Суп гороховый мясной

21 июня 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6 г 7 г 16,5 г 161 ккал
Гороховый суп бывает мясным и вегетарианским. Нет ограничений, какое мясо использовать: можно приготовить блюдо на телятине, курице, свинине, говядине и др. В домашней кухне часто используют копчености, которые вносят пикантность. Мы дадим классический рецепт горохового супа с использованием любого вида мяса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто (без учета кожиц и костей).

  • Вода — 1400 мл
  • Мясо или копчености на кости — 250-300 г
  • Горох лущеный — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Корень петрушки — 20 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гороховый суп: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5-6 часов
  • Активное время
    приготовления
    1 час
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Положите горох в глубокую тарелку, залейте 600-800 мл холодной воды и замачивайте 3-4 часа. Это ускорит процесс варки.
Шаг 2
Сварите бульон: время приготовления будет различаться в зависимости от выбора мяса. Курица варится 40-60 минут, свинина — около 1,5 часов, говядина — 2 часа. Проверяйте готовность по состоянию мяса: оно должно легко отделяться от кости. По окончании удалите мясо и положите остывать на отдельную тарелку, а бульон процедите.
Шаг 3
Снова доведите бульон до кипения и добавьте в него размягченный горох. Варите 30 минут при средней температуре.
Шаг 4
Нашинкуйте лук и горох, мелко порубите корень петрушки, пассируйте 15 минут при средней температуре.
Шаг 5
Добавьте в суп картофель, порезанный кубиками, и мясо, отделенное от костей и разделенное на кусочки. Посолите и варите 15 минут. Классический рецепт горохового супа не предполагает использование специй и зелени, но их можно добавить на этом этапе. С ингредиентами хорошо сочетаются перец, лавровый лист и укроп.
Шаг 6
Добавьте пассировку, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Разлейте по тарелкам.


Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Рисовый суп с зеленой фасолью и свининой – рецепт сытного и насыщенного первого блюда

Рисовый суп с зеленой фасолью и свининой – рецепт сытного и насыщенного первого блюда

Рисовый супчик с зеленой фасолью и свининой удивит вас ярким вкусом и аппетитной подачей. Этот летний супчик станет хорошим вариантом для сытного обеда. Он пряный, питательный, готовится просто и невероятно легко.
Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп из летних овощей станет идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Суп полезный и вкусный, готовится очень просто, а все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике летом. В суп можно добавлять и другие овощи, такие, как: брокколи, порей, топинамбур, цветная капуста, морковь, фасо...
Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой и зеленью станет прекрасным выбором для обеденного меню. Он легкий, сливочный, с тонким ароматом зелени и рыбки. Приготовить суп можно не более, чем за тридцать минут! Он очень вкусный как горячим, так и охлажденным.
Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Легкий суп с овощами – это насыщенное и вкусное первое блюдо быстрого приготовления. Оно получается очень ароматным и аппетитным, понравится даже маленьким детям. Вкус у супа яркий и слегка пикантный. Вместо фрикаделек можно добавить в блюдо кусочки куриного филе.
Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Вегетарианский фасолевый суп станет прекрасным вариантом для сытного и вкусного обеда. Блюдо простое в приготовлении, очень ароматное, насыщенное во вкусе и цвете. Чтобы ускорить приготовление фасолевого супа, можно добавить в первое блюдо не сушеную, а консервированную фасоль.
Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Суп из гороха с имбирем – это необычное и вкусное первое блюдо к обеденному столу. Суп на основе гороховой крупы получается нежным, слегка острым на вкус, с тонкой освежающей ноткой имбиря. Вешенки придают блюду особую ароматную нотку.
Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с ароматными вешенками и шпинатом – это вариант легкого и диетического первого блюда для всей семьи. Суп получается насыщенным в аромате и вкусе, нежным и очень аппетитным. Готовится блюдо быстро, а результат порадует каждого гурмана.
Борщ красный с молодым щавелем -  рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем - рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем – это вкусное и насыщенное во вкусе первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Борщ получается очень наваристым, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится блюдо просто и легко! Для варки бульона можно использовать абсолютно любую разновидность мяса: от ...
Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Сливочный чечевичный суп с грибами удивит каждого гурмана. Он получается наваристым и бархатистым по текстуре, хоть в рецепт совсем нет мяса! Вкус у первого блюда очень насыщенный, сливочно-грибной, с тонкой ноткой чечевицы и зелени.
Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Борщ на ребрышках получается особенно наваристым. У него очень насыщенный и яркий вкус, блюдо сытное и питательное. Это первое блюдо готовится просто и получится даже у начинающих кулинаров, если соблюдать технологию приготовления. Подают борщ горячим – с зеленым луком, пампушками или салом, тонко н...