Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
15,02 г | 5,98 г | 3,21 г | 131 ккал |
Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Из расчета на 2 порции (500 г)
Для начала нужно нарезать полукольцами луковицу и обжарить.
Нарезать крупными кусочками филе или куриные бедра.
Очистить грецкие орехи.
Измельчить орехи в крошку.
Влить к курице и луку сливки высокой жирности.
Добавить грецкий орех. Всыпать пряности и тушить до желаемой густоты блюда. Добавить рубленую кинзу или петрушку.
Ароматное чкмерули готово!