Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,16 г | 13,65 г | 38,97 г | 297 ккал |
Нежный шоколадный тарт с орехами и заварным кремом дополнит любое праздничное застолье! Этот десерт подойдет для тех, кто любит начинку в десертах намного больше чем теста! Нежный крем отлично дополняет песочную основу тарта, а орехи оттеняют вкус выпечки и шоколадной начинки. Готовится тарт действительно просто и легко, стоит лишь начать процесс приготовления!
Из расчета на 950 грамм
Для начала нужно смешать холодное масло с солью, разрыхлителем и сахаром.
Добавить холодное яйцо.
Всыпать муку и замесить упругое тесто.
Сформировать нижний корж из теста. Наколоть тесто вилкой и отправить форму в холод на полчаса.
Смешать крахмал с какао, солью и сахаром.
Влить молоко. Отправить смесь на огонь и заварить.
Добавить шоколад и масло. Перемешать горячий крем и отправить в холод до остывания.
Выложить на тесто крем.
Добавить рубленые орехи. Можно использовать не только грецкие, но и другие виды орехов. Выпекать тарт на 190 градусах до румяности коржа.