Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,85 г | 8,31 г | 3,74 г | 142 ккал |
Малосольная скумбрия «Мурманское сало» - это вкусный рецепт рыбы самого необычного засола. Эта рыбка солится в морозильнике и может там хранится около трех месяцев. Готовую скумбрию нужно лишь достать из морозильной камеры и тонко нарезать за пятнадцать минут до подачи на стол. Рецепт скумбрии удобен тем, что такую рыбку можно заготовить впрок.
Из расчета на 1 тушку
Сперва нужно отфилировать скумбрию, убрать все кости и плавники с филе.
Смешать все пряности.
Выложить половинку филе на пищевую пленку. Натереть специями со всех сторон.
Посыпать рубленым или молотым лавром.
Соединить половинки филе и плотно замотать в пищевую пленку. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на пять часов, а затем отправить в морозильную камеру еще на два часа.