Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

20 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,92 г 0,82 г 7,11 г 47 ккал

Суп из летних овощей станет идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Суп полезный и вкусный, готовится очень просто, а все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике летом. В суп можно добавлять и другие овощи, такие, как: брокколи, порей, топинамбур, цветная капуста, морковь, фасоль стручковая, чили, кукуруза.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Кабачок — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Соль — опционально
  • Горошек — 50 г
  • Перец — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Лук — 1 шт
  • Лапша — горсть
  • Зелень — маленький пучок
  • Куриная грудка — 200 г

Как приготовить «Летний» суп из овощей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала необходимо измельчить лук, кабачок и перец. Обжарить компоненты в кастрюле до золотистого оттенка.

Шаг 2

Измельчить картофель кубиком и добавить к пассеровке. Влить овощной бульон.

Шаг 3

Добавить куриное филе или бедра. Мясо нужно нарубить кубиками. Варить суп до мягкости картофеля.

Шаг 4

За десять минут до готовности нужно всыпать молодой горошек.

Шаг 5

За несколько минут до готовности добавить в суп рубленую зелень и лапшу. Довести блюдо до вкуса.

Шаг 6

Ароматный летний суп готов!

Шаг 7
Подают первое блюдо теплым, дополнив гренками, булочкой или пампушками.


Комментарии


Другие рецепты

Суп с жареными маслятами – простой рецепт наваристого грибного супа

Суп с жареными маслятами – простой рецепт наваристого грибного супа

Суп с лесными грибочками – это всегда отличная идея! Грибной суп с обжаренными маслятами получается очень вкусным, невероятно ароматным и полезным. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Суп из грибов лучше подавать настоявшимся, чтобы его вкус был еще ярче.
Суп с индейкой и белыми грибами – простой рецепт легкого супа с яичной лапшой

Суп с индейкой и белыми грибами – простой рецепт легкого супа с яичной лапшой

Суп из индейки – это отличный выбор для сытного обеда! Готовится супчик очень быстро и просто. Блюдо бюджетное, легкое и низкокалорийное. Если вы не любите индейку в супах, вы можете ее заменить на любую птицу – курицу, перепелку, утку.
Рисовый суп с чечевицей и белыми грибами – вкусный рецепт домашнего грибного супа

Рисовый суп с чечевицей и белыми грибами – вкусный рецепт домашнего грибного супа

Суп с рисом, чечевицей и грибами станет отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. Суп получается насыщенным во вкусе, ароматным и слегка пикантным. Сельдерей в составе блюда отлично оттеняет вкус белых грибов и нежного риса. Готовится суп достаточно быстро. Такое блюдо можно подать и тем люд...
Гороховый суп с мясом, грибами и сельдереем – простой рецепт супа со свининой

Гороховый суп с мясом, грибами и сельдереем – простой рецепт супа со свининой

Гороховый суп со свининой, грибами и сельдереем – это вкусный вариант овощного супа с мясом, который удивит пряным и насыщенным вкусом. Суп из гороха получается сытным, очень наваристым и аппетитным. Вместо свинины вы можете использовать и другие сорта мяса, а можете и вовсе приготовить вегетарианск...
Грибной суп с капустой и лапшой – простой рецепт супа с шампиньонами и овощами

Грибной суп с капустой и лапшой – простой рецепт супа с шампиньонами и овощами

Суп с капустой и грибами – это вкусное первое блюдо на курином бульоне, которое можно приготовить очень быстро. Суп с картошкой и грибами получается очень нежным на вкус, легким и пряным. Его приготовление займет у вас не больше часа! Блюдо можно сделать и вегетарианским, если заменить куриный бульо...
Суп с грибами и сельдереем – быстрый рецепт грибного супа без мяса

Суп с грибами и сельдереем – быстрый рецепт грибного супа без мяса

Суп с шампиньонами и сельдереем – это отличный выбор для тех, кто любит легкие и сытные вегетарианские блюда. Грибной суп получается насыщенным во вкусе, с ярким пряным ароматом. Вкусный суп с картошкой и грибами можно подать теплым, дополнив первое блюдо сухариками.
Томатный суп с базиликом и чесноком – вкусный рецепт пряного супа из помидоров

Томатный суп с базиликом и чесноком – вкусный рецепт пряного супа из помидоров

Томатный суп с картошкой – это вкусное первое блюдо с пряным ароматом и низкой калорийностью. Суп из помидоров получается пикантным, в меру острым и очень ярким. Этот вкусный суп можно приготовить всего за полчаса! Домашний суп получается еще вкуснее, если перед подачей настоять его на теплой плите ...
Суп с капустой и грибами – диетический рецепт летнего вкусного супа

Суп с капустой и грибами – диетический рецепт летнего вкусного супа

Суп с капустой и свежими вешенками – это диетическое первое блюдо, которое может стать дополнением к обеду. Овощной суп очень витаминный, вкусный и пряный. Такой легкий суп получается довольно наваристым и ароматным, а готовить его довольно легко. Для более пикантного вкуса в такие первые блюда можн...
Мясной суп с горохом – рецепт наваристого и сытного первого блюда

Мясной суп с горохом – рецепт наваристого и сытного первого блюда

Наваристый супчик на свиных ребрах – это прекрасный выбор для сытного меню на обед. Блюдо готовится просто, а все его компоненты довольно бюджетные и доступные. Суп можно разнообразить зеленью или чесночными сухариками.
Рисовый суп с зеленой фасолью и свининой – рецепт сытного и насыщенного первого блюда

Рисовый суп с зеленой фасолью и свининой – рецепт сытного и насыщенного первого блюда

Рисовый супчик с зеленой фасолью и свининой удивит вас ярким вкусом и аппетитной подачей. Этот летний супчик станет хорошим вариантом для сытного обеда. Он пряный, питательный, готовится просто и невероятно легко.