Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,61 г | 7,84 г | 46,57 г | 265 ккал |
Кексы в духовке – это классический десерт простейшего приготовления. Шоколадные кексы получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Рецепт десерта довольно простой, а ингредиенты найдутся практически на каждой кухне. В состав шоколадного кекса входит кофе и апельсиновая цедра, что делают выпечку очень пряной и аппетитной.
Из расчета на 2 кекса
Сперва нужно соединить все сухие компоненты выпечки.
Добавить цедру апельсина.
Влить горячий эспрессо, сок апельсина и топленое масло. Перемешать ингредиенты до гладкой консистенции. Всыпать пряности по вкусу.
Вылить шоколадно-кофейное тесто в формы. Можно приготовить как большой кекс, так и маленькие. Отправить заготовки в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах до сухой шпажки.
Ароматные кексы готовы!