Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
14,48 г | 0,66 г | 2,08 г | 72 ккал |
Сугудай – это пикантная рыбная закуска, которая готовится невероятно легко и просто! Сугудай из щуки отлично дополнит праздничное застолье или повседневное меню. Закуска из рыбы получается пикантной, кисло-сладкой и очень вкусной. Подавать рыбку можно уже на второй день от начала посола.
Из расчета на 500 грамм
Сперва нужно нарезать щуку, залить кипятком и уксусом, добавить сахар, перец душистый, ложку соли и лавр. Оставить на 4 часа.
Выложить щуку с луком слоями, посыпав пряностями и горчицей каждый слой.
Добавить джин по желанию.
Влить масло.
Отправить сагудай в холодильник на 8 часов.