Суп с грибами и сельдереем – быстрый рецепт грибного супа без мяса

3 сентября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,95 г 1,18 г 1,62 г 20 ккал

Суп с шампиньонами и сельдереем – это отличный выбор для тех, кто любит легкие и сытные вегетарианские блюда. Грибной суп получается насыщенным во вкусе, с ярким пряным ароматом. Вкусный суп с картошкой и грибами можно подать теплым, дополнив первое блюдо сухариками.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Картофель — 450 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Овощной бульон — 1 л
  • Лук — 1 шт
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белое вино — 50 мл

Как приготовить суп из сельдерея и грибов: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно измельчить стебель сельдерея и луковицу. Пассеровать компоненты на масле оливы до золотистости.

Шаг 2
Добавить морковку и шампиньоны. Обжаривать ингредиенты до мягкости, после чего – влить белое вино. Тушить овощи до испарения алкоголя.
Шаг 3

Добавить рубленый картофель и бульон. Варить компоненты до полной готовности. По желанию можно всыпать любую крупу. Довести готовый суп до гармоничного вкуса.

Шаг 4

Дополнить готовый суп свежей рубленой петрушкой.

Шаг 5
Нежный суп с сельдереем и грибами готова.


Комментарии


Другие рецепты

Суп с фасолью и курицей – простой рецепт легкого супа с мясом и овощами

Суп с фасолью и курицей – простой рецепт легкого супа с мясом и овощами

Куриный суп с фасолью и овощами – это отменный вариант вкусного, сытного и питательного обеда. Готовится суп довольно быстро, так как фасоль не нужно заранее замачивать или варить. Достаточно лишь подготовить корнеплоды и приниматься за приготовления мясного супа с фасолью!
Суп с тилапией и рисом – простой рецепт вкусного рыбного супа с овощами

Суп с тилапией и рисом – простой рецепт вкусного рыбного супа с овощами

Суп с тилапией и рисом – это вкусный обед для всей семьи! Супчик получается наваристым, ароматным и достаточно сытным. Для приготовления легкого блюда с рыбой можно использовать не только тилапию, но и другие сорта нежирной белой рыбки. А вместо риса вы можете добавить лапшу по вкусу.
Суп с говядиной и лесными грибами – вкусный рецепт наваристого супа с мясом

Суп с говядиной и лесными грибами – вкусный рецепт наваристого супа с мясом

Суп на говядине с овощами идеально дополнит ваше обеденное меню.. Говядина при приготовлении получается нежным, мясо просто тает! Зелень и овощи выгодно дополняют вкус мяса, добавляют блюду пикантности. А нотка сливочного масла делает аромат супа волшебным!
Грузинский суп «Соуз» - простой рецепт насыщенного пряного супа из овощей

Грузинский суп «Соуз» - простой рецепт насыщенного пряного супа из овощей

Суп «Соуз» - это домашний овощной суп по грузинским мотивам, который обладает очень насыщенным и пряным вкусом, готовится просто и довольно быстро. Грузинский суп наполнен пряным послевкусием, ярким ароматом овощей, специй и овощей. Такой суп из овощей вы можете готовить абсолютно с любым мясом, но ...
Куриный суп с пресными галушками – быстрый рецепт наваристого супа

Куриный суп с пресными галушками – быстрый рецепт наваристого супа

Суп с пресными галушками и курицей отлично дополнит меню на обед. Куриный суп получается очень наваристым, а нежные галушки выгодно дополняют первое блюдо. А готовится супчик просто и действительно быстро. Такой суп с курицей и галушками точно понравится вашей семье!
Венгерский грибной суп – бюджетный рецепт сытного блюда из грибов

Венгерский грибной суп – бюджетный рецепт сытного блюда из грибов

Грибной суп по-венгерски – это наваристое блюдо без мяса, которое идеально подойдет для обеда. Венгерский суп выходит кремовым по текстуре, ярким во вкусе и невероятно нежным. Он достаточно пикантный и ароматный. Суп с грибами лучше всего подавать теплым, дополнив багетом или пампушками.
Борщ с черносливом – рецепт сытного мясного борща с овощами

Борщ с черносливом – рецепт сытного мясного борща с овощами

Борщ с копченым черносливом – это вкусное и сытное первое блюдо простейшего приготовления. На вкус борщ получается очень насыщенным и наваристым, с яркой ноткой копчености. В красный борщ можно добавить не только чернослив, но и ягоды сушеного можжевельника для более пикантного вкуса.
Суп с грибами, тыквой и овсянкой – простой рецепт сытного супа без мяса

Суп с грибами, тыквой и овсянкой – простой рецепт сытного супа без мяса

Грибной суп с тыквой и овсянкой – это вкусное и простое первое блюдо, которое понравится детям и взрослым. Суп получается наваристым, витаминным и легким. Это идеальный вариант для сытного обеда даже для тех, кто не ест блюда с мясными продуктами. Лучше подавать тыквенный суп с овсянкой горячим, что...
Чечевичный суп с сыром – легкий рецепт сытного сырного супа

Чечевичный суп с сыром – легкий рецепт сытного сырного супа

Сырный суп с чечевицей – это очень вкусное первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Чечевично-сырный суп варится довольно быстро, а результат понравится даже детям! Блюдо очень сытное, так как в суп добавляется не только сыр и чечевица, но и фарш из индейки.
Суп с жареными маслятами – простой рецепт наваристого грибного супа

Суп с жареными маслятами – простой рецепт наваристого грибного супа

Суп с лесными грибочками – это всегда отличная идея! Грибной суп с обжаренными маслятами получается очень вкусным, невероятно ароматным и полезным. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Суп из грибов лучше подавать настоявшимся, чтобы его вкус был еще ярче.