Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
16,4 г | 7,2 г | 0,6 г | 138 ккал |
Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитной.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Сперва нужно разморозить телапию в холодильной камере, чтобы рыба не потеряла свою нежную структуру и форму.
Добавит к рыбе пряности, сок лимона и соль. Перемешать и оставить на пять минут.
Растопить сливочное масло, добавить ложку растительного. Дать маслу на сковороде хорошенько прогреться.
Обжарить телапию с двух сторон до побеления волокон.
Влить теплые сливки, присыпать рыбу мукой. Готовить ещё одну минуту на медленном огоньке.
Нежная жареная рыбка готова!