Булочки с вишней и корицей – рецепт вкусной выпечки из слоеного теста

6 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,04 г 5,82 г 7,41 г 82 ккал

Ароматные слойки с вишней и коричным маслом – это аппетитная и нежная выпечка с сочной начинкой и восхитительным запахом корицы, который витает в доме во время всего приготовления блюда. Булочки получаются хрустящими, в меру пикантными и красивыми в подаче. Приготовить их можно легко, просто, а главное – очень быстро!

Список ингредиентов:

Из расчета 1 порцию (325 г)

  • Сливочное масло — 50 г
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Вишня консервированная — 200 г
  • Корица — 5 г
  • Растительное масло — опционально
  • Белая мука — опционально

Как приготовить булочки с вишней и корицей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Припылить столешницу или другую рабочую поверхность мукой. Выложить на слой муки размороженное слоеное тесто. Важно брать слоеное тесто на дрожжах, чтобы булочки хорошенько подняло. Тонко раскатать слоеное дрожжевое тесто.
Шаг 2
Размять мягкое масло с корицей и сахаром в густую пасту. 
Шаг 3

Выложить сливочно-коричную смесь на тесто и распределить по всему пласту.

Шаг 4

Слить с консервированной вишни весь сироп. Из него потом можно будет сварить вкусный компот или приготовить конфитюр, желе, мармелад, соус. Выложить вишню на тесто. Свернуть пласт слоеного теста в плотный рулет.

Шаг 5

Выложить рулеты на противень, смазав срезы растительным маслом. Дать булочкам немного подняться под вафельным полотенцем в тепле, после чего – отправить заготовки слоек в духовку. Выпекать слойки с вишней до золотистости при 175 градусах примерно пятнадцать минут.

Шаг 6

Ароматные слойки с вишней и корицей готовы! Они очень вкусные, нежные и невероятно аппетитные!

Шаг 7
Нежные коричные слойки с вишней можно подать к кофе, чашечке чая или теплого молока.


Комментарии


Другие рецепты

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.
Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный творожный чизкейк – это вкусный, аппетитный и простой в приготовлении десерт из доступных ингредиентов. Десерт получается воздушным, в меру сладким и сочным. Готовится чизкейк очень просто и достаточно быстро. После приготовления десерт нужно обязательно охладить, чтобы он стабилизировался ка...