Торт из профитролей со сметанным кремом

16 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8 г 2 г 45 г 390 ккал
Профитроли из заварного теста со сметанным кремом - этот воздушный, легкий десерт непременно станет любимцем ваших близких и гостей.


Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • мука — 130 г
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 800 г
  • сахар — 120 г
  • шоколад — 50 г
  • сливки — 25 мл
  • клубника
  • конфеты

Как приготовить торт из профитролей со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 часов 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    50 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Подготовим сразу все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник выльем всю воду, посолим и подсластим щепоткой сахара. Поставим на средний огонь.
Шаг 3

Масло выложим в закипающую жидкость и дождемся полного растворения, убавив огонь до минимальной интенсивности.

Шаг 4

Высыпаем всю муку в сотейник.

Шаг 5

Активными движениями ложкой будем мешать содержимое сотейника до тех пор, пока сформировавшееся тесто не станет с легкостью и без следов отлипать от стенок сотейника, затем снимем с плиты.

Шаг 6
Слегка охладим заваренное тесто и будем вбивать яйца по очереди, вмешивая ложкой каждое, до получения гладкой равномерной смеси. Обязательно нужно контролировать количество яичной массы для получения необходимой консистенции теста - может понадобиться чуть меньше четырех яиц.
Шаг 7

Приготовленное тесто должно медленно как бы падать с ложки, и если провести ребром ложки след по поверхности теста, то он будет очень медленно закрываться.

Шаг 8

Заполним тестом кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Небольшими порциями выдавим тесто на пергамент для выпекания (мы им заранее застелили поверхность противня).

Шаг 9

Режим выпекания такой: при температуре 200 градусов выпекаем 10 минут, затем уменьшаем огонь до 170 градусов, оставляем еще на 30 минут, духовка при этом должна быть изначально уже раскаленной. Румяные профитрольки выложим охлаждаться в корзину/миску.

Шаг 10

Для приготовления густого сметанного крема заранее нужно подготовить сметану. Можно выложить всю сметану в хлопчатобумажную отбеленную ткань с вечера и, связав концы в виде узелка, подвесить на ночь над объемной миской. Утром вас будет ждать уже довольно плотная масса.

Шаг 11
Перекладываем сметану в миску и высыпаем туда же сахар.
Шаг 12

Миксером взбиваем ингредиенты до получения гладкого крема.

Шаг 13

Самый ответственный шаг: сборка. 

Лучше взять высокую форму. Застелим дно пергаментом, на который выложим первый слой профитролей. Поверх распределим обильное количество крема, немного все утрамбовывая. Затем вновь идет слой профитролей и следом слой крема. Так уложим все профитроли и крем.

Шаг 14

Торт в таком виде должен постоять в холодильнике не менее четырех часов, можно оставить на ночь. Затем аккуратно извлекаем почти готовый тортик из формы.

Шаг 15

Теперь подготовим глазурь. На минимальном огне в сотейнике смешаем шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии, которую охладим до температуры в 36 градусов, предварительно сняв сотейник с огня.

Шаг 16
Декорируем поверхность нашего тортика глазурью (на ваш вкус), украшаем крупными ягодами и любимыми шоколадными конфетами.


Приятного аппетита!


Комментарии


Другие рецепты

Морковный торт с курагой – вкусный рецепт торта на основе морковного бисквита

Морковный торт с курагой – вкусный рецепт торта на основе морковного бисквита

Морковный торт с курагой – это очень аппетитный и вкусный десерт. Бисквитные коржи с добавлением моркови получаются лёгкими, сочными, с идеальной пористой фактурой. Такой бисквит можно сочетать с любыми начинками и кремами. В этом рецепте, в качестве изюминки, мы использовали курагу и кокосово-сливо...
Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой

Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой

Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой – это необыкновенно вкусный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом. Воздушный творожный бисквит прекрасно сочетается с кокосовым кремом и клубничной прослойкой. Нежные нотки кокоса и приятная кислинка ягод, сладость белого шоколада и ванильный а...
Творожные кексы в духовке – вкусный десерт на скорую руку

Творожные кексы в духовке – вкусный десерт на скорую руку

Творожные кексы в духовке – это очень вкусная выпечка, которая не займёт у вас много времени, а продукты, которые мы используем в приготовлении этого десерта доступны и всегда под рукой. Кексики получаются невероятно нежные, пышные и тающие во рту. У вас обязательно попросят добавки!
Быстрый торт без выпечки «Минутка»

Быстрый торт без выпечки «Минутка»

Торт без выпечки «Минутка» – это десерт, который не займёт у вас много времени. Простой процесс приготовления и отменный вкус делают этот тортик любимым рецептом многих хозяюшек. Чаепитие с таким десертом создаст праздничное настроение и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Ведь в этом торте есть...
Домашний торт на кокосовом молоке – рецепт десерта «Шоколадная гармония»

Домашний торт на кокосовом молоке – рецепт десерта «Шоколадная гармония»

Домашний торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» – это необыкновенно нежный шоколадный десерт. Торт получается в меру сладким, лёгким, с насыщенным шоколадным вкусом. Торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» покорит сердце каждого, кто его попробует.
Шоколадный торт «Сливочный ломтик» - бюджетный рецепт торта с заварным кремом

Шоколадный торт «Сливочный ломтик» - бюджетный рецепт торта с заварным кремом

Торт «Сливочный ломтик» - это очень вкусный шоколадный торт, который готовится из очень доступных и простых ингредиентов. Шоколадный бисквит обладает ярким вкусом, а заварной крем – выгодно его дополняет. Торт готовится невероятно быстро, а главное, очень просто!
Печеночный закусочный торт с овощами – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Печеночный закусочный торт с овощами – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Вкусный торт может быть не только сладким, но и закусочным. Классический и наиболее популярный вариант – торт печеночный. Он прост в приготовлении и очень вкусный, понравится даже тем, кто совсем не любит печень. По структуре коржи торта получаются нежными, а обжарка из овощей добавляет блюду особен...
Английский кекс с инжиром и шоколадом – праздничный рецепт десерта в духовке

Английский кекс с инжиром и шоколадом – праздничный рецепт десерта в духовке

Кекс с сухофруктами – это пышная, нежная и вкусная праздничная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Рецепт кекса очень простой, для его выпекания не понадобятся дрожжи и длительный замес теста. В качестве начинки можно добавлять самые разные сухофрукты – от изюма до орехов.
Торт «Наполеон» - классический рецепт популярного и десерта из детства

Торт «Наполеон» - классический рецепт популярного и десерта из детства

«Наполеон» - это один из самых популярных тортов, который является фаворитом многих семей. Именно этот торт чаще всего готовят к праздничному застолью и подают на торжественный стол. Приготовить торт «Наполеон» очень просто, особенно, если под рукой есть проверенный рецепт знаменитого десерта!
«Медовик» с орехами и черносливом – легкий рецепт вкусного медового торта с сухофруктами

«Медовик» с орехами и черносливом – легкий рецепт вкусного медового торта с сухофруктами

«Медовик» - это очень вкусный десерт простейшего приготовления. Он отличается ярким вкусом и очень насыщенным медовым ароматом с ноткой апельсина и сухофруктов. Торт получается в меру сладким, аппетитным в подаче.