Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт

17 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,69 г 5,33 г 5,63 г 89 ккал
Аргентинский сливочный суп с кукурузой и колбасками - это сытное и вкусное первое блюдо, которое украсит ваш обед или ужин. Кукурузный аргентинский суп получается наваристым и ароматным, с яркими сливочными нотками. Колбаски придают первому блюду яркий и аппетитный копченый оттенок. Если вы не хотите, чтобы вкус супа был с легкой копченостью, колбасу можно заменить на бекон или сырые колбаски для гриля. Основой блюда являются молочные продукты. Это может быть сливочный сыр, молоко или сливки высокой жирности. Обогатить вкус блюда можно с помощью различных специй, свежей зелени и сушеных трав. Подают сливочный суп по-аргентински горячим, дополнив первое блюдо гренками, тостами или бутербродами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (1350 г)

  • Колбаски — 100 г
  • Сливочный сыр — 4 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 600 мл
  • Кукуруза — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Морковь — 1/2 шт
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сливочный аргентинский суп с овощами и кукурузой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Необходимо нашинковать лук на крупные кубики. Морковь мелко натереть. Обжарить овощи в глубокой кастрюле на рафинированном масле до золотистого оттенка.
Шаг 2

Нарезать колбасу или охотничьи колбаски соломкой. Колбаски можно заменить на бекон. Добавить колбасную соломку к луку и моркови и обжарить ингредиент до золотистости.

Шаг 3

Очистить, промыть картошку и нарубить на мелкие кубики. Добавить картофель к обжарке. Пассеровать корнеплод в течение минуты. Залить компоненты водой. Варить суп до мягкости картофеля.

Шаг 4

Добавить в аргентинский суп кукурузу и сливочный сыр. Можно использовать как консервированную кукурузу, так и замороженную или сырую. Варить суп ещё четверть часа.

Шаг 5

Всыпать рубленую петрушку. Для аромата можно добавить тимьян или розмарин. Проварить суп ещё пять минут и снять блюдо с огня.

Шаг 6
Разлить суп по тарелкам и дополнить сэндвичами или пшеничными гренками.



Комментарии


Другие рецепты

Грибной суп-пюре со сливками – рецепт вкусного крем-супа из картофеля и грибов

Грибной суп-пюре со сливками – рецепт вкусного крем-супа из картофеля и грибов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов – это отличный вариант вкусного, сытного и очень нежного блюда. Такой суп готовится достаточно просто и быстро, а результат поразит вас своим удивительным грибным ароматом и насыщенной сливочной текстурой. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовле...
Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Классический рассольник – подают как первое блюдо в традиционной русской кухни. Главными героями рассольника являются солёные огурчики и огуречный рассол. Мы приготовили для Вас классический вариант рассольника с перловой крупой. Порадуйте себя и близких наваристым супчиком с изумительным вкусом и а...
Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Вкусный суп из морепродуктов станет изюминкой вашего стола! Суп Том Ям родом из далекого Таиланда, но любовь людей к азиатской кухне сделала его популярным и в нашей стране. В нем прекрасно сбалансированы разные нотки вкусов: пикантная острота, лёгкая кислинка и приятная сладость. Благодаря приправа...
Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Борщ – это вкусное первое блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Вкусный борщ может быть как мясным, так и постным, грибным и даже рыбным. Если вы готовите мясной борщ, выбирайте умеренно жирное мясо на бульон и, лучше всего, если мясо будет на кости. Для яркой нотки в борщ можно до...
Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с красной рыбой станет прекрасным дополнением обеденного меню. Уха получается нежной, с тонким сливочным вкусом, пряной ноткой лимона и зелени. Такой насыщенный рыбный суп порадует аппетитной подачей и простотой приготовления. Вкусный суп можно готовить из любых видов красной рыбы.
Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Грибной суп с зеленым горошком станет быстрым и вкусным первым блюдом к обеду. Суп с горошком и грибами готовится просто и легко. Он получается густым, с ярким сливочным вкусом и аппетитной подачей. Вкусный суп можно подавать теплым с чесночными гренками или домашней пиццей.
Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Сытный суп с лапшой, яйцом и курицей станет отменным дополнением к обеденному меню. Вкусное первое блюдо готовится очень быстро, легко и просто! Наваристый суп можно сварить всего за тридцать минут из сытных, но бюджетных ингредиентов.
Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Сливочная уха с форелью станет отличным выбором для сытного обеда. Блюдо насыщенное во вкусе, очень пряное и сытное. Суп готовится просто и достаточно быстро, поэтому приготовление обеда точно не отнимет у вас слишком много времени. Горячий суп с рыбой лучше настоять перед подачей хотя бы полчаса.
Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Суп с картофелем – это вкусное и наваристое блюдо, которое можно подать теплым на обед. Сытный суп с перловкой готовится просто и довольно быстро. Блюдо бюджетное и очень аппетитное. Питательный супчик лучше всего подавать вместе с гренками или домашними пампушками.
Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Суп из гороха и копченого сала станет отменным дополнением к обеденному меню. Сытный суп из бобовых получается насыщенным и достаточно ярким во вкусе, с нежной бархатистой текстурой. Блюдо достаточно готовится легко и просто, а все ингредиенты очень бюджетные! Вкусный суп нужно подавать горячим, доп...