Яблочный пирог с кремовой начинкой – простой рецепт нежного и вкусного пирога

16 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,53 г 7,63 г 23,63 г 178 ккал
Яблочный пирог с кремовой начинкой - это удивительный десерт с особой технологией приготовления. Тесто при выпекании десерта превращается в ароматный и очень нежный заварной крем. Для того, чтобы пирог получился так, как надо, следует придерживаться последовательности в приготовлении яблочного десерта. Подают пирог с яблоками охлажденным, чтобы структура десерта долго оставалась кремовой и воздушной.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (1050 г)

  • Яблоки неочищенные — 800 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ваниль — щепотка
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сахар-песок — 50 г
  • Топленое сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Коровье молоко — 100 мл
  • Для штрейзеля (посыпки)
  • Сахар — 30 г
  • Мягкое масло — 40 г
  • Ваниль — щепотка
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Соль — щепотка

Как приготовиться яблочный пирог с кремовой начинкой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    61-65 минут
  • Активное время
    приготовления
    11-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала следует взбить яйца со щепоткой соли, ванили и сахаром до пышной пены.
Шаг 2

Влить молоко и сливочное масло.

Шаг 3

Просеять в тесто разрыхлитель и муку. Тесто должно быть жидким. При выпечке оно превратиться в нежный заварной крем.

Шаг 4

Кисло-сладкие яблоки нужно очистить и нарезать на тоненькие слайсы. Вместо яблок можно использовать и груши "Конференция" или "Парижанка". Перемешать тесто с фруктовыми ломтиками.

Шаг 5

Выложить тесто с яблочными ломтиками в форму с антипригарным покрытием, смазанную маслом. Разровнять тесто ложкой. Отправить заготовку яблочного пирога в духовку на 30 минут. Температура выпекания десерта - 180 градусов.

Шаг 6
Тем временем нужно следует приготовить штрейзель. Для приготовления песочного штрейзеля нужно перетереть с помощью вилки сливочное масло с мукой, сахаром, щепоткой ванили и соли.
Шаг 7

Посыпать горячий пирог песочным штрейзелем. Разровнять штрейзель по всей поверхности пирога. Отправить десерт в духовой шкаф ещё на четверть часа.

Шаг 8
Ароматный пирог с яблоками готов! При выпечке тесто превратилось в нежнейший крем, а штрейзель стал хрустящим и невероятно аппетитным! Осталось лишь нарезать десерт на небольшие кусочки и заварить чашечку вкусного чая.


Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!