Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

24 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,65 г 8,67 г 1,76 г 151 ккал

Тартар из красной рыбы станет прекрасным вариантом праздничной и повседневной закуски. Рыбный тартар получается в меру пряным и пикантным, слегка острым, с нежной кислинкой во вкусе. Закуска отлично сочетается с разными видами гренок и тостов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (150 г)

  • Красный лук — ¼ шт
  • Соль — опционально
  • Красная рыба — 100 г
  • Масло оливковое — ½ ч.л
  • Молотый черный перец
  • Сок лимона — опционально
  • Зеленый лук — 1 шт
  • Сахар — щепотка

Как приготовить тартар из красной рыбы: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    8 минут
  • Активное время
    приготовления
    6 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно очень мелко нашинковать красный сладкий лук на кубики.

Шаг 2

Измельчить зеленый лук. Нарезать филе красной рыбы на мелкие кубики.

Шаг 3
Выложить все компоненты в глубокую емкость. Добавить в закуску соль, молотый перец и сахар по вкусу. Заправить тартар маслом и соком лимона. Перемешать и оставить настаиваться на несколько минут.
Шаг 4

Выложить тартар на тарелку.

Шаг 5
Лучше всего подавать закуску охлажденной, дополнив гренками из темного хлеба. 


Комментарии


Другие рецепты

Домашние маринованные мидии – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов

Домашние маринованные мидии – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов

Пикантные маринованные мидии – это именно та морская закуска, которую любят многие! Блюдо из мидий легко можно приготовить и дома – просто и быстро. Мидии с лимоном получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.
Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Сельдь под маринадом – это быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить всего за пять минут! Блюдо простое, очень бюджетное и сытное. Салат из сельди будет отличным дополнением к любому гарниру из овощей, пюре или хлебу.
Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Рыбный паштет или риет – это вкусная закуска из форели, которую можно использовать как намазку для бутербродов, подавать вместе с гренками или начос. Риет получается очень нежным, пикантным, с тонкой ноткой пряностей и базилика. Структура у паштета кремовая, без грубых волокон. Рецепт паштета из рыб...
Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Малосольная скумбрия «Мурманское сало» - это вкусный рецепт рыбы самого необычного засола. Эта рыбка солится в морозильнике и может там хранится около трех месяцев. Готовую скумбрию нужно лишь достать из морозильной камеры и тонко нарезать за пятнадцать минут до подачи на стол. Рецепт скумбрии удобе...
Карпаччо из семги – легкий рецепт рыбы быстрого приготовления

Карпаччо из семги – легкий рецепт рыбы быстрого приготовления

Семга с луком и каперсами – это отличный вариант изысканной холодной закуски к праздничному столу. Рыбное карпаччо готовится невероятно быстро, а вкус у блюда – потрясающий! Для приготовления карпаччо подойдет любая красная рыба, но из семги получается наиболее вкусный вариант.
Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы

Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы

Слабосоленая семга – это простая и вкусная закуска из рыбы, которая идеально подойдет для праздничного меню. Рецепт рыбы простой и очень быстрый. Вам понадобится минимум ингредиентов, из которых получится шикарное блюдо на праздничный стол. Вкусную семгу можно подавать уже через двенадцать часов. Ес...
Домашняя щука – быстрый рецепт пряной соленой рыбы, которая идеально дополнит праздничное застолье!

Домашняя щука – быстрый рецепт пряной соленой рыбы, которая идеально дополнит праздничное застолье!

Щука – это вкусная речная рыба, которую непросто поймать, но очень легко приготовить! Маринованная домашняя щука получается очень пряной, пикантной и аппетитной. Соленая рыба в маринаде готовится достаточно просто и такой вкусный рецепт щуки будет под силу каждому кулинару!
Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – это вкусная и аппетитная праздничная закуска, которую можно подать на любое торжество. По вкусу салатик очень сбалансированный и достаточно нежный. Для создания закуски лучше выбирать подкопченные сардины в масле или же в собственном соку.
Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат со скумбрией – это прекрасная закуска для праздничного застолья. Закуска получается невероятно сытной, в меру пикантной и очень вкусной. Все ингредиенты для блюда доступные и простые, а сам салатик довольно бюджетный в приготовлении. Для приготовления закуски можно использовать как скумбрию, т...