Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,49 г | 2,74 г | 18,27 г | 107 ккал |
Сварить ароматную и натуральную сгущенку на домашней кухне очень просто! Домашний вариант этой популярной сладости обойдется вам намного дешевле, чем обычная магазинная сгущенка. По текстуре сгущенка идентична покупному продукту, но в сладости нет никаких дополнительных составляющий, кроме молока и сахара. Варят сгущенное молоко не менее, чем два с половиной часа. Это нужно для того, чтобы десерт приобрел классическую тягучую текстуру и естественный карамельный оттенок. При варке смесь должна слегка бурлить, но не выкипать. В готовую сгущенку можно добавить пряности по вкусу, кокосовую стружку, шоколадный сироп, разнообразные виды орехов. Домашней сгущенкой можно поливать вафли, блинчики и оладьи, сырники, ленивые вареники, кексы и мороженое.
Из расчета на 450 мл
Сперва нужно вылить в кастрюлю или сотейник достаточно жирное молоко. Лучше всего использовать домашний продукт.
Всыпать к молоку сахар-песок. Перемешать и отправить на плиту. Вскипятить молочную смесь. После этого нужно накрыть её крышкой, снизить огонь до минимума и варить молоко, иногда помешивая его, в течение двух с половиной часов. Помните о том, что после охлаждения молоко станет более густым.
Как только десерт остынет, сладость готова к подаче! Домашним сгущенным молоком можно полить любимые кексы, использовать ингредиент в качестве начинки, основы для пирога, торта или крема.