Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
4,69 г |
5,33 г |
5,63 г |
89 ккал |
Аргентинский сливочный суп с кукурузой и колбасками - это сытное и вкусное первое блюдо, которое украсит ваш обед или ужин. Кукурузный аргентинский суп получается наваристым и ароматным, с яркими сливочными нотками. Колбаски придают первому блюду яркий и аппетитный копченый оттенок. Если вы не хотите, чтобы вкус супа был с легкой копченостью, колбасу можно заменить на бекон или сырые колбаски для гриля. Основой блюда являются молочные продукты. Это может быть сливочный сыр, молоко или сливки высокой жирности. Обогатить вкус блюда можно с помощью различных специй, свежей зелени и сушеных трав. Подают сливочный суп по-аргентински горячим, дополнив первое блюдо гренками, тостами или бутербродами.
Список ингредиентов:
Из расчета на 6 порций (1350 г)
- Колбаски — 100 г
- Сливочный сыр — 4 ст.л
- Лук — 1 шт
- Вода — 600 мл
- Кукуруза — 100 г
- Картофель — 300 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Морковь — 1/2 шт
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
Как приготовить сливочный аргентинский суп с овощами и кукурузой: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут
- Активное время
приготовления
20 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Необходимо нашинковать лук на крупные кубики. Морковь мелко натереть. Обжарить овощи в глубокой кастрюле на рафинированном масле до золотистого оттенка.
Шаг 2
Нарезать колбасу или охотничьи колбаски соломкой. Колбаски можно заменить на бекон. Добавить колбасную соломку к луку и моркови и обжарить ингредиент до золотистости.
Шаг 3
Очистить, промыть картошку и нарубить на мелкие кубики. Добавить картофель к обжарке. Пассеровать корнеплод в течение минуты. Залить компоненты водой. Варить суп до мягкости картофеля.
Шаг 4
Добавить в аргентинский суп кукурузу и сливочный сыр. Можно использовать как консервированную кукурузу, так и замороженную или сырую. Варить суп ещё четверть часа.
Шаг 5
Всыпать рубленую петрушку. Для аромата можно добавить тимьян или розмарин. Проварить суп ещё пять минут и снять блюдо с огня.
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам и дополнить сэндвичами или пшеничными гренками.