Торт “Птичье молоко” - простой рецепт самого нежного и вкусного домашнего торта!

23 октября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,21 г 20,37 г 40,31 г 373 ккал

“Птичье молоко” - это классика среди всех тортов. Он получается очень нежным, с тонким ароматом сгущенного молока и ярким сливочным вкусом. Бисквитный торт с суфле готовится достаточно просто. Чтобы суфле действительно получилось вкусным, важно соблюдать технологию его приготовления. А в этом мы вам точно поможем!

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 торт

  • Желтки — 4 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Ваниль
  • Для суфле:
  • Белки — 50 г
  • Масло — 50 г
  • Соль
  • Вода — 30 мл
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 10 г + 100 мл воды
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л

Как приготовить торт “Птичье молоко”: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно взбить желтки с ванилью и сахаром.

Шаг 2

Ввести мягкое масло.

Шаг 3

Всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Выложить густое тесто в форму диаметром 20 сантиметров и отправить в духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах до сухой шпажки.

Шаг 5

Замочить желатин в воде.

Шаг 6

Растопить желатиновую массу на паровой бане.

Шаг 7

Масло взбить вместе с сгущенкой.

Шаг 8

Сварить сироп из сахара, воды и лимонной кислоты. Кипятить сироп в течение пяти минут. Взбить холодные белки до пышности, ввести тонкой струйкой сироп, топленый желатин. Добавить малыми порциями крем из масла и сгущенки.

Шаг 9

Выложить охлажденный бисквит в кулинарное кольцо.

Шаг 10

Залить корж готовым суфле и отправить в холод на пару часов.

Шаг 11
Украсить десерт какао или топленым шоколадом по желанию. Такие вкусные рецепты торта, как этот, точно понравятся вашей семье. 


Комментарии


Другие рецепты

Морковный торт с курагой – вкусный рецепт торта на основе морковного бисквита

Морковный торт с курагой – вкусный рецепт торта на основе морковного бисквита

Морковный торт с курагой – это очень аппетитный и вкусный десерт. Бисквитные коржи с добавлением моркови получаются лёгкими, сочными, с идеальной пористой фактурой. Такой бисквит можно сочетать с любыми начинками и кремами. В этом рецепте, в качестве изюминки, мы использовали курагу и кокосово-сливо...
Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой

Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой

Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой – это необыкновенно вкусный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом. Воздушный творожный бисквит прекрасно сочетается с кокосовым кремом и клубничной прослойкой. Нежные нотки кокоса и приятная кислинка ягод, сладость белого шоколада и ванильный а...
Творожные кексы в духовке – вкусный десерт на скорую руку

Творожные кексы в духовке – вкусный десерт на скорую руку

Творожные кексы в духовке – это очень вкусная выпечка, которая не займёт у вас много времени, а продукты, которые мы используем в приготовлении этого десерта доступны и всегда под рукой. Кексики получаются невероятно нежные, пышные и тающие во рту. У вас обязательно попросят добавки!
Быстрый торт без выпечки «Минутка»

Быстрый торт без выпечки «Минутка»

Торт без выпечки «Минутка» – это десерт, который не займёт у вас много времени. Простой процесс приготовления и отменный вкус делают этот тортик любимым рецептом многих хозяюшек. Чаепитие с таким десертом создаст праздничное настроение и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Ведь в этом торте есть...
Домашний торт на кокосовом молоке – рецепт десерта «Шоколадная гармония»

Домашний торт на кокосовом молоке – рецепт десерта «Шоколадная гармония»

Домашний торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» – это необыкновенно нежный шоколадный десерт. Торт получается в меру сладким, лёгким, с насыщенным шоколадным вкусом. Торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» покорит сердце каждого, кто его попробует.
Шоколадный торт «Сливочный ломтик» - бюджетный рецепт торта с заварным кремом

Шоколадный торт «Сливочный ломтик» - бюджетный рецепт торта с заварным кремом

Торт «Сливочный ломтик» - это очень вкусный шоколадный торт, который готовится из очень доступных и простых ингредиентов. Шоколадный бисквит обладает ярким вкусом, а заварной крем – выгодно его дополняет. Торт готовится невероятно быстро, а главное, очень просто!
Печеночный закусочный торт с овощами – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Печеночный закусочный торт с овощами – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Вкусный торт может быть не только сладким, но и закусочным. Классический и наиболее популярный вариант – торт печеночный. Он прост в приготовлении и очень вкусный, понравится даже тем, кто совсем не любит печень. По структуре коржи торта получаются нежными, а обжарка из овощей добавляет блюду особен...
Английский кекс с инжиром и шоколадом – праздничный рецепт десерта в духовке

Английский кекс с инжиром и шоколадом – праздничный рецепт десерта в духовке

Кекс с сухофруктами – это пышная, нежная и вкусная праздничная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Рецепт кекса очень простой, для его выпекания не понадобятся дрожжи и длительный замес теста. В качестве начинки можно добавлять самые разные сухофрукты – от изюма до орехов.
Торт «Наполеон» - классический рецепт популярного и десерта из детства

Торт «Наполеон» - классический рецепт популярного и десерта из детства

«Наполеон» - это один из самых популярных тортов, который является фаворитом многих семей. Именно этот торт чаще всего готовят к праздничному застолью и подают на торжественный стол. Приготовить торт «Наполеон» очень просто, особенно, если под рукой есть проверенный рецепт знаменитого десерта!
«Медовик» с орехами и черносливом – легкий рецепт вкусного медового торта с сухофруктами

«Медовик» с орехами и черносливом – легкий рецепт вкусного медового торта с сухофруктами

«Медовик» - это очень вкусный десерт простейшего приготовления. Он отличается ярким вкусом и очень насыщенным медовым ароматом с ноткой апельсина и сухофруктов. Торт получается в меру сладким, аппетитным в подаче.