Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

19 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
19,87 г 6,53 г 1,26 г 142 ккал

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (150 г)

  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Чеснок сушеный — щепотка
  • Семга — 150 г
  • Имбирь сушеный — 1/3 ч.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Масло кунжутное — 2 ч.л
  • Соль — опционально
  • Соус соевый — 2 ст.л
  • Чили сушеный

Как приготовить пикантную закуску из семги: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    10 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Нарезать семгу на тонкие кусочки и выложить на тарелку.

Шаг 2

Соединить масло с пряностями и соевым соусом.

Шаг 3

Всыпать немного кунжута в соус.

Шаг 4

Посыпать семгу измельченным зеленым луком.

Шаг 5

Полить готовую закуску приготовленным соусом.

Шаг 6
Пикантная рыбная закуска готова.


Комментарии


Другие рецепты

Скумбрия в винном маринаде – простой рецепт вкусной соленой рыбы

Скумбрия в винном маринаде – простой рецепт вкусной соленой рыбы

Соленая скумбрия в маринаде станет прекрасной закуской к праздничному столу. Скумбрия получается пряной и сочной, с ярким пикантным ароматом. Скумбрия отлично сохраняет свою форму при посоле, остается достаточно упругой. Маринованную скумбрию даже очищать от костей перед подачей на стол не нужно, та...
Закуска с айсбергом и тунцом – быстрый рецепт вкусной и легкой закуски из рыбы

Закуска с айсбергом и тунцом – быстрый рецепт вкусной и легкой закуски из рыбы

Закуска с томатами, тунцом, айсбергом и каперсами – это быстрый и вкусный вариант универсального дополнения к ужину или праздничному застолью. Блюдо получается освежающим, пикантным и низкокалорийным.
Сугудай из щуки – простой рецепт вкусной рыбной закуски

Сугудай из щуки – простой рецепт вкусной рыбной закуски

Сугудай – это пикантная рыбная закуска, которая готовится невероятно легко и просто! Сугудай из щуки отлично дополнит праздничное застолье или повседневное меню. Закуска из рыбы получается пикантной, кисло-сладкой и очень вкусной. Подавать рыбку можно уже на второй день от начала посола.
Гренки с тунцом – рецепт вкусной закуски из рыбы на скорую руку

Гренки с тунцом – рецепт вкусной закуски из рыбы на скорую руку

Чесночные гренки с тунцом станут прекрасным вариантом быстрой закуски. Гренки с тунцом получаются пикантными, с ярким вкусом и ароматом. Готовится блюдо из тунца всего за пять минут! Для вкусных гренок вы можете использовать не только тунец, но и другую консервированную рыбу.
Мидии в сливочном соусе – быстрый рецепт вкусных морепродуктов на сковороде

Мидии в сливочном соусе – быстрый рецепт вкусных морепродуктов на сковороде

Мидии в винно-сливочном соусе – это очень нежная и вкусная закуска из морепродуктов, которая идеально дополнит праздничное застолье! Мидии получатся ароматными, с тонкой ноткой белого вина и сливок. Пряности придают закуске особенное послевкусие. Такую теплую закуску можно подать с чиабаттой или бок...
Крабовая закуска с сыром и чесноком – легкий рецепт простой намазки из крабовых палочек

Крабовая закуска с сыром и чесноком – легкий рецепт простой намазки из крабовых палочек

Закуска из сыра и крабовых палочек – это вкусный вариант намазки на тосты или хлеб, которая подойдет для любого праздничного застолья! Крабовая закуска получается очень сытной и ароматной, слегка пикантной за счет чеснока в составе. Если вы не любите чеснок, можно смело исключить его, и получить неж...
Домашние маринованные мидии – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов

Домашние маринованные мидии – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов

Пикантные маринованные мидии – это именно та морская закуска, которую любят многие! Блюдо из мидий легко можно приготовить и дома – просто и быстро. Мидии с лимоном получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.
Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Сельдь под маринадом – это быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить всего за пять минут! Блюдо простое, очень бюджетное и сытное. Салат из сельди будет отличным дополнением к любому гарниру из овощей, пюре или хлебу.
Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Рыбный паштет или риет – это вкусная закуска из форели, которую можно использовать как намазку для бутербродов, подавать вместе с гренками или начос. Риет получается очень нежным, пикантным, с тонкой ноткой пряностей и базилика. Структура у паштета кремовая, без грубых волокон. Рецепт паштета из рыб...
Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Малосольная скумбрия «Мурманское сало» - это вкусный рецепт рыбы самого необычного засола. Эта рыбка солится в морозильнике и может там хранится около трех месяцев. Готовую скумбрию нужно лишь достать из морозильной камеры и тонко нарезать за пятнадцать минут до подачи на стол. Рецепт скумбрии удобе...