Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

17 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,48 г 26,99 г 39,78 г 435 ккал

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 торт

  • Яичные белки — 5 шт
  • Желтки яичные — 4 шт
  • Сахар (для меренги) — 320 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное мягкое — 200 г
  • Какао — 3 ст.л
  • Арахис — 100 г
  • Ваниль — щепотка
  • Грецкий орех — 100 г
  • Сахар (для крема) — 100 г

Как приготовить меренговый торт «Полет»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    4 часа 30 минут
  • Активное время
    приготовления
    1 час
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно взбить белки до пышной пены со щепоткой соли.

Шаг 2

Всыпать сахар и довести меренгу до стойких пиков.

Шаг 3

Измельчить два вида орехов в крошку.

Шаг 4

Аккуратно соединить меренгу с орехами.

Шаг 5

Сформировать два коржа. Отправить меренгу в духовой шкаф и выпекать три часа при температуре в восемьдесят градусов с конвекцией.

Шаг 6

Перетереть сахар с желтками до посветления массы.

Шаг 7

Влить молоко. Отправить смесь на огонь и заварить.

Шаг 8

Накрыть пленкой и отправить остывать в холод.

Шаг 9

Взбить до пышности сливочное масло. Ввести заварную смесь.

Шаг 10

Добавить в крем какао и повторно взбить.

Шаг 11

Смазать нижний корж из меренги кремом и накрыть вторым шаром остывшего безе. Отправить торт в холод на несколько часов.

Шаг 12
Торт «Полет» из орехового безе готов!


Комментарии


Другие рецепты

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!
Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Нежный торт «Карамельный домик» является наиболее простым в приготовлении десертом, который точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Десерт состоит из уже готового теста и карамельного заварного крема. Можно приготовить для тортика и ванильный крем, рецепт которого вы найдете здесь.
Торт «Спартак» - рецепт ароматного шоколадно-медового десерта

Торт «Спартак» - рецепт ароматного шоколадно-медового десерта

Медово-шоколадный «Спартак» - это восхитительный торт с хрустящими коржами и нежным кремом. Он получается очень ароматным, с ярким шоколадным вкусом. Начинку тортика можно разнообразить по своему вкусу. В нее часто добавляют шоколадную крошку, вишню или консервированные персики.