Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

1 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,09 г 7,52 г 16,76 г 192 ккал

Котлеты из семги с зеленью - это аппетитная и очень нежная закуска, которую однозначно можно подать на праздничный стол. Блюдо слегка пикантное, с тонким сливочно-рыбным вкусом. Подавать котлетки из красной рыбы можно как с гарнирами, так и с легкими закусками из свежих овощей. К рыбной закуске идеально подойдет нейтральный и легкий соус - тартар, сливочный, чесночный или сметанный.

Список ингредиентов:

Из расчета на 850 г

  • Репчатый лук — 80 г
  • Фарш из красной рыбы — 500 г
  • Мука — 3 ст.л
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Панировочные сухари — опционально
  • Укроп — небольшой пучок
  • Яйцо — 1 шт
  • Черный перец молотый
  • Рафинированное масло — оционально
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 25 г

Как приготовить котлеты из семги: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    27 минут
  • Активное время
    приготовления
    17 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно разморозить рыбный фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого нужно перебить красную рыбу в мелкий фарш с помощью измельчителя.
Шаг 2

Мелко нашинковать репчатую луковицу.

Шаг 3

Добавить измельченный лук к рыбному фаршу. Перемешать компоненты.

Шаг 4

Вбить одно яйцо и всыпать любимые специи. Это могут быть специальные пряности к рыбным блюдам или классический набор из перца и соли.

Шаг 5

Всыпать пшеничную муку. Перемешать тесто для лососевых котлеток.

Шаг 6

Добавить измельченный зеленый лук и укроп, тертое сливочное масло. Перемешать фарш и довести до гармоничного вкуса.

Шаг 7
Сформировать из семгового фарш круглые котлетки. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и слегка обжарить с двух сторон. Ориентир в готовности котлет из красной рыбы – золотистая корочка изделий.
Шаг 8
Ароматные котлетки из семги и зелени готовы! Их можно подавать к рису, картофельным гарнирам и пасте, а также – на праздничный стол.


Комментарии


Другие рецепты

Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде

Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде

Креветки в вине – это отличная закуска к праздничному столу. Морепродукты получаются пряными и сочными, с пикантным и ярким вкусом. Таким методом можно готовить не только креветки, но и кальмары и мидии. Этот простой рецепт точно вас удивит!
Креветки в соево-чесночном соусе – простой рецепт пикантных морепродуктов

Креветки в соево-чесночном соусе – простой рецепт пикантных морепродуктов

Креветки в соевой заправке с чесноком и зеленью - это отличная закуска к любому праздничному столу! Морепродукты получаются очень нежными, слегка пикантными, с ярким и насыщенным вкусом. Если вы не любите чеснок в блюдах, замените его на более мягкий вариант пряности – сушеный. Для остроты можно доб...
Креветки в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусных креветок на сковороде

Креветки в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусных креветок на сковороде

Чесночные креветки в пикантном соусе станут идеальной закуской для праздничного стола. Закуска получается аппетитной, слегка острой и очень ароматной. Благодаря быстрой обжарке креветки остаются сочными и нежными, а чеснок и пряности только подчеркивают вкус морепродуктов.
Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Караси в апельсиновом маринаде станут прекрасным вариантом для бюджетного и очень вкусного ужина. Речная рыба в маринаде из цитрусов полностью лишается запаха тины, становится очень нежной. Пряные специи придают карасям особенной аромат. Рыбу в маринаде можно не только обжаривать, но и запекать в ру...
Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Котлетки из белой рыбы – это вкусная и бюджетная закуска к любому гарниру или салату. Котлетки получаются очень сочными и нежными, готовятся быстро и отлично сочетаются с разными вариантами пикантных и базовых соусов.
Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитно...
Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку

Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку

Белая рыба в мучной панировке - это низкокалорийное и очень вкусное второе блюдо, которое можно подать абсолютно с любым гарниром или пикантными закусками. Рыба получается невероятно нежной и очень сочной. В такой панировке даже самая сухая белая рыба получится воздушной и тонкой во вкусе. В качеств...
Рецепт жареных кальмаров

Рецепт жареных кальмаров

Кальмары не относятся к традиционным продуктам на русском столе, но все же многие их любят. Из них можно делать простые, недорогие и вкусные блюда. Мы дадим рецепт приготовления кальмаров на сковородке с луком и соевым соусом.
Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе

Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе

Как вам такая экзотика: тропический фрукт, фаршированный рисом и морепродуктами! Это блюдо пришло из тайской кухни, но его можно приготовить и в России! Оно и выглядит потрясающе, и вкус у него просто волшебный. Мы подробно опишем рецепт ананаса с морским коктейлем и рисом.