Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

16 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
16,4 г 7,2 г 0,6 г 138 ккал

Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитной.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Паприка — ½ ч.л
  • Соль — опционально
  • Телапия — 500 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Смесь перцев — опционально
  • Сливки — 50 мл
  • Лимонный сок — опционально
  • Мука — опционально
  • Рафинированное масло — 1 ч.л

Как приготовить телапию вкусно: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    16 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно разморозить телапию в холодильной камере, чтобы рыба не потеряла свою нежную структуру и форму.

Шаг 2

Добавит к рыбе пряности, сок лимона и соль. Перемешать и оставить на пять минут.

Шаг 3

Растопить сливочное масло, добавить ложку растительного. Дать маслу на сковороде хорошенько прогреться.

Шаг 4

Обжарить телапию с двух сторон до побеления волокон.

Шаг 5

Влить теплые сливки, присыпать рыбу мукой. Готовить ещё одну минуту на медленном огоньке.

Шаг 6

Нежная жареная рыбка готова!

Шаг 7
Осталось лишь подать теплое рыбное блюдо к столу. 


Комментарии


Другие рецепты

Запеченная скумбрия в паприке – простой рецепт нежной скумбрии в духовке

Запеченная скумбрия в паприке – простой рецепт нежной скумбрии в духовке

Запеченная скумбрия может стать отличным дополнением вашего праздничного меню. Блюдо очень сытное, яркое во вкусе и пикантное. Скумбрия в паприке получается нежной, достаточно сочной и слегка острой. Важно не переусердствовать с запеканием, чтобы рыбное филе не получилось сухим.
Котлеты из тилапии – быстрый рецепт сочных рыбных котлет

Котлеты из тилапии – быстрый рецепт сочных рыбных котлет

Рыбные котлетки из тилапии станут изюминкой вашего меню. Рыбная закуска получается нежной, очень сочной, а готовится довольно быстро. Золотистые котлеты из рыбы идеально дополнят меню детей и взрослых. У них нежное сливочное послевкусие и великолепный аромат пряной зелени.
Тилапия в вине – простой рецепт вкусной рыбы на сковороде

Тилапия в вине – простой рецепт вкусной рыбы на сковороде

Жареная рыба в вине – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить быстро на ужин. Тилапия получается нежная, пряная и очень вкусная. Аромат трав и чеснока способен покорить каждого! Данный способ жарки подходит не только для тилапии, но и для другой белой рыбы.
Рыба в сухарях – вкусный рецепт простой закуски из белой рыбы

Рыба в сухарях – вкусный рецепт простой закуски из белой рыбы

Рыба в пикантной панировке на сковороде – это вкусная закуска из минимума ингредиентов, которая отлично дополнит повседневное меню. Белая рыба получается очень нежной и отлично сохраняет свою сочность. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу – получится вкусно!
Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде

Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде

Креветки в вине – это отличная закуска к праздничному столу. Морепродукты получаются пряными и сочными, с пикантным и ярким вкусом. Таким методом можно готовить не только креветки, но и кальмары и мидии. Этот простой рецепт точно вас удивит!
Креветки в соево-чесночном соусе – простой рецепт пикантных морепродуктов

Креветки в соево-чесночном соусе – простой рецепт пикантных морепродуктов

Креветки в соевой заправке с чесноком и зеленью - это отличная закуска к любому праздничному столу! Морепродукты получаются очень нежными, слегка пикантными, с ярким и насыщенным вкусом. Если вы не любите чеснок в блюдах, замените его на более мягкий вариант пряности – сушеный. Для остроты можно доб...
Креветки в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусных креветок на сковороде

Креветки в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусных креветок на сковороде

Чесночные креветки в пикантном соусе станут идеальной закуской для праздничного стола. Закуска получается аппетитной, слегка острой и очень ароматной. Благодаря быстрой обжарке креветки остаются сочными и нежными, а чеснок и пряности только подчеркивают вкус морепродуктов.
Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Караси в апельсиновом маринаде станут прекрасным вариантом для бюджетного и очень вкусного ужина. Речная рыба в маринаде из цитрусов полностью лишается запаха тины, становится очень нежной. Пряные специи придают карасям особенной аромат. Рыбу в маринаде можно не только обжаривать, но и запекать в ру...
Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Котлетки из белой рыбы – это вкусная и бюджетная закуска к любому гарниру или салату. Котлетки получаются очень сочными и нежными, готовятся быстро и отлично сочетаются с разными вариантами пикантных и базовых соусов.
Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

Котлеты из семги с зеленью - это аппетитная и очень нежная закуска, которую однозначно можно подать на праздничный стол. Блюдо слегка пикантное, с тонким сливочно-рыбным вкусом. Подавать котлетки из красной рыбы можно как с гарнирами, так и с легкими закусками из свежих овощей. К рыбной закуске идеа...