Украинский борщ с зеленью – рецепт сытного первого блюда с мясом

6 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,57 г 4,68 г 4,20 г 78 ккал

Украинский борщ с лебедой - это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такое первое блюдо получается наваристым, с легкой кислинкой и ярким томатным вкусом. Садовая лебеда - это отличный вариант замены капусты, если вы её не любите. Стоимость лебеды копеечная. К тому же такое растение можно высадить в саду или огороде. В пищу можно употреблять не все виды лебеды. У съедобной лебеды крупные листья светлого цвета с крупными и мясистыми прожилками. Аромат у растения нейтральный, а листья лишены белесого налета.

Список ингредиентов:

Из расчета 2 литра

  • Томатный сок — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Мясной бульон — 1 л
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста или лебеда садовая — небольшой пучок
  • Морковь — 1/2 шт
  • Печеное мясо — 200 г
  • Растительное масло — опционально
  • Черный молотый перец
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавра — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт

Как приготовить сытный украинский борщ: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала необходимо очистить картошку, промыть и нарезать на небольшие кубики. Залить картофель мясным бульоном на свиных косточках. Отправить кастрюлю на огонь. Варить заготовку борща до полуготовности картофеля. Для более диетического варианта борща можно использовать не бульон, а обычную фильтрованную воду.

Шаг 2

Измельчить репчатый и зеленый лук. Морковь натереть на средней терке.

Шаг 3
Обжарить измельченные овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4

Нарезать лебеду на крупные кусочки. В данном варианте борща лебеда заменяет капусту. Если лебеду найти не удалось, можно использовать обычную молодую капусту.

Шаг 5

Измельчить печеное или вареное мясо на небольшие кусочки. Вареную свинину можно заменить на сырое куриное филе.

Шаг 6

Влить в ароматный борщ томатный сок. Всыпать пряности, лебеду, вареное мясо и обжарку. Довести блюдо до закипания, добавить молотый перец и каменную соль по вкусу. Снять борщ с лебедой с огня, накрыть первое блюдо крышкой и оставить на четверть часа - настаиваться.

Шаг 7

Борщ готов!

Шаг 8
Сдобрить украинский борщ рубленым укропом и сметанкой по вкусу. 


Комментарии


Другие рецепты

Суп с жареными маслятами – простой рецепт наваристого грибного супа

Суп с жареными маслятами – простой рецепт наваристого грибного супа

Суп с лесными грибочками – это всегда отличная идея! Грибной суп с обжаренными маслятами получается очень вкусным, невероятно ароматным и полезным. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Суп из грибов лучше подавать настоявшимся, чтобы его вкус был еще ярче.
Суп с индейкой и белыми грибами – простой рецепт легкого супа с яичной лапшой

Суп с индейкой и белыми грибами – простой рецепт легкого супа с яичной лапшой

Суп из индейки – это отличный выбор для сытного обеда! Готовится супчик очень быстро и просто. Блюдо бюджетное, легкое и низкокалорийное. Если вы не любите индейку в супах, вы можете ее заменить на любую птицу – курицу, перепелку, утку.
Рисовый суп с чечевицей и белыми грибами – вкусный рецепт домашнего грибного супа

Рисовый суп с чечевицей и белыми грибами – вкусный рецепт домашнего грибного супа

Суп с рисом, чечевицей и грибами станет отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. Суп получается насыщенным во вкусе, ароматным и слегка пикантным. Сельдерей в составе блюда отлично оттеняет вкус белых грибов и нежного риса. Готовится суп достаточно быстро. Такое блюдо можно подать и тем люд...
Гороховый суп с мясом, грибами и сельдереем – простой рецепт супа со свининой

Гороховый суп с мясом, грибами и сельдереем – простой рецепт супа со свининой

Гороховый суп со свининой, грибами и сельдереем – это вкусный вариант овощного супа с мясом, который удивит пряным и насыщенным вкусом. Суп из гороха получается сытным, очень наваристым и аппетитным. Вместо свинины вы можете использовать и другие сорта мяса, а можете и вовсе приготовить вегетарианск...
Грибной суп с капустой и лапшой – простой рецепт супа с шампиньонами и овощами

Грибной суп с капустой и лапшой – простой рецепт супа с шампиньонами и овощами

Суп с капустой и грибами – это вкусное первое блюдо на курином бульоне, которое можно приготовить очень быстро. Суп с картошкой и грибами получается очень нежным на вкус, легким и пряным. Его приготовление займет у вас не больше часа! Блюдо можно сделать и вегетарианским, если заменить куриный бульо...
Суп с грибами и сельдереем – быстрый рецепт грибного супа без мяса

Суп с грибами и сельдереем – быстрый рецепт грибного супа без мяса

Суп с шампиньонами и сельдереем – это отличный выбор для тех, кто любит легкие и сытные вегетарианские блюда. Грибной суп получается насыщенным во вкусе, с ярким пряным ароматом. Вкусный суп с картошкой и грибами можно подать теплым, дополнив первое блюдо сухариками.
Томатный суп с базиликом и чесноком – вкусный рецепт пряного супа из помидоров

Томатный суп с базиликом и чесноком – вкусный рецепт пряного супа из помидоров

Томатный суп с картошкой – это вкусное первое блюдо с пряным ароматом и низкой калорийностью. Суп из помидоров получается пикантным, в меру острым и очень ярким. Этот вкусный суп можно приготовить всего за полчаса! Домашний суп получается еще вкуснее, если перед подачей настоять его на теплой плите ...
Суп с капустой и грибами – диетический рецепт летнего вкусного супа

Суп с капустой и грибами – диетический рецепт летнего вкусного супа

Суп с капустой и свежими вешенками – это диетическое первое блюдо, которое может стать дополнением к обеду. Овощной суп очень витаминный, вкусный и пряный. Такой легкий суп получается довольно наваристым и ароматным, а готовить его довольно легко. Для более пикантного вкуса в такие первые блюда можн...
Мясной суп с горохом – рецепт наваристого и сытного первого блюда

Мясной суп с горохом – рецепт наваристого и сытного первого блюда

Наваристый супчик на свиных ребрах – это прекрасный выбор для сытного меню на обед. Блюдо готовится просто, а все его компоненты довольно бюджетные и доступные. Суп можно разнообразить зеленью или чесночными сухариками.
Рисовый суп с зеленой фасолью и свининой – рецепт сытного и насыщенного первого блюда

Рисовый суп с зеленой фасолью и свининой – рецепт сытного и насыщенного первого блюда

Рисовый супчик с зеленой фасолью и свининой удивит вас ярким вкусом и аппетитной подачей. Этот летний супчик станет хорошим вариантом для сытного обеда. Он пряный, питательный, готовится просто и невероятно легко.