Сугудай из щуки – простой рецепт вкусной рыбной закуски

7 ноября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,48 г 0,66 г 2,08 г 72 ккал

Сугудай – это пикантная рыбная закуска, которая готовится невероятно легко и просто! Сугудай из щуки отлично дополнит праздничное застолье или повседневное меню. Закуска из рыбы получается пикантной, кисло-сладкой и очень вкусной. Подавать рыбку можно уже на второй день от начала посола.

Список ингредиентов:

Из расчета на 500 грамм

  • Лук — 1 шт
  • Горчица зерновая — 1 ч.л
  • Щука — 500 г
  • Уксус — 150 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Смесь перцев
  • Масло рафинированное — 1 ст.л
  • Кипяток — 50 мл

Как приготовить рыбный сугудай: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    12 часов 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нарезать щуку, залить кипятком и уксусом, добавить сахар, перец душистый, ложку соли и лавр. Оставить на 4 часа.

Шаг 2

Выложить щуку с луком слоями, посыпав пряностями и горчицей каждый слой.

Шаг 3

Добавить джин по желанию.

Шаг 4

Влить масло.

Шаг 5

Отправить сагудай в холодильник на 8 часов.

Шаг 6
Вкусная щука готова! 


Комментарии


Другие рецепты

Хе из рыбы – простой рецепт горбуши в домашних условиях

Хе из рыбы – простой рецепт горбуши в домашних условиях

Рыба Хе – это быстрый способ замариновать рыбу с азиатскими нотками. Готовить Хе можно практически из любой рыбы. В этом рецепте мы используем горбушу. Рыбка получается острой, пикантной, с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт, непременно, нужно взять себе на заметку!
Крабовые роллы – быстрый рецепт интересной праздничной закуски

Крабовые роллы – быстрый рецепт интересной праздничной закуски

Роллы из крабовых палочек станут отличным дополнением к любому праздничному меню. Простая закуска готовится очень быстро и невероятно просто. Начинка гармонично дополняет основу из крабовых палочек, а сама закуска прекрасно держит форму и интересно смотрится на праздничном столе.
Закуска из семги – быстрый рецепт вкусных рыбных рулетиков к праздничному столу

Закуска из семги – быстрый рецепт вкусных рыбных рулетиков к праздничному столу

Рулетики из семги станут отличным дополнением к любому праздничному застолью или романтическому ужину. Рыбная закуска готовится просто и очень быстро. Она аппетитная и нежная, напоминает суши не только по подаче, но и по вкусовым качествам. Украсить рулетики можно любой икрой или маринованным имбире...
Брускетта с лососем и апельсином – простой рецепт сытного и вкусного завтрака

Брускетта с лососем и апельсином – простой рецепт сытного и вкусного завтрака

Брускетты с лососем и апельсином сделают любой завтрак сытным, вкусным и полезным. Приготовить такой завтрак проще простого! Это отличная альтернатива привычной яичнице или тостам с сыром. Вместо лосося можно добавить и слабосоленую форель.
Рулет с лососем – рецепт быстрого и полезного перекуса

Рулет с лососем – рецепт быстрого и полезного перекуса

Рулет с лососем станет отличным вариантом сытного завтрака. Также вкусную закуску запросто можно подать к любому первому блюду. Рулет с рыбой и крабовыми получается пикантным, очень аппетитным. Готовится закуска очень быстро и легко!
Малосольная скумбрия – простой рецепт пикантной и сочной рыбки в маринаде

Малосольная скумбрия – простой рецепт пикантной и сочной рыбки в маринаде

Скумбрия – это королева любого праздничного застолья. Вкусная рыба получается очень нежной, сочной и упругой, с пикантным и ярким ароматом. Готовится малосольная скумбрия достаточно быстро – не более двенадцати часов. Если просолить рыбу дольше, ее вкус будет насыщеннее.
Соленая форель в травах – быстрый рецепт вкусной малосольной рыбы к праздничному столу

Соленая форель в травах – быстрый рецепт вкусной малосольной рыбы к праздничному столу

Слабосоленая форель – это отличная закуска к любому празднику! Рыба получается пикантной, очень пряной, с тонким ароматом зелени и перцев. Форель слабосоленая на вкус, с тонкой сладко-острой ноткой. Если вы хотите получить малосольную рыбку, оставьте форель в холоде на пять часов. Для яркого вкуса н...
Тортилья с форелью и зеленью – простой рецепт быстрого легкого перекуса

Тортилья с форелью и зеленью – простой рецепт быстрого легкого перекуса

Тортилья с красной рыбой и зеленью – это легкий и очень быстрый перекус, который можно приготовить всего за пять минут! Закуска с форелью очень проста в приготовлении, насыщенная во вкусе, легкая и аппетитная. Такую тортилью можно приготовить на обед или подготовить для ланч-бокса.
Острое карпаччо из форели – простой рецепт изысканной праздничной закуски

Острое карпаччо из форели – простой рецепт изысканной праздничной закуски

Карпаччо из красной рыбы отлично дополнит праздничное застолье. Закуска готовится невероятно просто, а главное, очень быстро! Для карпаччо можно использовать любые сорта красной рыбы – от форели до лосося и семги. При желании можно исключить из рецепта чили, чтобы сделать закуску менее острой.
Фреш-ролл с форелью – простой рецепт вкусного перекуса на скорую руку

Фреш-ролл с форелью – простой рецепт вкусного перекуса на скорую руку

Фреш-ролл с красной рыбой станет отменным перекусом, который можно приготовить на скорую руку. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Фреш-ролл идеально дополнит первые блюда, его можно взять с собой на работу или же упаковать ребенку в школу. Также закуску можно нарезать на кусочки и подать к пр...