Торт из профитролей со сметанным кремом

16 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8 г 2 г 45 г 390 ккал
Профитроли из заварного теста со сметанным кремом - этот воздушный, легкий десерт непременно станет любимцем ваших близких и гостей.


Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • мука — 130 г
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 800 г
  • сахар — 120 г
  • шоколад — 50 г
  • сливки — 25 мл
  • клубника
  • конфеты

Как приготовить торт из профитролей со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 часов 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    50 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Подготовим сразу все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник выльем всю воду, посолим и подсластим щепоткой сахара. Поставим на средний огонь.
Шаг 3

Масло выложим в закипающую жидкость и дождемся полного растворения, убавив огонь до минимальной интенсивности.

Шаг 4

Высыпаем всю муку в сотейник.

Шаг 5

Активными движениями ложкой будем мешать содержимое сотейника до тех пор, пока сформировавшееся тесто не станет с легкостью и без следов отлипать от стенок сотейника, затем снимем с плиты.

Шаг 6
Слегка охладим заваренное тесто и будем вбивать яйца по очереди, вмешивая ложкой каждое, до получения гладкой равномерной смеси. Обязательно нужно контролировать количество яичной массы для получения необходимой консистенции теста - может понадобиться чуть меньше четырех яиц.
Шаг 7

Приготовленное тесто должно медленно как бы падать с ложки, и если провести ребром ложки след по поверхности теста, то он будет очень медленно закрываться.

Шаг 8

Заполним тестом кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Небольшими порциями выдавим тесто на пергамент для выпекания (мы им заранее застелили поверхность противня).

Шаг 9

Режим выпекания такой: при температуре 200 градусов выпекаем 10 минут, затем уменьшаем огонь до 170 градусов, оставляем еще на 30 минут, духовка при этом должна быть изначально уже раскаленной. Румяные профитрольки выложим охлаждаться в корзину/миску.

Шаг 10

Для приготовления густого сметанного крема заранее нужно подготовить сметану. Можно выложить всю сметану в хлопчатобумажную отбеленную ткань с вечера и, связав концы в виде узелка, подвесить на ночь над объемной миской. Утром вас будет ждать уже довольно плотная масса.

Шаг 11
Перекладываем сметану в миску и высыпаем туда же сахар.
Шаг 12

Миксером взбиваем ингредиенты до получения гладкого крема.

Шаг 13

Самый ответственный шаг: сборка. 

Лучше взять высокую форму. Застелим дно пергаментом, на который выложим первый слой профитролей. Поверх распределим обильное количество крема, немного все утрамбовывая. Затем вновь идет слой профитролей и следом слой крема. Так уложим все профитроли и крем.

Шаг 14

Торт в таком виде должен постоять в холодильнике не менее четырех часов, можно оставить на ночь. Затем аккуратно извлекаем почти готовый тортик из формы.

Шаг 15

Теперь подготовим глазурь. На минимальном огне в сотейнике смешаем шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии, которую охладим до температуры в 36 градусов, предварительно сняв сотейник с огня.

Шаг 16
Декорируем поверхность нашего тортика глазурью (на ваш вкус), украшаем крупными ягодами и любимыми шоколадными конфетами.


Приятного аппетита!


Комментарии


Другие рецепты

Тыквенные кексы с сухофруктами – быстрый рецепт пряной зимней выпечки в духовке

Тыквенные кексы с сухофруктами – быстрый рецепт пряной зимней выпечки в духовке

Тыквенные кексы с изюмом – это вкусный сладкий десерт, который можно приготовить на скорую руку. Кексы получаются очень нежными, с тонкой ноткой пряностей, апельсина и сухофруктов. Пышная выпечка в меру сладкая, а тыква совсем не чувствуется, лишь добавляет кексам ярким и привлекательный золотистый ...
Яблочный торт с медом – простой рецепт самого пышного бисквитного десерта!

Яблочный торт с медом – простой рецепт самого пышного бисквитного десерта!

