Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт

17 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,69 г 5,33 г 5,63 г 89 ккал
Аргентинский сливочный суп с кукурузой и колбасками - это сытное и вкусное первое блюдо, которое украсит ваш обед или ужин. Кукурузный аргентинский суп получается наваристым и ароматным, с яркими сливочными нотками. Колбаски придают первому блюду яркий и аппетитный копченый оттенок. Если вы не хотите, чтобы вкус супа был с легкой копченостью, колбасу можно заменить на бекон или сырые колбаски для гриля. Основой блюда являются молочные продукты. Это может быть сливочный сыр, молоко или сливки высокой жирности. Обогатить вкус блюда можно с помощью различных специй, свежей зелени и сушеных трав. Подают сливочный суп по-аргентински горячим, дополнив первое блюдо гренками, тостами или бутербродами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (1350 г)

  • Колбаски — 100 г
  • Сливочный сыр — 4 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 600 мл
  • Кукуруза — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Морковь — 1/2 шт
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сливочный аргентинский суп с овощами и кукурузой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Необходимо нашинковать лук на крупные кубики. Морковь мелко натереть. Обжарить овощи в глубокой кастрюле на рафинированном масле до золотистого оттенка.
Шаг 2

Нарезать колбасу или охотничьи колбаски соломкой. Колбаски можно заменить на бекон. Добавить колбасную соломку к луку и моркови и обжарить ингредиент до золотистости.

Шаг 3

Очистить, промыть картошку и нарубить на мелкие кубики. Добавить картофель к обжарке. Пассеровать корнеплод в течение минуты. Залить компоненты водой. Варить суп до мягкости картофеля.

Шаг 4

Добавить в аргентинский суп кукурузу и сливочный сыр. Можно использовать как консервированную кукурузу, так и замороженную или сырую. Варить суп ещё четверть часа.

Шаг 5

Всыпать рубленую петрушку. Для аромата можно добавить тимьян или розмарин. Проварить суп ещё пять минут и снять блюдо с огня.

Шаг 6
Разлить суп по тарелкам и дополнить сэндвичами или пшеничными гренками.



Комментарии


Другие рецепты

Чечевичный суп с сыром – легкий рецепт сытного сырного супа

Чечевичный суп с сыром – легкий рецепт сытного сырного супа

Сырный суп с чечевицей – это очень вкусное первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Чечевично-сырный суп варится довольно быстро, а результат понравится даже детям! Блюдо очень сытное, так как в суп добавляется не только сыр и чечевица, но и фарш из индейки.
Суп с жареными маслятами – простой рецепт наваристого грибного супа

Суп с жареными маслятами – простой рецепт наваристого грибного супа

Суп с лесными грибочками – это всегда отличная идея! Грибной суп с обжаренными маслятами получается очень вкусным, невероятно ароматным и полезным. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Суп из грибов лучше подавать настоявшимся, чтобы его вкус был еще ярче.
Суп с индейкой и белыми грибами – простой рецепт легкого супа с яичной лапшой

Суп с индейкой и белыми грибами – простой рецепт легкого супа с яичной лапшой

Суп из индейки – это отличный выбор для сытного обеда! Готовится супчик очень быстро и просто. Блюдо бюджетное, легкое и низкокалорийное. Если вы не любите индейку в супах, вы можете ее заменить на любую птицу – курицу, перепелку, утку.
Рисовый суп с чечевицей и белыми грибами – вкусный рецепт домашнего грибного супа

Рисовый суп с чечевицей и белыми грибами – вкусный рецепт домашнего грибного супа

Суп с рисом, чечевицей и грибами станет отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. Суп получается насыщенным во вкусе, ароматным и слегка пикантным. Сельдерей в составе блюда отлично оттеняет вкус белых грибов и нежного риса. Готовится суп достаточно быстро. Такое блюдо можно подать и тем люд...
Гороховый суп с мясом, грибами и сельдереем – простой рецепт супа со свининой

Гороховый суп с мясом, грибами и сельдереем – простой рецепт супа со свининой

Гороховый суп со свининой, грибами и сельдереем – это вкусный вариант овощного супа с мясом, который удивит пряным и насыщенным вкусом. Суп из гороха получается сытным, очень наваристым и аппетитным. Вместо свинины вы можете использовать и другие сорта мяса, а можете и вовсе приготовить вегетарианск...
Грибной суп с капустой и лапшой – простой рецепт супа с шампиньонами и овощами

Грибной суп с капустой и лапшой – простой рецепт супа с шампиньонами и овощами

Суп с капустой и грибами – это вкусное первое блюдо на курином бульоне, которое можно приготовить очень быстро. Суп с картошкой и грибами получается очень нежным на вкус, легким и пряным. Его приготовление займет у вас не больше часа! Блюдо можно сделать и вегетарианским, если заменить куриный бульо...
Суп с грибами и сельдереем – быстрый рецепт грибного супа без мяса

Суп с грибами и сельдереем – быстрый рецепт грибного супа без мяса

Суп с шампиньонами и сельдереем – это отличный выбор для тех, кто любит легкие и сытные вегетарианские блюда. Грибной суп получается насыщенным во вкусе, с ярким пряным ароматом. Вкусный суп с картошкой и грибами можно подать теплым, дополнив первое блюдо сухариками.
Томатный суп с базиликом и чесноком – вкусный рецепт пряного супа из помидоров

Томатный суп с базиликом и чесноком – вкусный рецепт пряного супа из помидоров

Томатный суп с картошкой – это вкусное первое блюдо с пряным ароматом и низкой калорийностью. Суп из помидоров получается пикантным, в меру острым и очень ярким. Этот вкусный суп можно приготовить всего за полчаса! Домашний суп получается еще вкуснее, если перед подачей настоять его на теплой плите ...
Суп с капустой и грибами – диетический рецепт летнего вкусного супа

Суп с капустой и грибами – диетический рецепт летнего вкусного супа

Суп с капустой и свежими вешенками – это диетическое первое блюдо, которое может стать дополнением к обеду. Овощной суп очень витаминный, вкусный и пряный. Такой легкий суп получается довольно наваристым и ароматным, а готовить его довольно легко. Для более пикантного вкуса в такие первые блюда можн...
Мясной суп с горохом – рецепт наваристого и сытного первого блюда

Мясной суп с горохом – рецепт наваристого и сытного первого блюда

Наваристый супчик на свиных ребрах – это прекрасный выбор для сытного меню на обед. Блюдо готовится просто, а все его компоненты довольно бюджетные и доступные. Суп можно разнообразить зеленью или чесночными сухариками.