Уха ростовская

18 июня 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
29 г 7 г 15,4 г 245 ккал

Уха варится из любой рыбы с бульоном, овощами и специями. В оригинальном рецепте бульон готовится на костях, а рыба добавляется в конце. Но для упрощения можно сразу варить бульон на рыбе с костями, которые удалить перед добавлением овощей. Мы приведем рецепт ухи ростовской, для которой требуется судак, но вы можете выбрать другую рыбу по своему вкусу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто (без кожуры для овощей, без костей для судака).

  • Рыбные кости — 400 г
  • Судак — 400 г
  • Вода — 2200 мл
  • Картофель — 600 г
  • Корень петрушки — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Свежие помидоры — 350 г
  • Морковь — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Зелень — пучок
  • Специи — по вкусу

Как приготовить уху: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1-1,5 часа
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Положите рыбные кости в кастрюлю, налейте воды, установите среднюю температуру плиты и варите в течение часа вместе с целой головкой лука и лавровым листом. Затем процедите бульон, а кости, лавровый лист и лук выбросите.
В домашних условиях чаще всего выбирают рецепт ухи без предварительной подготовки бульона на костях. Если вы используете только рыбу, то разрежьте ее на куски, варите 40 минут, затем выньте и процедите бульон. Отделите от костей и нарежьте более мелкими кусочками. При варке ухи на бульон могут идти головы и хвосты, но важно удалить все внутренности.
Шаг 2

Морковь нарежьте кольцами, картофель — крупными кубиками, корень петрушки мелко порубите. Засыпьте в кипящий бульон и варите 20 минут.

Шаг 3

Добавьте филе судака. Если вы используете классический рецепт ухи, закидывается сырой судак, порезанный на кусочки и очищенный от костей. Сохраняются только реберные кости и кожица.

Если вы варили рыбу предварительно, она добавляется в вареном виде, порезанная на мелкие кусочки, по возможности без костей и кожицы.

Вместе с рыбой добавьте нарезанные помидоры, зелень и специи. В уху хорошо добавлять перец, базилик и орегано. Варите 15-20 минут до готовности помидор и рыбы.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло в суп. Разлейте по тарелкам.


Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп из летних овощей станет идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Суп полезный и вкусный, готовится очень просто, а все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике летом. В суп можно добавлять и другие овощи, такие, как: брокколи, порей, топинамбур, цветная капуста, морковь, фасо...
Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой и зеленью станет прекрасным выбором для обеденного меню. Он легкий, сливочный, с тонким ароматом зелени и рыбки. Приготовить суп можно не более, чем за тридцать минут! Он очень вкусный как горячим, так и охлажденным.
Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Легкий суп с овощами – это насыщенное и вкусное первое блюдо быстрого приготовления. Оно получается очень ароматным и аппетитным, понравится даже маленьким детям. Вкус у супа яркий и слегка пикантный. Вместо фрикаделек можно добавить в блюдо кусочки куриного филе.
Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Вегетарианский фасолевый суп станет прекрасным вариантом для сытного и вкусного обеда. Блюдо простое в приготовлении, очень ароматное, насыщенное во вкусе и цвете. Чтобы ускорить приготовление фасолевого супа, можно добавить в первое блюдо не сушеную, а консервированную фасоль.
Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Суп из гороха с имбирем – это необычное и вкусное первое блюдо к обеденному столу. Суп на основе гороховой крупы получается нежным, слегка острым на вкус, с тонкой освежающей ноткой имбиря. Вешенки придают блюду особую ароматную нотку.
Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с ароматными вешенками и шпинатом – это вариант легкого и диетического первого блюда для всей семьи. Суп получается насыщенным в аромате и вкусе, нежным и очень аппетитным. Готовится блюдо быстро, а результат порадует каждого гурмана.
Борщ красный с молодым щавелем -  рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем - рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем – это вкусное и насыщенное во вкусе первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Борщ получается очень наваристым, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится блюдо просто и легко! Для варки бульона можно использовать абсолютно любую разновидность мяса: от ...
Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Сливочный чечевичный суп с грибами удивит каждого гурмана. Он получается наваристым и бархатистым по текстуре, хоть в рецепт совсем нет мяса! Вкус у первого блюда очень насыщенный, сливочно-грибной, с тонкой ноткой чечевицы и зелени.
Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Борщ на ребрышках получается особенно наваристым. У него очень насыщенный и яркий вкус, блюдо сытное и питательное. Это первое блюдо готовится просто и получится даже у начинающих кулинаров, если соблюдать технологию приготовления. Подают борщ горячим – с зеленым луком, пампушками или салом, тонко н...
Суп из кабачка и куриных бедер – рецепт диетического обеденного супа

Суп из кабачка и куриных бедер – рецепт диетического обеденного супа

Суп из кабачка – это вкусное обеденное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Супчик бюджетный, простой в приготовлении и невероятно вкусный. Суп из куриного бедра и кабачков можно подать как взрослым, так и маленьким детям.