Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
17,31 г | 16,50 г | 2,05 г | 218 ккал |
Соленая скумбрия в маринаде станет прекрасной закуской к праздничному столу. Скумбрия получается пряной и сочной, с ярким пикантным ароматом. Скумбрия отлично сохраняет свою форму при посоле, остается достаточно упругой. Маринованную скумбрию даже очищать от костей перед подачей на стол не нужно, так как филе срезается еще на этапе заготовки.
Из расчета на 1 скумбрию
Для начала нужно филировать рыбу, срезать филе с костей.
Смешать все компоненты маринада, довести до кипения. Остудить маринад и процедить.
Выложить рыбу в емкость для засолки, залить процеженным маринадом. Отправить в холод на сутки. Для более пряного посола оставить на 48 часов.