Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,41 г | 9,88 г | 40,05 г | 265 ккал |
Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно добавить абсолютно любые ягоды.
Из расчета на 15 штук
Сперва нужно взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Добавить мягкое масло.
Ввести разрыхлитель и теплое молоко. Перемешать компоненты.
Ввести муку и какао. Перемешать все ингредиенты с помощью венчика.
Добавить вишню: замороженную, консервированную или свежую. Аккуратно перемешать тесто.
Вылить тесто в смазанные маслом формочки. Выпекать маффины до сухой шпажки при температуре в 180 градусов.
Мягкие и нежные шоколадно-вишневые кексы готовы!