Чесночный картофель в горшочках с колбасками: рецепт пикантного и вкусного гарнира

20 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,37 г 8,01 г 10,99 г 141 ккал
Чесночный картофель с колбасками и паприкой - это вкусный и пикантный гарнир на скорую руку, который можно приготовить в горшочках, глиняной форме или в глубоком казане на костре. Блюдо очень насыщенное во вкусе, ароматное и невероятно аппетитное. Такой чесночный картофель отлично сочетается со многими основными блюдами, соусами и несладкими прохладительными напитками. Блюдо можно подать и к праздничному застолью, и приготовить к ужину. Чесночный картофель в горшочках идеально подчеркнет вкус свинины, курицы или индейки. Подают блюдо горячим, с пылу и с жару!

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (850 г)

  • Паприка — 1 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Колбаски — 2 шт
  • Чеснок — 3 дольки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Вода — 50 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 500 г

Как приготовить чесночный картофель с колбасками в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    7 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно очистить картофель и нарубить корнеплод на мелкие кубики.
Шаг 2

Измельчить лук на полукольца, мелко нашинковать чеснок. Можно использовать как молодой чеснок, так и дольки зрелого овоща.

Шаг 3

Нарезать колбаски на кружочки. Это могут быть как обычные сосиски или салями, так и охотничьи колбаски.

Шаг 4

Обжарить лук, колбаски и чеснок с одной ложкой рафинированного растительного масла до золотистого оттенка.

Шаг 5

Приправить картошку солью, сладкой паприкой и черным перцем. Добавить неполную столовую ложку рафинированного растительного масла.

Шаг 6

Соединить кубики картофеля с обжаренным луком, чесноком и колбасками.

Шаг 7
Развести сметану в воде. Влить приготовленный соус к картофелю.
Шаг 8

Поместить картошку с колбасками в глиняный горшочек. Затем стоит накрыть глиняный горшочек крышкой. Заготовку блюда следует запекать до готовности при 180 градусах.

Шаг 9
Выложить горячий картофель на тарелку для подачи. Посыпать гарнир мелко нарубленной зеленью. Подавать блюдо вместе со сметанным соусом или томатным соком. 


Комментарии


Другие рецепты

Картофельный гратен с сушеными грибами – простой рецепт запеканки из картофеля в духовке

Картофельный гратен с сушеными грибами – простой рецепт запеканки из картофеля в духовке

Гратен с сушеными грибами – это вкусная картофельная запеканка с ярким вкусом и нежным ароматом. Гратен готовится просто, получается нежным и аппетитным. Картофельную запеканку лучше подавать теплой, чтобы вкус гарнира был более насыщенным. Вместо сушеных грибов можно использовать и свежие белые или...
Крошка-картошка с сыром и зеленью – простой рецепт бюджетного гарнира к ужину

Крошка-картошка с сыром и зеленью – простой рецепт бюджетного гарнира к ужину

Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, остановитесь на этом варианте картошки! Печеный картофель с зеленью и сыром получается невероятно вкусным, а готовится очень просто. Потребуется минимум ингредиентов! Блюдо лучше подавать горячим – сразу же, после приготовления.
Тушеная картошка в молоке – простой рецепт бюджетного праздничного гарнира

Тушеная картошка в молоке – простой рецепт бюджетного праздничного гарнира

Тушеный картофель в молоке станет отменным дополнением к праздничному или обыденному ужину. Картофель в молочном соусе получается невероятно нежным, вкусным и аппетитным. Корнеплоды насыщены ярким сливочным вкусом и обладают бархатистой текстурой. Картошку в молоке можно подать к любому основному бл...
Картошка со свининой в глиняных горшочках – простой рецепт сытного гарнира из корнеплодов

Картошка со свининой в глиняных горшочках – простой рецепт сытного гарнира из корнеплодов

Печеный картофель в глиняных горшочках станет звездой на вашем столе! Это блюдо настолько нежное, что картофель буквально тает во рту! Свинина при запекании становится мягкой, но остается такой же сочной. Пряности выгодно подчеркивают яркий вкус гарнира в духовке.
Картофель в сметане с белыми грибами – простой рецепт вкусного гарнира в горшочках

Картофель в сметане с белыми грибами – простой рецепт вкусного гарнира в горшочках

Печеный картофель с луком, белыми грибами и сметаной – это классическое и очень вкусное сочетание, которое способное покорить каждого гурмана! Картошка в глиняных горшочках выходит пикантной, очень ароматной и аппетитной. Сметана придает гарниру нежности. Это блюдо из картофеля можно готовить с самы...
Вкусные острые баклажаны в томатном соусе – легкий рецепт овощной закуски на сковороде

Вкусные острые баклажаны в томатном соусе – легкий рецепт овощной закуски на сковороде

Баклажаны в томатном соусе – это вкусный вариант закуски для тех, кто любит острые блюда. В Грузии такие вкусные баклажаны часто называют «Кобра» за их остроту и яркий вкус. Готовится блюдо очень просто. Преимущество закуски заключается не только в насыщенном вкусе, но и в том, что она вегетарианска...
Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картофель с зеленью и шампиньонами– это вкусный вариант гарнира, который дополнит любое основное блюдо. Картошка готовится очень быстро и достаточно просто. Все компоненты вкусного гарнира уже есть на вашей кухне!
Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картофель с овощами и мясом станет отличным дополнением к семейному ужину. Картошка в духовке получается невероятно нежной, ароматной и в меру пикантной. Картофель томится в духовом шкафу длительное время, поэтому блюдо получается насыщенным во вкусе. Вместо свинины вы можете добавить любой фарш.
Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Салат из овощей – это универсальная закуска, которая отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Салат из баклажанов и перца готовится в духовке, а затем – дополняется пикантной заправкой. Блюдо лучше подавать теплым, но и холодный вариант подачи возможен.
Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в духовке – это классический гарнир, который отличается простотой приготовления и бюджетными ингредиентами. Картофель в горшочках можно сделать еще вкуснее, если добавить к корнеплоду сочную молодую свеклу и морковку, пряные специи и ароматное масло.