Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,80 г | 23,35 г | 35,49 г | 376 ккал |
Бисквитный рулет с карамельным кремом – это нежнейший десерт с ярким вкусом и восхитительным ароматом карамели. Готовится бисквит просто и легко, а крем можно взбить меньше, чем за минуту. Ванильный бисквит получается мягким, легким и воздушным. Он напоминает мягонький спонж. Основу в виде бисквита по данному рецепту можно использовать не только для приготовления рулета, но и тортов, пирожных и кексов.
Из расчета на 1 рулет
Для начала нужно перетереть яичные желтки с сахаром и щепоткой соли. Добавить ваниль.
Добавить молоко и растительное рафинированное масло. Всыпать разрыхлитель и муку. Довести тесто до однородной консистенции.
Взбить до густых пиков яичные белки со щепоткой соли и сахаром.
Ввести взбитые белки в желтковую массу аккуратными движениями – снизу-вверх. Старайтесь не потерять при перемешивании воздушность белков.
Вылить бисквитное тесто на лист силиконизированного пергамента в форму размерами 38х28. Выпекать бисквитный корж в разогретом духовом шкафу двадцать минут до сухой палочки.
Бисквит готов! Теперь нужно свернуть его в плотный рулет вместе с пергаментом, когда бисквит ещё теплый.
Оставить рулет свернутым до полного остывания.
Перебить мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой в густой однородный крем.
Развернуть рулет и смазать бисквит карамельным кремом.
Снять бисквит с пергамента и свернуть вместе с кремом в рулет. Обернуть рулет в пергамент и слой пищевой пленки. Отравить бисквитный рулет в холодильную камеру на сорок минут.
Нежный и вкусный бисквитный рулет с карамельным кремом готов!