Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,48 г | 26,99 г | 39,78 г | 435 ккал |
Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Из расчета на 1 торт
Сперва нужно взбить белки до пышной пены со щепоткой соли.
Всыпать сахар и довести меренгу до стойких пиков.
Измельчить два вида орехов в крошку.
Аккуратно соединить меренгу с орехами.
Сформировать два коржа. Отправить меренгу в духовой шкаф и выпекать три часа при температуре в восемьдесят градусов с конвекцией.
Перетереть сахар с желтками до посветления массы.
Влить молоко. Отправить смесь на огонь и заварить.
Накрыть пленкой и отправить остывать в холод.
Взбить до пышности сливочное масло. Ввести заварную смесь.
Добавить в крем какао и повторно взбить.
Смазать нижний корж из меренги кремом и накрыть вторым шаром остывшего безе. Отправить торт в холод на несколько часов.