Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
29 г | 7 г | 15,4 г | 245 ккал |
Уха варится из любой рыбы с бульоном, овощами и специями. В оригинальном рецепте бульон готовится на костях, а рыба добавляется в конце. Но для упрощения можно сразу варить бульон на рыбе с костями, которые удалить перед добавлением овощей. Мы приведем рецепт ухи ростовской, для которой требуется судак, но вы можете выбрать другую рыбу по своему вкусу.
Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто (без кожуры для овощей, без костей для судака).
Морковь нарежьте кольцами, картофель — крупными кубиками, корень петрушки мелко порубите. Засыпьте в кипящий бульон и варите 20 минут.
Добавьте филе судака. Если вы используете классический рецепт ухи, закидывается сырой судак, порезанный на кусочки и очищенный от костей. Сохраняются только реберные кости и кожица.
Если вы варили рыбу предварительно, она добавляется в вареном виде, порезанная на мелкие кусочки, по возможности без костей и кожицы.
Вместе с рыбой добавьте нарезанные помидоры, зелень и специи. В уху хорошо добавлять перец, базилик и орегано. Варите 15-20 минут до готовности помидор и рыбы.
Добавьте сливочное масло в суп. Разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!