Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

21 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,10 г 7,89 г 39,97 г 255 ккал
Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 штуку

  • Лук зеленый — пучок
  • Дрожжевое пресное тесто — ½ порции
  • Моцарелла — 50 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — опционально
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Желток — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Чеснок зеленый — 2 шт

Как приготовить булочку со шпинатом, моцареллой и чесноком: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 35 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно приготовить тесто и отправить его на час в тепло. Рецепт вы найдете здесь
Шаг 2

Измельчить зелень и соединить с мягким маслом и тертой моцареллой. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 3

Обмять поднявшееся пресное тесто.

Шаг 4

Раскатать заготовку в прямоугольник и выложить пикантную начинку. Сформировать плотный рулет.

Шаг 5

Выложить заготовку булки в форму и отправить в тепло на десять минут.

Шаг 6

Смазать изделие желтком и отправить в духовой шкаф. Запекать до сухой шпажки при ста семидесяти пяти градусов.

Шаг 7

Пряная булка с моцареллой и зеленью готова!

Шаг 8
Булка отлично дополнит как праздничное, так и повседневное меню. 


Комментарии


Другие рецепты

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь
Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный хлеб – это отличное дополнение к праздничному столу. Это закусочный вариант выпечка простого приготовления, которую можно испечь перед праздником или в день торжества. Пасхальный хлеб оттенит вкус мясной буженины, первых и рыбных блюд.
Пасхальные куличи «Ночные» - необычный рецепт классической праздничной выпечки

Пасхальные куличи «Ночные» - необычный рецепт классической праздничной выпечки

Пасхальные куличи «Ночные» - это традиционная праздничная выпечка, которую готовят к Пасхе. Она славится нежным вкусом, сладостью и особой структурой теста. В выпечке куличи достаточно сложные и времени на приготовление уходит немало. Однако, процесс можно упростить, приготовив специальное ночное те...