Эскалоп из свинины под сырной шубкой

23 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,02 г 14,00 г 1,04 г 192 ккал

Эскалоп из свинины под сырной шубкой - это сытное и вкусное мясное блюдо с аппетитной подачей, которое дополнит любой гарнир и многие овощные закуски. Второе блюдо из мяса готовится очень просто, легко, а главное, быстро. Микс специй к мясу можно подбирать по своему желанию. Это может быть шалфей, розмарин, молотый белый или розовый перец, мята, горчица или винный укус. Майонез в составе блюда можно заменить на томатный, сливочный, горчичный соус, грибную подливку, густую сметану, кисло-сладкую заправку. Подают запеченный эскалоп горячим. Идеальным дополнением к мясному блюду станут печеные карамелизированные овощи по-деревенски.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Томат — 1 шт
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — опционально
  • Репчатый лук — 1/2 шт
  • Сыр "Гауда" — 30 г
  • Паприка — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лимонная цедра — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить запеченный свиной эскалоп: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва необходимо промыть мясо и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать вырезку на плоские кусочки толщиной в один сантиметр. Посыпать мясо специями и солью с двух сторон. Выложить эскалоп в жаропрочную форму, смазанную рафинированным растительным маслом.
Шаг 2

Выложить поверх эскалопа тонкие слайсы сливочного масла.

Шаг 3

Добавить кольца репчатого или красного лука.

Шаг 4

Выложить поверх лука тонкие слайсы томата.

Шаг 5

Смазать томаты майонезным соусом и посыпать "Гаудой", мелко натертой. Соус и сыр можно подбирать по своему вкусу. Отправить эскалоп под сырной шубкой в духовку. Запекать мясо при 180 градусах 35 минут.

Шаг 6
Выложить горячую мясную закуску на тарелку для подачи. Дополнить свиной эскалоп под шубкой из томатов и сыра салатом из свежих овощей, кисло-сладким соусом и гарниром из риса, печеных овощей, картофеля.


Комментарии


Другие рецепты

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриная грудка в кисло-сладкой глазури с грушей и овощами – это вкусное мясное блюдо из простых ингредиентов. Курочка получается нежной, а овощи – слегка хрустящими и ароматными. Куриное филе с овощами лучше всего подавать теплым, что кисло-сладкий соус выгодно дополнял другие компоненты теплой заку...
Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части св...
Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.
Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.