Сливовый пирог на сливках – рецепт нежного итальянского десерта

17 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,31 г 10,97 г 33,55 г 244 ккал
Пирог со сливами - это вкусная и пышная выпечка с яркой кисло-сладкой начинкой и нежной бисквитной основой. Сливовый пирог готовится просто и быстро, ингредиенты для блюда доступные и очень бюджетные. Тесто на сливках получается невероятно нежным и воздушным. В качестве начинки для пирога можно использовать не только сливы, но и персики, клубнику, абрикосы, алычу, нектарины или малину. Попробуйте приготовить такой вкусный и простой десерт на домашней кухне. К тому же, пышный пирог со сливами можно приготовить всего за несколько шагов! Результат точно превзойдёт ваши ожидания от такого простого, на первый взгляд, десерта!

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (900 г)

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сливы — 10 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 125 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — щепотка

Как приготовить сливовый пирог на сливках: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    65-70 минут
  • Активное время
    приготовления
    14-17 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно взбить размягченное масло с ванилью, разрыхлителем, сахаром и солью в пышный крем.
Шаг 2

Влить теплые сливки. Добавить яйцо комнатной температуры. Взбить ингредиенты с помощью венчика до однородности.

Шаг 3

Всыпать в тесто муку и довести заготовку до однородности. Выложить тесто в термостойкую форму для выпечки. Выложить дольки рубленых слив. Можно использовать как синие, так и сахарные белые сливы. Отправить заготовку пирога в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Выпекать сливовый пирог до сухой деревянной шпажки.

Шаг 4

Сливочный пирог со сливами готов! Теперь нужно полностью охладить пирог, чтобы сохранить его нежную текстуру.

Шаг 5
Охлажденный пирог осталось лишь нарезать на небольшие кусочки и подать вместе с ароматным чаем. 


Комментарии


Другие рецепты

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!
Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Нежный торт «Карамельный домик» является наиболее простым в приготовлении десертом, который точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Десерт состоит из уже готового теста и карамельного заварного крема. Можно приготовить для тортика и ванильный крем, рецепт которого вы найдете здесь.