Бисквитный торт с медом и яблоками удивит вас своим ярким вкусом и пышной структурой. Бисквит получается невероятно нежным, совершенно не сухим, с тонкой ноткой меда. Этому торту совсем не требуется крем, так как в его роли выступает мед. Яблоки также придают начинке сочность. При подаче торт с ябло...
Легкий торт «Шварцвальд» - быстрый рецепт вкусного торта с вишней

Легкий торт «Шварцвальд» - быстрый рецепт вкусного торта с вишней

«Шварцвальд» - это вкусный шоколадный торт простейшего приготовления. Он состоит из легкого шоколадного бисквита, насыщенного крема и кисло-сладкой консервированной вишни. Торт с вишней готовится достаточно быстро, а с его приготовлением справится каждая хозяйка! По желанию коржи можно пропитать сах...
Пирог с тыквой, апельсином и яблоками – вкусный рецепт ароматного осеннего пирога в духовке

Пирог с тыквой, апельсином и яблоками – вкусный рецепт ароматного осеннего пирога в духовке

Тыквенный пирог с апельсинами и яблоками станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Пирог с яблоками и тыквой получается нежным, очень вкусным и аппетитным. Тыква в начинке совершенно не чувствуется, так как фоновый аромат – апельсиновый. Если вы не любите тыкву совсем, замените продукт на ...
Венгерский ореховый торт – простой рецепт необычного торта без сборки коржей!

Венгерский ореховый торт – простой рецепт необычного торта без сборки коржей!

Венгерский ореховый торт станет идеальным вариантом выпечки на праздничный стол. Торт с орехами готовится быстро и легко. Ореховая выпечка обладает насыщенным ярким вкусом, невероятно аппетитным ароматом. Основа для торта – песочно-дрожжевое тесто, которое получится у каждого!
Творожный торт «Тирамису» - простой рецепт вкусного домашнего десерта без выпечки

Творожный торт «Тирамису» - простой рецепт вкусного домашнего десерта без выпечки

Творожный «Тирамису» - это очень яркий и популярный десерт с нежным и ароматным кремом, кофейной пропиткой и хрустящими бисквитными палочками. Тортик получается нежным, готовится просто, а главное, очень быстро! Для яркого вкуса можно добавить в десерт клубнику, стружку кокоса или вишню.
Торт “Птичье молоко” - простой рецепт самого нежного и вкусного домашнего торта!

Торт “Птичье молоко” - простой рецепт самого нежного и вкусного домашнего торта!

“Птичье молоко” - это классика среди всех тортов. Он получается очень нежным, с тонким ароматом сгущенного молока и ярким сливочным вкусом. Бисквитный торт с суфле готовится достаточно просто. Чтобы суфле действительно получилось вкусным, важно соблюдать технологию его приготовления. А в этом мы вам...
Штрудель с грушей и орехами – легкий рецепт вкусного десерта в духовке

Штрудель с грушей и орехами – легкий рецепт вкусного десерта в духовке

Грушево-ореховый штрудель – это невероятно вкусный десерт с сочной фруктовой начинкой. Штрудель с грушей получается нежным на вкус и очень ароматным! Орехи придают начинке особый оттенок и вкус. Вместо орехов вы можете добавить в начинку любые сухофрукты или шоколад.
Молочное пирожное – легкий рецепт десерта, в котором тесто само делится на слои крема, бисквита и суфле!

Молочное пирожное – легкий рецепт десерта, в котором тесто само делится на слои крема, бисквита и суфле!

Молочное пирожное - это по-настоящему удивительный десерт. Весь секрет в технологии приготовлении теста! При выпекании оно само делится на три слоя – суфле, нежный крем и пышный бисквит. Готовится чудо-пирожное невероятно просто, а главное, очень быстро!
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом – классический рецепт торта с интересной изюминкой

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом – классический рецепт торта с интересной изюминкой

«Наполеон» - это классический торт, который очень любят взрослые и дети. Он очень нежный, ароматный и вкусный. Если вы хотите приготовить новую версию «Наполеона», попробуйте испечь торт с апельсиновым кремом! Подобные необычные и вкусные рецепты точно способны удивить!