Суп с домашней лапшой и курицей

10 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Калорийность
3 г 6 г 80 ккал
Что может быть лучше ароматного, вкусненького куриного супа с домашней лапшой?! От тарелочки согревающего супчика с лапшой, приготовленной собственноручно, веет домашним уютом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • курица — 300 г
  • лук — 1 шт. (60 г)
  • морковь — 1 шт. (60 г)
  • картофель крупный — 2 шт. (280 г)
  • масло растительное — 2 ст. л. (32 г)
  • мука — 100-110 г
  • соль
  • специи
  • лавровый лист
  • яйцо — 1 шт. (60 г)
  • вода — 1,5 л.

Как приготовить суп с домашней лапшой и курицей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час
  • Активное время
    приготовления
    40 мин
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Выкладываем на стол необходимые продукты для супа с домашней лапшой и курицей.

Шаг 2
Для приготовления лапши соединяем с мукою соль, яйцо и масло.
Шаг 3
Замешиваем не сильно крутое тесто. Затем тесто помещаем в пакет или пищевую плёнку и оставляем в покое на 15-20 мин.

Шаг 4
Чтобы получился суп вкусный, берём для бульона кусочек куриной грудки с крылышками. Промываем мясо и опускаем в кастрюльку с водою, ставим на огонь. Варим курицу на среднем огне около 15 мин, снимая пену с поверхности бульона.

Шаг 5
Очищаем картошку и нарезаем произвольно кусочками.
Шаг 6
Очищаем лук и морковь. Лучок режем полукольцами, а морковочку нарезаем брусочками.

Шаг 7
Отправляем картошку в бульон.
Шаг 8
Следом в бульон отправляем лук.
Шаг 9
Сразу же добавляем в бульон брусочки морковки.
Шаг 10
Солим куриный суп с овощами, варим на малом огне 20 мин.

Шаг 11
Пока варятся овощи в супе, занимаемся лапшой. Для удобства делим всё тесто на 2 части. Одну часть теста раскатываем очень тонким пластом на припылённом мукою столе.

Шаг 12
Поверхность раскатанного теста присыпаем слегка мукою, а затем тесто сворачиваем в рулет.

Шаг 13
Свёрнутый корж режем полосками шириною 0,5 см.
Шаг 14
Расправляем нарезанные полоски и даём им подсохнуть в течение 5 мин. Из второго кусочка теста тоже нарезаем таким же способом лапшу. Также раскладываем полоски теста по отдельности, чтобы они подсохли и окрепли.
Шаг 15
Достаём курицу из супа в тарелочку.
Шаг 16
Выкладываем порционно лапшу в кастрюлю с супом и перемешиваем.
Шаг 17
Добавляем в суп специи.

Шаг 18
Варим суп до готовности лапши 5-6 мин. Нарезаем вареную курицу кусочками и возвращаем в суп. Даём супу настояться 5 мин.

Шаг 19

Подаём суп с домашней лапшой горячим, добавив в тарелочки зелень.


Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Рисовый суп с зеленой фасолью и свининой – рецепт сытного и насыщенного первого блюда

Рисовый суп с зеленой фасолью и свининой – рецепт сытного и насыщенного первого блюда

Рисовый супчик с зеленой фасолью и свининой удивит вас ярким вкусом и аппетитной подачей. Этот летний супчик станет хорошим вариантом для сытного обеда. Он пряный, питательный, готовится просто и невероятно легко.
Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп из летних овощей станет идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Суп полезный и вкусный, готовится очень просто, а все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике летом. В суп можно добавлять и другие овощи, такие, как: брокколи, порей, топинамбур, цветная капуста, морковь, фасо...
Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой и зеленью станет прекрасным выбором для обеденного меню. Он легкий, сливочный, с тонким ароматом зелени и рыбки. Приготовить суп можно не более, чем за тридцать минут! Он очень вкусный как горячим, так и охлажденным.
Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Легкий суп с овощами – это насыщенное и вкусное первое блюдо быстрого приготовления. Оно получается очень ароматным и аппетитным, понравится даже маленьким детям. Вкус у супа яркий и слегка пикантный. Вместо фрикаделек можно добавить в блюдо кусочки куриного филе.
Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Вегетарианский фасолевый суп станет прекрасным вариантом для сытного и вкусного обеда. Блюдо простое в приготовлении, очень ароматное, насыщенное во вкусе и цвете. Чтобы ускорить приготовление фасолевого супа, можно добавить в первое блюдо не сушеную, а консервированную фасоль.
Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Суп из гороха с имбирем – это необычное и вкусное первое блюдо к обеденному столу. Суп на основе гороховой крупы получается нежным, слегка острым на вкус, с тонкой освежающей ноткой имбиря. Вешенки придают блюду особую ароматную нотку.
Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с ароматными вешенками и шпинатом – это вариант легкого и диетического первого блюда для всей семьи. Суп получается насыщенным в аромате и вкусе, нежным и очень аппетитным. Готовится блюдо быстро, а результат порадует каждого гурмана.
Борщ красный с молодым щавелем -  рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем - рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем – это вкусное и насыщенное во вкусе первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Борщ получается очень наваристым, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится блюдо просто и легко! Для варки бульона можно использовать абсолютно любую разновидность мяса: от ...
Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Сливочный чечевичный суп с грибами удивит каждого гурмана. Он получается наваристым и бархатистым по текстуре, хоть в рецепт совсем нет мяса! Вкус у первого блюда очень насыщенный, сливочно-грибной, с тонкой ноткой чечевицы и зелени.
Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Борщ на ребрышках получается особенно наваристым. У него очень насыщенный и яркий вкус, блюдо сытное и питательное. Это первое блюдо готовится просто и получится даже у начинающих кулинаров, если соблюдать технологию приготовления. Подают борщ горячим – с зеленым луком, пампушками или салом, тонко н...