Что может быть лучше ароматного, вкусненького куриного супа с домашней лапшой?! От тарелочки согревающего супчика с лапшой, приготовленной собственноручно, веет домашним уютом.
Список ингредиентов:
Из расчета на 8 порций
курица — 300 г
лук — 1 шт. (60 г)
морковь — 1 шт. (60 г)
картофель крупный — 2 шт. (280 г)
масло растительное — 2 ст. л. (32 г)
мука — 100-110 г
соль
специи
лавровый лист
яйцо — 1 шт. (60 г)
вода — 1,5 л.
Как приготовить суп с домашней лапшой и курицей: пошаговый рецепт с фото
Время приготовления 1 час 0 минут
Активное время приготовления 40 минут
Уровень сложности блюда Средний
Шаг 1
Выкладываем на стол необходимые продукты для супа с домашней лапшой и курицей.
Шаг 2
Для приготовления лапши соединяем с мукою соль, яйцо и масло.
Шаг 3
Замешиваем не сильно крутое тесто. Затем тесто помещаем в пакет или пищевую плёнку и оставляем в покое на 15-20 мин.
Шаг 4
Чтобы получился суп вкусный, берём для бульона кусочек куриной грудки с крылышками. Промываем мясо и опускаем в кастрюльку с водою, ставим на огонь. Варим курицу на среднем огне около 15 мин, снимая пену с поверхности бульона.
Шаг 5
Очищаем картошку и нарезаем произвольно кусочками.
Шаг 6
Очищаем лук и морковь. Лучок режем полукольцами, а морковочку нарезаем брусочками.
Шаг 7
Отправляем картошку в бульон.
Шаг 8
Следом в бульон отправляем лук.
Шаг 9
Сразу же добавляем в бульон брусочки морковки.
Шаг 10
Солим куриный суп с овощами, варим на малом огне 20 мин.
Шаг 11
Пока варятся овощи в супе, занимаемся лапшой. Для удобства делим всё тесто на 2 части. Одну часть теста раскатываем очень тонким пластом на припылённом мукою столе.
Шаг 12
Поверхность раскатанного теста присыпаем слегка мукою, а затем тесто сворачиваем в рулет.
Шаг 13
Свёрнутый корж режем полосками шириною 0,5 см.
Шаг 14
Расправляем нарезанные полоски и даём им подсохнуть в течение 5 мин. Из второго кусочка теста тоже нарезаем таким же способом лапшу. Также раскладываем полоски теста по отдельности, чтобы они подсохли и окрепли.
Шаг 15
Достаём курицу из супа в тарелочку.
Шаг 16
Выкладываем порционно лапшу в кастрюлю с супом и перемешиваем.
Шаг 17
Добавляем в суп специи.
Шаг 18
Варим суп до готовности лапши 5-6 мин. Нарезаем вареную курицу кусочками и возвращаем в суп. Даём супу настояться 5 мин.
Шаг 19
Подаём суп с домашней лапшой горячим, добавив в тарелочки зелень.