Скумбрия в винном маринаде – простой рецепт вкусной соленой рыбы

21 ноября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,31 г 16,50 г 2,05 г 218 ккал

Соленая скумбрия в маринаде станет прекрасной закуской к праздничному столу. Скумбрия получается пряной и сочной, с ярким пикантным ароматом. Скумбрия отлично сохраняет свою форму при посоле, остается достаточно упругой. Маринованную скумбрию даже очищать от костей перед подачей на стол не нужно, так как филе срезается еще на этапе заготовки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 скумбрию

  • Вода — 250 мл
  • Скумбрия — 1 шт
  • Вино белое — 100 мл
  • Душистый перец — 2 шт
  • Соль — ½ ст.л
  • Уксус — 1 ст.л
  • Кориандр — 1/3 ч.л
  • Лавр — 1 шт
  • Сахар — 2 ч.л

Как приготовить скумбрию в вине: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    24 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно филировать рыбу, срезать филе с костей.

Шаг 2

Смешать все компоненты маринада, довести до кипения. Остудить маринад и процедить.

Шаг 3

Выложить рыбу в емкость для засолки, залить процеженным маринадом. Отправить в холод на сутки. Для более пряного посола оставить на 48 часов.

 

Шаг 4
Нарезать скумбрию и подавать к столу вместе с рубленым луком. Полить маслом по вкусу. 


Комментарии


Другие рецепты

Хе из рыбы – простой рецепт горбуши в домашних условиях

Хе из рыбы – простой рецепт горбуши в домашних условиях

Рыба Хе – это быстрый способ замариновать рыбу с азиатскими нотками. Готовить Хе можно практически из любой рыбы. В этом рецепте мы используем горбушу. Рыбка получается острой, пикантной, с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт, непременно, нужно взять себе на заметку!
Крабовые роллы – быстрый рецепт интересной праздничной закуски

Крабовые роллы – быстрый рецепт интересной праздничной закуски

Роллы из крабовых палочек станут отличным дополнением к любому праздничному меню. Простая закуска готовится очень быстро и невероятно просто. Начинка гармонично дополняет основу из крабовых палочек, а сама закуска прекрасно держит форму и интересно смотрится на праздничном столе.
Закуска из семги – быстрый рецепт вкусных рыбных рулетиков к праздничному столу

Закуска из семги – быстрый рецепт вкусных рыбных рулетиков к праздничному столу

Рулетики из семги станут отличным дополнением к любому праздничному застолью или романтическому ужину. Рыбная закуска готовится просто и очень быстро. Она аппетитная и нежная, напоминает суши не только по подаче, но и по вкусовым качествам. Украсить рулетики можно любой икрой или маринованным имбире...
Брускетта с лососем и апельсином – простой рецепт сытного и вкусного завтрака

Брускетта с лососем и апельсином – простой рецепт сытного и вкусного завтрака

Брускетты с лососем и апельсином сделают любой завтрак сытным, вкусным и полезным. Приготовить такой завтрак проще простого! Это отличная альтернатива привычной яичнице или тостам с сыром. Вместо лосося можно добавить и слабосоленую форель.
Рулет с лососем – рецепт быстрого и полезного перекуса

Рулет с лососем – рецепт быстрого и полезного перекуса

Рулет с лососем станет отличным вариантом сытного завтрака. Также вкусную закуску запросто можно подать к любому первому блюду. Рулет с рыбой и крабовыми получается пикантным, очень аппетитным. Готовится закуска очень быстро и легко!
Малосольная скумбрия – простой рецепт пикантной и сочной рыбки в маринаде

Малосольная скумбрия – простой рецепт пикантной и сочной рыбки в маринаде

Скумбрия – это королева любого праздничного застолья. Вкусная рыба получается очень нежной, сочной и упругой, с пикантным и ярким ароматом. Готовится малосольная скумбрия достаточно быстро – не более двенадцати часов. Если просолить рыбу дольше, ее вкус будет насыщеннее.
Соленая форель в травах – быстрый рецепт вкусной малосольной рыбы к праздничному столу

Соленая форель в травах – быстрый рецепт вкусной малосольной рыбы к праздничному столу

Слабосоленая форель – это отличная закуска к любому празднику! Рыба получается пикантной, очень пряной, с тонким ароматом зелени и перцев. Форель слабосоленая на вкус, с тонкой сладко-острой ноткой. Если вы хотите получить малосольную рыбку, оставьте форель в холоде на пять часов. Для яркого вкуса н...
Тортилья с форелью и зеленью – простой рецепт быстрого легкого перекуса

Тортилья с форелью и зеленью – простой рецепт быстрого легкого перекуса

Тортилья с красной рыбой и зеленью – это легкий и очень быстрый перекус, который можно приготовить всего за пять минут! Закуска с форелью очень проста в приготовлении, насыщенная во вкусе, легкая и аппетитная. Такую тортилью можно приготовить на обед или подготовить для ланч-бокса.
Острое карпаччо из форели – простой рецепт изысканной праздничной закуски

Острое карпаччо из форели – простой рецепт изысканной праздничной закуски

Карпаччо из красной рыбы отлично дополнит праздничное застолье. Закуска готовится невероятно просто, а главное, очень быстро! Для карпаччо можно использовать любые сорта красной рыбы – от форели до лосося и семги. При желании можно исключить из рецепта чили, чтобы сделать закуску менее острой.
Фреш-ролл с форелью – простой рецепт вкусного перекуса на скорую руку

Фреш-ролл с форелью – простой рецепт вкусного перекуса на скорую руку

Фреш-ролл с красной рыбой станет отменным перекусом, который можно приготовить на скорую руку. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Фреш-ролл идеально дополнит первые блюда, его можно взять с собой на работу или же упаковать ребенку в школу. Также закуску можно нарезать на кусочки и подать к пр...