Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку

14 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,52 г 3,34 г 6,61 г 128 ккал
Белая рыба в мучной панировке - это низкокалорийное и очень вкусное второе блюдо, которое можно подать абсолютно с любым гарниром или пикантными закусками. Рыба получается невероятно нежной и очень сочной. В такой панировке даже самая сухая белая рыба получится воздушной и тонкой во вкусе. В качестве основного ингредиента можно использовать любой вид морской белой рыбы: от конгрио до минтая. А вот речную рыбу лучше не использовать в данном случае, так как продукт требует длительной обжарки и не подходить для подобного способа приготовления. Если же вы готовите речную рыбку, после обжарки кусочки карпа, толстолобика, судака, щуки, карася или белого амура дополнительно нужно запечь в духовке в течение десяти минут при 200 градусах.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль — опционально
  • Белая рыба очищенная — 500 г
  • Мука — опционально
  • Молотый перец
  • Рафинированное масло — опционально
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.л

Как приготовить белую рыбу в мучной панировке на сковороде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно замариновать белую морскую рыбу. Можно использовать абсолютно любой вид рыбу, в данном варианте – креветочная рыба конгрио. Добавить к рыбе прованские травы, оливковое масло, сок лимона, соль, сушеный чеснок и молотый перец. Отправить рыбу в маринаде в холод на несколько часов.
Шаг 2

Обвалять замаринованную рыбу в муке. Пшеничную муку предварительно можно подсолить.

Шаг 3

Обжарить рыбу на рафинированном масле до румяной корочки. Как только рыба станет золотистой – она готова. Морскую рыбу не нужно жарить продолжительное время, достаточно будет всего по 3,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Нежная белая рыба в мучной панировке готова к подаче. 


Комментарии


Другие рецепты

Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Караси в апельсиновом маринаде станут прекрасным вариантом для бюджетного и очень вкусного ужина. Речная рыба в маринаде из цитрусов полностью лишается запаха тины, становится очень нежной. Пряные специи придают карасям особенной аромат. Рыбу в маринаде можно не только обжаривать, но и запекать в ру...
Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Котлетки из белой рыбы – это вкусная и бюджетная закуска к любому гарниру или салату. Котлетки получаются очень сочными и нежными, готовятся быстро и отлично сочетаются с разными вариантами пикантных и базовых соусов.
Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитно...
Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

Котлеты из семги с зеленью - это аппетитная и очень нежная закуска, которую однозначно можно подать на праздничный стол. Блюдо слегка пикантное, с тонким сливочно-рыбным вкусом. Подавать котлетки из красной рыбы можно как с гарнирами, так и с легкими закусками из свежих овощей. К рыбной закуске идеа...
Рецепт жареных кальмаров

Рецепт жареных кальмаров

Кальмары не относятся к традиционным продуктам на русском столе, но все же многие их любят. Из них можно делать простые, недорогие и вкусные блюда. Мы дадим рецепт приготовления кальмаров на сковородке с луком и соевым соусом.
Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе

Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе

Как вам такая экзотика: тропический фрукт, фаршированный рисом и морепродуктами! Это блюдо пришло из тайской кухни, но его можно приготовить и в России! Оно и выглядит потрясающе, и вкус у него просто волшебный. Мы подробно опишем рецепт ананаса с морским коктейлем и рисом.