Эскалоп из свинины под сырной шубкой

23 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,02 г 14,00 г 1,04 г 192 ккал

Эскалоп из свинины под сырной шубкой - это сытное и вкусное мясное блюдо с аппетитной подачей, которое дополнит любой гарнир и многие овощные закуски. Второе блюдо из мяса готовится очень просто, легко, а главное, быстро. Микс специй к мясу можно подбирать по своему желанию. Это может быть шалфей, розмарин, молотый белый или розовый перец, мята, горчица или винный укус. Майонез в составе блюда можно заменить на томатный, сливочный, горчичный соус, грибную подливку, густую сметану, кисло-сладкую заправку. Подают запеченный эскалоп горячим. Идеальным дополнением к мясному блюду станут печеные карамелизированные овощи по-деревенски.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Томат — 1 шт
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — опционально
  • Репчатый лук — 1/2 шт
  • Сыр "Гауда" — 30 г
  • Паприка — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лимонная цедра — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить запеченный свиной эскалоп: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва необходимо промыть мясо и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать вырезку на плоские кусочки толщиной в один сантиметр. Посыпать мясо специями и солью с двух сторон. Выложить эскалоп в жаропрочную форму, смазанную рафинированным растительным маслом.
Шаг 2

Выложить поверх эскалопа тонкие слайсы сливочного масла.

Шаг 3

Добавить кольца репчатого или красного лука.

Шаг 4

Выложить поверх лука тонкие слайсы томата.

Шаг 5

Смазать томаты майонезным соусом и посыпать "Гаудой", мелко натертой. Соус и сыр можно подбирать по своему вкусу. Отправить эскалоп под сырной шубкой в духовку. Запекать мясо при 180 градусах 35 минут.

Шаг 6
Выложить горячую мясную закуску на тарелку для подачи. Дополнить свиной эскалоп под шубкой из томатов и сыра салатом из свежих овощей, кисло-сладким соусом и гарниром из риса, печеных овощей, картофеля.


Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.