Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт

17 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,69 г 5,33 г 5,63 г 89 ккал
Аргентинский сливочный суп с кукурузой и колбасками - это сытное и вкусное первое блюдо, которое украсит ваш обед или ужин. Кукурузный аргентинский суп получается наваристым и ароматным, с яркими сливочными нотками. Колбаски придают первому блюду яркий и аппетитный копченый оттенок. Если вы не хотите, чтобы вкус супа был с легкой копченостью, колбасу можно заменить на бекон или сырые колбаски для гриля. Основой блюда являются молочные продукты. Это может быть сливочный сыр, молоко или сливки высокой жирности. Обогатить вкус блюда можно с помощью различных специй, свежей зелени и сушеных трав. Подают сливочный суп по-аргентински горячим, дополнив первое блюдо гренками, тостами или бутербродами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (1350 г)

  • Колбаски — 100 г
  • Сливочный сыр — 4 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 600 мл
  • Кукуруза — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Морковь — 1/2 шт
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сливочный аргентинский суп с овощами и кукурузой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    37-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    17-20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Необходимо нашинковать лук на крупные кубики. Морковь мелко натереть. Обжарить овощи в глубокой кастрюле на рафинированном масле до золотистого оттенка.
Шаг 2

Нарезать колбасу или охотничьи колбаски соломкой. Колбаски можно заменить на бекон. Добавить колбасную соломку к луку и моркови и обжарить ингредиент до золотистости.

Шаг 3

Очистить, промыть картошку и нарубить на мелкие кубики. Добавить картофель к обжарке. Пассеровать корнеплод в течение минуты. Залить компоненты водой. Варить суп до мягкости картофеля.

Шаг 4

Добавить в аргентинский суп кукурузу и сливочный сыр. Можно использовать как консервированную кукурузу, так и замороженную или сырую. Варить суп ещё четверть часа.

Шаг 5

Всыпать рубленую петрушку. Для аромата можно добавить тимьян или розмарин. Проварить суп ещё пять минут и снять блюдо с огня.

Шаг 6
Разлить суп по тарелкам и дополнить сэндвичами или пшеничными гренками.



Комментарии


Другие рецепты

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп из летних овощей станет идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Суп полезный и вкусный, готовится очень просто, а все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике летом. В суп можно добавлять и другие овощи, такие, как: брокколи, порей, топинамбур, цветная капуста, морковь, фасо...
Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой и зеленью станет прекрасным выбором для обеденного меню. Он легкий, сливочный, с тонким ароматом зелени и рыбки. Приготовить суп можно не более, чем за тридцать минут! Он очень вкусный как горячим, так и охлажденным.
Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Легкий суп с овощами – это насыщенное и вкусное первое блюдо быстрого приготовления. Оно получается очень ароматным и аппетитным, понравится даже маленьким детям. Вкус у супа яркий и слегка пикантный. Вместо фрикаделек можно добавить в блюдо кусочки куриного филе.
Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Вегетарианский фасолевый суп станет прекрасным вариантом для сытного и вкусного обеда. Блюдо простое в приготовлении, очень ароматное, насыщенное во вкусе и цвете. Чтобы ускорить приготовление фасолевого супа, можно добавить в первое блюдо не сушеную, а консервированную фасоль.
Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Суп из гороха с имбирем – это необычное и вкусное первое блюдо к обеденному столу. Суп на основе гороховой крупы получается нежным, слегка острым на вкус, с тонкой освежающей ноткой имбиря. Вешенки придают блюду особую ароматную нотку.
Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с ароматными вешенками и шпинатом – это вариант легкого и диетического первого блюда для всей семьи. Суп получается насыщенным в аромате и вкусе, нежным и очень аппетитным. Готовится блюдо быстро, а результат порадует каждого гурмана.
Борщ красный с молодым щавелем -  рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем - рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем – это вкусное и насыщенное во вкусе первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Борщ получается очень наваристым, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится блюдо просто и легко! Для варки бульона можно использовать абсолютно любую разновидность мяса: от ...
Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Сливочный чечевичный суп с грибами удивит каждого гурмана. Он получается наваристым и бархатистым по текстуре, хоть в рецепт совсем нет мяса! Вкус у первого блюда очень насыщенный, сливочно-грибной, с тонкой ноткой чечевицы и зелени.
Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Борщ на ребрышках получается особенно наваристым. У него очень насыщенный и яркий вкус, блюдо сытное и питательное. Это первое блюдо готовится просто и получится даже у начинающих кулинаров, если соблюдать технологию приготовления. Подают борщ горячим – с зеленым луком, пампушками или салом, тонко н...
Суп из кабачка и куриных бедер – рецепт диетического обеденного супа

Суп из кабачка и куриных бедер – рецепт диетического обеденного супа

Суп из кабачка – это вкусное обеденное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Супчик бюджетный, простой в приготовлении и невероятно вкусный. Суп из куриного бедра и кабачков можно подать как взрослым, так и маленьким детям.