Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

30 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,54 г 1.51 г 5,95 г 94 ккал

Караси в апельсиновом маринаде станут прекрасным вариантом для бюджетного и очень вкусного ужина. Речная рыба в маринаде из цитрусов полностью лишается запаха тины, становится очень нежной. Пряные специи придают карасям особенной аромат. Рыбу в маринаде можно не только обжаривать, но и запекать в рукаве или на противне.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 штуки (500 г)

  • Мука — опционально
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — опционально
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Рафинированное масло — опционально
  • Караси — 500 г
  • Черный перец — щепотка
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л

Как приготовить пряные жареные караси в апельсиновом маринаде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно почистить рыбу и выпотрошить. Хорошенько промыть караси, особенно внутри брюшка. Натереть рыбу солью и смесь перцев, добавить пряности, лавр и кружочки апельсина. Оставить в закрытой емкости мариноваться на час.

Шаг 2

Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне. Рыбу среднего размера нужно жарить не менее двадцати минут.

Шаг 3

Пряные карасики в апельсиновом маринаде готовы!

Шаг 4
Рыба получается в меру пряной и пикантной, сочной и ароматной.


Комментарии


Другие рецепты

Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде

Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде

Креветки в вине – это отличная закуска к праздничному столу. Морепродукты получаются пряными и сочными, с пикантным и ярким вкусом. Таким методом можно готовить не только креветки, но и кальмары и мидии. Этот простой рецепт точно вас удивит!
Креветки в соево-чесночном соусе – простой рецепт пикантных морепродуктов

Креветки в соево-чесночном соусе – простой рецепт пикантных морепродуктов

Креветки в соевой заправке с чесноком и зеленью - это отличная закуска к любому праздничному столу! Морепродукты получаются очень нежными, слегка пикантными, с ярким и насыщенным вкусом. Если вы не любите чеснок в блюдах, замените его на более мягкий вариант пряности – сушеный. Для остроты можно доб...
Креветки в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусных креветок на сковороде

Креветки в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусных креветок на сковороде

Чесночные креветки в пикантном соусе станут идеальной закуской для праздничного стола. Закуска получается аппетитной, слегка острой и очень ароматной. Благодаря быстрой обжарке креветки остаются сочными и нежными, а чеснок и пряности только подчеркивают вкус морепродуктов.
Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Котлетки из белой рыбы – это вкусная и бюджетная закуска к любому гарниру или салату. Котлетки получаются очень сочными и нежными, готовятся быстро и отлично сочетаются с разными вариантами пикантных и базовых соусов.
Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитно...
Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

Котлеты из семги с зеленью - это аппетитная и очень нежная закуска, которую однозначно можно подать на праздничный стол. Блюдо слегка пикантное, с тонким сливочно-рыбным вкусом. Подавать котлетки из красной рыбы можно как с гарнирами, так и с легкими закусками из свежих овощей. К рыбной закуске идеа...
Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку

Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку

Белая рыба в мучной панировке - это низкокалорийное и очень вкусное второе блюдо, которое можно подать абсолютно с любым гарниром или пикантными закусками. Рыба получается невероятно нежной и очень сочной. В такой панировке даже самая сухая белая рыба получится воздушной и тонкой во вкусе. В качеств...
Рецепт жареных кальмаров

Рецепт жареных кальмаров

Кальмары не относятся к традиционным продуктам на русском столе, но все же многие их любят. Из них можно делать простые, недорогие и вкусные блюда. Мы дадим рецепт приготовления кальмаров на сковородке с луком и соевым соусом.
Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе

Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе

Как вам такая экзотика: тропический фрукт, фаршированный рисом и морепродуктами! Это блюдо пришло из тайской кухни, но его можно приготовить и в России! Оно и выглядит потрясающе, и вкус у него просто волшебный. Мы подробно опишем рецепт ананаса с морским коктейлем и рисом.