Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,57 г | 4,68 г | 4,20 г | 78 ккал |
Украинский борщ с лебедой - это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такое первое блюдо получается наваристым, с легкой кислинкой и ярким томатным вкусом. Садовая лебеда - это отличный вариант замены капусты, если вы её не любите. Стоимость лебеды копеечная. К тому же такое растение можно высадить в саду или огороде. В пищу можно употреблять не все виды лебеды. У съедобной лебеды крупные листья светлого цвета с крупными и мясистыми прожилками. Аромат у растения нейтральный, а листья лишены белесого налета.
Из расчета 2 литра
Для начала необходимо очистить картошку, промыть и нарезать на небольшие кубики. Залить картофель мясным бульоном на свиных косточках. Отправить кастрюлю на огонь. Варить заготовку борща до полуготовности картофеля. Для более диетического варианта борща можно использовать не бульон, а обычную фильтрованную воду.
Измельчить репчатый и зеленый лук. Морковь натереть на средней терке.
Нарезать лебеду на крупные кусочки. В данном варианте борща лебеда заменяет капусту. Если лебеду найти не удалось, можно использовать обычную молодую капусту.
Измельчить печеное или вареное мясо на небольшие кусочки. Вареную свинину можно заменить на сырое куриное филе.
Влить в ароматный борщ томатный сок. Всыпать пряности, лебеду, вареное мясо и обжарку. Довести блюдо до закипания, добавить молотый перец и каменную соль по вкусу. Снять борщ с лебедой с огня, накрыть первое блюдо крышкой и оставить на четверть часа - настаиваться.
Борщ готов!