2 ч.л
- Томаты — 1 шт
- Мука пшеничная — 200-215 г
- Каперсы — 1 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Сушеный базилик — 1/2 ч.л
- Вода — 125 мл
- Красный сладкий лук — 1 шт
- Дрожжи свежие — 10 г
- Чили — по вкусу
- Оливковое масло — опционально
- Сушеный чеснок — щепотка
- Сахар — 1,5 ст.л
Как приготовить итальянскую фокаччу с томатами и красным луком: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
16 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Растереть сахар с солью и живыми дрожжами. Затем следует влить теплую воду и тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 2
Добавить рафинированное масло и перемешать компоненты повторно.
Шаг 3
Просеять в дрожжевую массу пшеничную муку. Замесить воздушное и немного жидковатое тесто.
Шаг 4
Щедро смазать руки оливковым маслом и обмять готовое тесто. Аккуратно выложить тесто в форму для выпекания. Оставить заготовку теста в форме на четверть часа, накрыв емкость вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Тесто для подъема лучше держать в теплом месте.
Шаг 5
Посыпать фокаччу базиликом, перцем чили, чесноком и каперсами. Выложить кружочки томатов и измельченный красный лук. Отправить фокаччу в духовой шкаф. Выпекать итальянский хлеб до сухой шпажки при 170 градусах.
Шаг 6
Дать фокачче немного остыть, после чего можно нарезать выпечку и подавать.