Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,98 г | 19,75 г | 23,69 г | 297 ккал |
Сосиски в дрожжевом тесте – это выпечка, любимая многими с детства. Булочки получаются пышными, аппетитными и очень вкусными! Это отличное дополнение к любым первым блюдам и чашечке обеденного компота!
Из расчета на 9 штук
Сперва нужно подготовить тесто на дрожжах. Его рецепт вы найдете в следующем материале.
Отправить пресное тесто в тепло на час.
Поделить приготовленное тесто на девять шариков. Аккуратно раскатать каждую часть теста в широкую полоску и смазать соусом.
Выложить заготовки булочек на большой противень. Оставить в тепле на десять минут.
Смазать подготовленные булочки взбитым яичным желтком и слегка присыпать кунжутом. Отправить заготовки закусочных булочек в духовой шкаф и запекать до золотистости. Оптимальная температура - около 180 градусов.
Вкусные и пикантные сосиски в пуховом дрожжевом тесте готовы!