Яблочный торт «Летняя свежесть»

12 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,67 г 16,82 г 30,77 г 284 ккал
Воздушный торт с яблочно-сметанным кремом станет идеальным десертом для летнего завтрака. Яблочный торт получается очень свежим на вкус, ароматным и вкусным. Десерт аппетитный в подаче, легкий в приготовлении и достаточно эффектный. Он идеально подойдет для домашнего чаепития или приема гостей. По желанию можно добавить в крем измельченные орехи.

Список ингредиентов:

Из расчета: выход 1400 г.

  • Сметана — 200 мл
  • Яблоки очищенные — 400 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Вода — 45 мл.
  • Сливочное масло (для крема) — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 235 г
  • Ванилин — 10 г
  • Сливочное масло (для теста) — 120 г

Как приготовить Яблочный торт «Летняя свежесть»: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    6 часов
  • Активное время
    приготовления
    4 часа
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Сначала приготовим яблочный крем для нашего торта. Необходимо нарезать промытые и очищенные яблоки на мелкие кубики.
Шаг 2
Соединяем яблоки, воду и сахар в сотейнике. Тушим яблоки пока они не станут мягкими (7-8 минут).
Шаг 3

Тушеные яблоки с помощью блендера взбиваем в пюре. Добавляем ваниль по вкусу.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло 73% к горячему яблочному пюре. Масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры.

Шаг 5
Вливаем сметану, постоянно помешивая яблочный крем. В готовый крем при желании можно добавить измельченные орехи.
Шаг 6

Охлаждаем фруктовый крем в холодильнике в течение 3 часов.

Шаг 7

Пока крем охлаждается, приготовим тесто. Растираем холодное сливочное масло со щепоткой соли, мукой, разрыхлителем и ванилью.

Шаг 8

Взбиваем охлажденное куриное яйцо с сахаром.

Шаг 9
Соединяем сухую и жидкую часть теста и замешиваем однородное упругое тесто. После этого необходимо обернуть тесто пищевой пленкой и сразу же отправить в холодильник на один час.
Шаг 10
Разделяем охлажденное тесто на семь частей. Каждую часть необходимо обмять и тонко раскатать. Вырезаем коржи и выпекаем их при температуре в 200 градусов до золотистого оттенка. Охлаждаем наши готовые коржи.
Шаг 11
Перед сборкой торта следует взбить крем до пышности и плотности.
Шаг 12
Собираем торт из приготовленного крема и шести коржей, обильно смазывая каждый песочный корж нежным яблочным кремом. Седьмой корж следует измельчить в фактурную крошку и посыпать готовый десерт. Отправляем фруктовый торт в холодильник как минимум на два часа.
Шаг 13
Воздушный и нежный яблочный торт готов! Осталось лишь нарезать сочный десерт на небольшие порционные кусочки и подать лакомство к свежезаваренному чаю или кофе.

В нашем рецепте мы использовали молочную продукцию "Чистая Линия". Она приготовлена по самым высоким технологиям с сохранением всей пользы натурального коровьего молока. Вы можете заказать ее онлайн с доставкой на дом со скидкой 10% по промокоду SML438856 от Дам рецептик! При заказе на сайте omoloko.ru не забудьте указать промокод в специальном поле.


Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!