Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,53 г | 7,63 г | 23,63 г | 178 ккал |
Из расчета на 6 порций (1050 г)
Влить молоко и сливочное масло.
Просеять в тесто разрыхлитель и муку. Тесто должно быть жидким. При выпечке оно превратиться в нежный заварной крем.
Кисло-сладкие яблоки нужно очистить и нарезать на тоненькие слайсы. Вместо яблок можно использовать и груши "Конференция" или "Парижанка". Перемешать тесто с фруктовыми ломтиками.
Выложить тесто с яблочными ломтиками в форму с антипригарным покрытием, смазанную маслом. Разровнять тесто ложкой. Отправить заготовку яблочного пирога в духовку на 30 минут. Температура выпекания десерта - 180 градусов.
Посыпать горячий пирог песочным штрейзелем. Разровнять штрейзель по всей поверхности пирога. Отправить десерт в духовой шкаф ещё на четверть часа.