Суп гороховый мясной

21 июня 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6 г 7 г 16,5 г 161 ккал
Гороховый суп бывает мясным и вегетарианским. Нет ограничений, какое мясо использовать: можно приготовить блюдо на телятине, курице, свинине, говядине и др. В домашней кухне часто используют копчености, которые вносят пикантность. Мы дадим классический рецепт горохового супа с использованием любого вида мяса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто (без учета кожиц и костей).

  • Вода — 1400 мл
  • Мясо или копчености на кости — 250-300 г
  • Горох лущеный — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Корень петрушки — 20 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гороховый суп: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    6 часов 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    1 час 0 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Положите горох в глубокую тарелку, залейте 600-800 мл холодной воды и замачивайте 3-4 часа. Это ускорит процесс варки.
Шаг 2
Сварите бульон: время приготовления будет различаться в зависимости от выбора мяса. Курица варится 40-60 минут, свинина — около 1,5 часов, говядина — 2 часа. Проверяйте готовность по состоянию мяса: оно должно легко отделяться от кости. По окончании удалите мясо и положите остывать на отдельную тарелку, а бульон процедите.
Шаг 3
Снова доведите бульон до кипения и добавьте в него размягченный горох. Варите 30 минут при средней температуре.
Шаг 4
Нашинкуйте лук и горох, мелко порубите корень петрушки, пассируйте 15 минут при средней температуре.
Шаг 5
Добавьте в суп картофель, порезанный кубиками, и мясо, отделенное от костей и разделенное на кусочки. Посолите и варите 15 минут. Классический рецепт горохового супа не предполагает использование специй и зелени, но их можно добавить на этом этапе. С ингредиентами хорошо сочетаются перец, лавровый лист и укроп.
Шаг 6
Добавьте пассировку, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Разлейте по тарелкам.


Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Грибной суп-пюре со сливками – рецепт вкусного крем-супа из картофеля и грибов

Грибной суп-пюре со сливками – рецепт вкусного крем-супа из картофеля и грибов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов – это отличный вариант вкусного, сытного и очень нежного блюда. Такой суп готовится достаточно просто и быстро, а результат поразит вас своим удивительным грибным ароматом и насыщенной сливочной текстурой. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовле...
Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Классический рассольник – подают как первое блюдо в традиционной русской кухни. Главными героями рассольника являются солёные огурчики и огуречный рассол. Мы приготовили для Вас классический вариант рассольника с перловой крупой. Порадуйте себя и близких наваристым супчиком с изумительным вкусом и а...
Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Вкусный суп из морепродуктов станет изюминкой вашего стола! Суп Том Ям родом из далекого Таиланда, но любовь людей к азиатской кухне сделала его популярным и в нашей стране. В нем прекрасно сбалансированы разные нотки вкусов: пикантная острота, лёгкая кислинка и приятная сладость. Благодаря приправа...
Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Борщ – это вкусное первое блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Вкусный борщ может быть как мясным, так и постным, грибным и даже рыбным. Если вы готовите мясной борщ, выбирайте умеренно жирное мясо на бульон и, лучше всего, если мясо будет на кости. Для яркой нотки в борщ можно до...
Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с красной рыбой станет прекрасным дополнением обеденного меню. Уха получается нежной, с тонким сливочным вкусом, пряной ноткой лимона и зелени. Такой насыщенный рыбный суп порадует аппетитной подачей и простотой приготовления. Вкусный суп можно готовить из любых видов красной рыбы.
Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Грибной суп с зеленым горошком станет быстрым и вкусным первым блюдом к обеду. Суп с горошком и грибами готовится просто и легко. Он получается густым, с ярким сливочным вкусом и аппетитной подачей. Вкусный суп можно подавать теплым с чесночными гренками или домашней пиццей.
Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Сытный суп с лапшой, яйцом и курицей станет отменным дополнением к обеденному меню. Вкусное первое блюдо готовится очень быстро, легко и просто! Наваристый суп можно сварить всего за тридцать минут из сытных, но бюджетных ингредиентов.
Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Сливочная уха с форелью станет отличным выбором для сытного обеда. Блюдо насыщенное во вкусе, очень пряное и сытное. Суп готовится просто и достаточно быстро, поэтому приготовление обеда точно не отнимет у вас слишком много времени. Горячий суп с рыбой лучше настоять перед подачей хотя бы полчаса.
Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Суп с картофелем – это вкусное и наваристое блюдо, которое можно подать теплым на обед. Сытный суп с перловкой готовится просто и довольно быстро. Блюдо бюджетное и очень аппетитное. Питательный супчик лучше всего подавать вместе с гренками или домашними пампушками.
Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Суп из гороха и копченого сала станет отменным дополнением к обеденному меню. Сытный суп из бобовых получается насыщенным и достаточно ярким во вкусе, с нежной бархатистой текстурой. Блюдо достаточно готовится легко и просто, а все ингредиенты очень бюджетные! Вкусный суп нужно подавать горячим, доп...