Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6,37 г |
8,01 г |
10,99 г |
141 ккал |
Чесночный картофель с колбасками и паприкой - это вкусный и пикантный гарнир на скорую руку, который можно приготовить в горшочках, глиняной форме или в глубоком казане на костре. Блюдо очень насыщенное во вкусе, ароматное и невероятно аппетитное. Такой чесночный картофель отлично сочетается со многими основными блюдами, соусами и несладкими прохладительными напитками. Блюдо можно подать и к праздничному застолью, и приготовить к ужину. Чесночный картофель в горшочках идеально подчеркнет вкус свинины, курицы или индейки. Подают блюдо горячим, с пылу и с жару!
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции (850 г)
- Паприка — 1 ч.л
- Лук — 1 шт
- Колбаски — 2 шт
- Чеснок — 3 дольки
- Черный молотый перец
- Растительное масло — 1 ст.л
- Вода — 50 мл
- Зелень — по вкусу
- Сметана — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Картофель — 500 г
Как приготовить чесночный картофель с колбасками в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 10 минут
- Активное время
приготовления
7 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно очистить картофель и нарубить корнеплод на мелкие кубики.
Шаг 2
Измельчить лук на полукольца, мелко нашинковать чеснок. Можно использовать как молодой чеснок, так и дольки зрелого овоща.
Шаг 3
Нарезать колбаски на кружочки. Это могут быть как обычные сосиски или салями, так и охотничьи колбаски.
Шаг 4
Обжарить лук, колбаски и чеснок с одной ложкой рафинированного растительного масла до золотистого оттенка.
Шаг 5
Приправить картошку солью, сладкой паприкой и черным перцем. Добавить неполную столовую ложку рафинированного растительного масла.
Шаг 6
Соединить кубики картофеля с обжаренным луком, чесноком и колбасками.
Шаг 7
Развести сметану в воде. Влить приготовленный соус к картофелю.
Шаг 8
Поместить картошку с колбасками в глиняный горшочек. Затем стоит накрыть глиняный горшочек крышкой. Заготовку блюда следует запекать до готовности при 180 градусах.
Шаг 9
Выложить горячий картофель на тарелку для
подачи. Посыпать гарнир мелко нарубленной зеленью. Подавать блюдо вместе со
сметанным соусом или томатным соком.