Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
14,96 г | 4,16 г | 7,12 г | 134 ккал |
Слабосоленый лосось в гравлаксе из сладкого и острого перцев – это пикантная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Слабосоленая красная рыба проста в приготовлении, нежная и очень вкусная. Такое блюдо по-настоящему порадует любителей острых восточных закусок. А если вы не любите острое, перец чили из состава маринада можно исключить или заменить на более мягкую остроту в виде васаби или кайенского перца.
Из расчета на 250 грамм красной рыбы
Перебить в чаше измельчителя сладкий болгарский перец с чили и зубчиком чеснока. Добавить рубленый укроп или другую зелень по вкусу. Отлично подойдет розмарин, тимьян или базилик.
Натереть кусочек лосося перечным гравлаксом со всех сторон. Выложить рыбу с контейнер для пищевых продуктов и накрыть крышкой. Отправить заготовку в холодильную камеру на двенадцать часов. Если любите соленую красную рыбу, оставьте кусочек мариноваться ещё на двенадцать часов.
Ароматный лосось гравлакс готов! Это очень пикантная рыбная закуска, которая отлично подчеркнет вкус любого гарнира.