Суп из кабачка и куриных бедер – рецепт диетического обеденного супа

16 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,29 г 2,57 г 4,30 г 62 ккал

Суп из кабачка – это вкусное обеденное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Супчик бюджетный, простой в приготовлении и невероятно вкусный. Суп из куриного бедра и кабачков можно подать как взрослым, так и маленьким детям.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Луковица — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 450 г
  • Кабачок — 50 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Соль — опционально
  • Куриные бедра — 2 шт
  • Смесь перцев

Как приготовить легкий суп из кабачка и курицы: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно измельчить лук и кабачок. Отправить компоненты обжариваться на сливочном масле.

Шаг 2

Добавить куриные бедра и слегка обжарить мясо.

Шаг 3
Всыпать картофель.
Шаг 4

Влить куриный бульон и варить блюдо до полуготовности картошки.

Шаг 5

Довести супчик до вкуса и готовности. За пять минут до окончания приготовления добавить рубленую зелень.

Шаг 6

Ароматный суп из кабачка и курицы готов!

Шаг 7
Это первое блюдо станет прекрасным вариантом для легкого обеда или ужина. 


Комментарии


Другие рецепты

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп из летних овощей станет идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Суп полезный и вкусный, готовится очень просто, а все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике летом. В суп можно добавлять и другие овощи, такие, как: брокколи, порей, топинамбур, цветная капуста, морковь, фасо...
Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой и зеленью станет прекрасным выбором для обеденного меню. Он легкий, сливочный, с тонким ароматом зелени и рыбки. Приготовить суп можно не более, чем за тридцать минут! Он очень вкусный как горячим, так и охлажденным.
Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Легкий суп с овощами – это насыщенное и вкусное первое блюдо быстрого приготовления. Оно получается очень ароматным и аппетитным, понравится даже маленьким детям. Вкус у супа яркий и слегка пикантный. Вместо фрикаделек можно добавить в блюдо кусочки куриного филе.
Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Вегетарианский фасолевый суп станет прекрасным вариантом для сытного и вкусного обеда. Блюдо простое в приготовлении, очень ароматное, насыщенное во вкусе и цвете. Чтобы ускорить приготовление фасолевого супа, можно добавить в первое блюдо не сушеную, а консервированную фасоль.
Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Суп из гороха с имбирем – это необычное и вкусное первое блюдо к обеденному столу. Суп на основе гороховой крупы получается нежным, слегка острым на вкус, с тонкой освежающей ноткой имбиря. Вешенки придают блюду особую ароматную нотку.
Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с ароматными вешенками и шпинатом – это вариант легкого и диетического первого блюда для всей семьи. Суп получается насыщенным в аромате и вкусе, нежным и очень аппетитным. Готовится блюдо быстро, а результат порадует каждого гурмана.
Борщ красный с молодым щавелем -  рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем - рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем – это вкусное и насыщенное во вкусе первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Борщ получается очень наваристым, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится блюдо просто и легко! Для варки бульона можно использовать абсолютно любую разновидность мяса: от ...
Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Сливочный чечевичный суп с грибами удивит каждого гурмана. Он получается наваристым и бархатистым по текстуре, хоть в рецепт совсем нет мяса! Вкус у первого блюда очень насыщенный, сливочно-грибной, с тонкой ноткой чечевицы и зелени.
Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Борщ на ребрышках получается особенно наваристым. У него очень насыщенный и яркий вкус, блюдо сытное и питательное. Это первое блюдо готовится просто и получится даже у начинающих кулинаров, если соблюдать технологию приготовления. Подают борщ горячим – с зеленым луком, пампушками или салом, тонко н...
Суп с пшеном, овощами и грибами – рецепт наваристого первого блюда

Суп с пшеном, овощами и грибами – рецепт наваристого первого блюда

Пшенной суп с овощами станет прекрасной альтернативой первому блюду на мясном бульоне, который можно подать к обеду или ужину. Суп получается очень наваристым, несмотря на то, что в нем нет мяса. А, чтобы сделать блюдо постным, следует заменить сливочное масло на нерафинированное оливковое.