Тонкая пицца с каперсами и моцареллой – рецепт пикантной закусочной выпечки

2 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,59 г 8,96 г 20,89 г 193 ккал

Сочная пицца с каперсами и сыром моцарелла станет идеальным вариантом для ужина за просмотром интересного фильма или сериала. Закусочная выпечка получается невероятно вкусной, пикантной и ароматной. Готовится пицца с каперсами очень просто, а если у вас уже заготовлено тесто, то на сборку и выпекание понадобится не больше пятнадцати минут!

Список ингредиентов:

Из расчета 1 пиццу (диаметр 35 см)

  • Тесто дрожжевое пресное — 400 г
  • Томаты — 2 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Базилик сушеный — щепотка
  • Салями — 100 г
  • Томатный соус — опционально
  • Каперсы — 2 ст.л
  • Соус «Тартар» — опционально
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук-шалот — ½ шт

Как приготовить пряную пиццу с каперсами и моцареллой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    65-70 минут
  • Активное время
    приготовления
    15-18 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва следует замесить очень тонкое тесто по рецепту Дженаро Контальдо. Его рецепт вы найдете здесь 

Раскатать заготовку в тонкий пласт, выложить в плоскую форму и наколоть вилкой для равномерного подъема.

Шаг 2

Смазать заготовку из теста соусом на основе помидоров. Посыпать пиццу рубленым луком, каперсами и базиликом.

Шаг 3
Добавить слайсы томатов, салями и грибов.
Шаг 4

Полить компоненты соусом «Тартар». Обильно засыпать заготовку тертой моцареллой и отправить в духовку. Запекать при двухстах градусах до румяных бортиков.

Шаг 5

Нежная и сочная пицца готова!

Шаг 6

Выпечку нужно немного остудить, а затем нарезать и подавать теплой.

Шаг 7
Основа для пиццы получается очень тонкой, а начинка – достаточно сочной и пикантной.


Комментарии


Другие рецепты

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь
Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный хлеб – это отличное дополнение к праздничному столу. Это закусочный вариант выпечка простого приготовления, которую можно испечь перед праздником или в день торжества. Пасхальный хлеб оттенит вкус мясной буженины, первых и рыбных блюд.