Торт из профитролей со сметанным кремом

16 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8 г 2 г 45 г 390 ккал
Профитроли из заварного теста со сметанным кремом - этот воздушный, легкий десерт непременно станет любимцем ваших близких и гостей.


Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • мука — 130 г
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 800 г
  • сахар — 120 г
  • шоколад — 50 г
  • сливки — 25 мл
  • клубника
  • конфеты

Как приготовить торт из профитролей со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    4,5 часа
  • Активное время
    приготовления
    50 мин
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Подготовим сразу все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник выльем всю воду, посолим и подсластим щепоткой сахара. Поставим на средний огонь.
Шаг 3

Масло выложим в закипающую жидкость и дождемся полного растворения, убавив огонь до минимальной интенсивности.

Шаг 4

Высыпаем всю муку в сотейник.

Шаг 5

Активными движениями ложкой будем мешать содержимое сотейника до тех пор, пока сформировавшееся тесто не станет с легкостью и без следов отлипать от стенок сотейника, затем снимем с плиты.

Шаг 6
Слегка охладим заваренное тесто и будем вбивать яйца по очереди, вмешивая ложкой каждое, до получения гладкой равномерной смеси. Обязательно нужно контролировать количество яичной массы для получения необходимой консистенции теста - может понадобиться чуть меньше четырех яиц.
Шаг 7

Приготовленное тесто должно медленно как бы падать с ложки, и если провести ребром ложки след по поверхности теста, то он будет очень медленно закрываться.

Шаг 8

Заполним тестом кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Небольшими порциями выдавим тесто на пергамент для выпекания (мы им заранее застелили поверхность противня).

Шаг 9

Режим выпекания такой: при температуре 200 градусов выпекаем 10 минут, затем уменьшаем огонь до 170 градусов, оставляем еще на 30 минут, духовка при этом должна быть изначально уже раскаленной. Румяные профитрольки выложим охлаждаться в корзину/миску.

Шаг 10

Для приготовления густого сметанного крема заранее нужно подготовить сметану. Можно выложить всю сметану в хлопчатобумажную отбеленную ткань с вечера и, связав концы в виде узелка, подвесить на ночь над объемной миской. Утром вас будет ждать уже довольно плотная масса.

Шаг 11
Перекладываем сметану в миску и высыпаем туда же сахар.
Шаг 12

Миксером взбиваем ингредиенты до получения гладкого крема.

Шаг 13

Самый ответственный шаг: сборка. 

Лучше взять высокую форму. Застелим дно пергаментом, на который выложим первый слой профитролей. Поверх распределим обильное количество крема, немного все утрамбовывая. Затем вновь идет слой профитролей и следом слой крема. Так уложим все профитроли и крем.

Шаг 14

Торт в таком виде должен постоять в холодильнике не менее четырех часов, можно оставить на ночь. Затем аккуратно извлекаем почти готовый тортик из формы.

Шаг 15

Теперь подготовим глазурь. На минимальном огне в сотейнике смешаем шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии, которую охладим до температуры в 36 градусов, предварительно сняв сотейник с огня.

Шаг 16
Декорируем поверхность нашего тортика глазурью (на ваш вкус), украшаем крупными ягодами и любимыми шоколадными конфетами.

В нашем рецепте мы использовали молочную продукцию "Чистая Линия". Она очень вкусная, натуральная и всегда свежая. Вы можете заказать ее онлайн с доставкой на дом со скидкой 10% по промокоду SML438856 от Дам рецептик! При заказе на сайте omoloko.ru не забудьте указать промокод в специальном поле.

Приятного аппетита!


Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!