Яблочный торт «Летняя свежесть»

12 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,67 г 16,82 г 30,77 г 284 ккал
Воздушный торт с яблочно-сметанным кремом станет идеальным десертом для летнего завтрака. Яблочный торт получается очень свежим на вкус, ароматным и вкусным. Десерт аппетитный в подаче, легкий в приготовлении и достаточно эффектный. Он идеально подойдет для домашнего чаепития или приема гостей. По желанию можно добавить в крем измельченные орехи.

Список ингредиентов:

Из расчета: выход 1400 г.

  • Сметана — 200 мл
  • Яблоки очищенные — 400 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Вода — 45 мл.
  • Сливочное масло (для крема) — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 235 г
  • Ванилин — 10 г
  • Сливочное масло (для теста) — 120 г

Как приготовить Яблочный торт «Летняя свежесть»: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    6 часов 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    4 часа 0 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Сначала приготовим яблочный крем для нашего торта. Необходимо нарезать промытые и очищенные яблоки на мелкие кубики.
Шаг 2
Соединяем яблоки, воду и сахар в сотейнике. Тушим яблоки пока они не станут мягкими (7-8 минут).
Шаг 3

Тушеные яблоки с помощью блендера взбиваем в пюре. Добавляем ваниль по вкусу.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло 73% к горячему яблочному пюре. Масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры.

Шаг 5
Вливаем сметану, постоянно помешивая яблочный крем. В готовый крем при желании можно добавить измельченные орехи.
Шаг 6

Охлаждаем фруктовый крем в холодильнике в течение 3 часов.

Шаг 7

Пока крем охлаждается, приготовим тесто. Растираем холодное сливочное масло со щепоткой соли, мукой, разрыхлителем и ванилью.

Шаг 8

Взбиваем охлажденное куриное яйцо с сахаром.

Шаг 9
Соединяем сухую и жидкую часть теста и замешиваем однородное упругое тесто. После этого необходимо обернуть тесто пищевой пленкой и сразу же отправить в холодильник на один час.
Шаг 10
Разделяем охлажденное тесто на семь частей. Каждую часть необходимо обмять и тонко раскатать. Вырезаем коржи и выпекаем их при температуре в 200 градусов до золотистого оттенка. Охлаждаем наши готовые коржи.
Шаг 11
Перед сборкой торта следует взбить крем до пышности и плотности.
Шаг 12
Собираем торт из приготовленного крема и шести коржей, обильно смазывая каждый песочный корж нежным яблочным кремом. Седьмой корж следует измельчить в фактурную крошку и посыпать готовый десерт. Отправляем фруктовый торт в холодильник как минимум на два часа.
Шаг 13
Воздушный и нежный яблочный торт готов! Осталось лишь нарезать сочный десерт на небольшие порционные кусочки и подать лакомство к свежезаваренному чаю или кофе.


Комментарии


Другие рецепты

Морковный торт с курагой – вкусный рецепт торта на основе морковного бисквита

Морковный торт с курагой – вкусный рецепт торта на основе морковного бисквита

Морковный торт с курагой – это очень аппетитный и вкусный десерт. Бисквитные коржи с добавлением моркови получаются лёгкими, сочными, с идеальной пористой фактурой. Такой бисквит можно сочетать с любыми начинками и кремами. В этом рецепте, в качестве изюминки, мы использовали курагу и кокосово-сливо...
Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой

Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой

Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой – это необыкновенно вкусный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом. Воздушный творожный бисквит прекрасно сочетается с кокосовым кремом и клубничной прослойкой. Нежные нотки кокоса и приятная кислинка ягод, сладость белого шоколада и ванильный а...
Творожные кексы в духовке – вкусный десерт на скорую руку

Творожные кексы в духовке – вкусный десерт на скорую руку

Творожные кексы в духовке – это очень вкусная выпечка, которая не займёт у вас много времени, а продукты, которые мы используем в приготовлении этого десерта доступны и всегда под рукой. Кексики получаются невероятно нежные, пышные и тающие во рту. У вас обязательно попросят добавки!
Быстрый торт без выпечки «Минутка»

Быстрый торт без выпечки «Минутка»

Торт без выпечки «Минутка» – это десерт, который не займёт у вас много времени. Простой процесс приготовления и отменный вкус делают этот тортик любимым рецептом многих хозяюшек. Чаепитие с таким десертом создаст праздничное настроение и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Ведь в этом торте есть...
Домашний торт на кокосовом молоке – рецепт десерта «Шоколадная гармония»

Домашний торт на кокосовом молоке – рецепт десерта «Шоколадная гармония»

Домашний торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» – это необыкновенно нежный шоколадный десерт. Торт получается в меру сладким, лёгким, с насыщенным шоколадным вкусом. Торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» покорит сердце каждого, кто его попробует.
Шоколадный торт «Сливочный ломтик» - бюджетный рецепт торта с заварным кремом

Шоколадный торт «Сливочный ломтик» - бюджетный рецепт торта с заварным кремом

Торт «Сливочный ломтик» - это очень вкусный шоколадный торт, который готовится из очень доступных и простых ингредиентов. Шоколадный бисквит обладает ярким вкусом, а заварной крем – выгодно его дополняет. Торт готовится невероятно быстро, а главное, очень просто!
Печеночный закусочный торт с овощами – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Печеночный закусочный торт с овощами – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Вкусный торт может быть не только сладким, но и закусочным. Классический и наиболее популярный вариант – торт печеночный. Он прост в приготовлении и очень вкусный, понравится даже тем, кто совсем не любит печень. По структуре коржи торта получаются нежными, а обжарка из овощей добавляет блюду особен...
Английский кекс с инжиром и шоколадом – праздничный рецепт десерта в духовке

Английский кекс с инжиром и шоколадом – праздничный рецепт десерта в духовке

Кекс с сухофруктами – это пышная, нежная и вкусная праздничная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Рецепт кекса очень простой, для его выпекания не понадобятся дрожжи и длительный замес теста. В качестве начинки можно добавлять самые разные сухофрукты – от изюма до орехов.
Торт «Наполеон» - классический рецепт популярного и десерта из детства

Торт «Наполеон» - классический рецепт популярного и десерта из детства

«Наполеон» - это один из самых популярных тортов, который является фаворитом многих семей. Именно этот торт чаще всего готовят к праздничному застолью и подают на торжественный стол. Приготовить торт «Наполеон» очень просто, особенно, если под рукой есть проверенный рецепт знаменитого десерта!
«Медовик» с орехами и черносливом – легкий рецепт вкусного медового торта с сухофруктами

«Медовик» с орехами и черносливом – легкий рецепт вкусного медового торта с сухофруктами

«Медовик» - это очень вкусный десерт простейшего приготовления. Он отличается ярким вкусом и очень насыщенным медовым ароматом с ноткой апельсина и сухофруктов. Торт получается в меру сладким, аппетитным в подаче.