Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,78 г | 3,13 г | 17,18 г | 107 ккал |
Домашний йогурт – это отличный вариант завтрака, перекуса и низкокалорийного десерта. Ванильный йогурт легко можно приготовить и дома без йогуртницы, если знать некоторые секреты. Йогурт получается густым, ароматным и очень нежным, с тонкой ноткой ванили. К готовому десерту вы можете добавить любые ягоды, джем, шоколад, орехи, топпинг.
Из расчета на 1 литр
Сперва нужно довести молоко до температуры в сорок градусов.
Всыпать сахар по вкусу.
Добавить бактерии и ваниль. Их можно приобрести в супермаркете или аптеке.
Разлить молоко по стаканчикам. Поставить их на противень и отправить в духовку, разогретую до сорока градусов. Готовить йогурт до загущения десерта.