Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

19 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,41 г 9,88 г 40,05 г 265 ккал

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно добавить абсолютно любые ягоды.

Список ингредиентов:

Из расчета на 15 штук

  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Вишня — 200 г
  • Ваниль — щепотка
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 200 г

Как приготовить шоколадно-вишневые маффины: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    8-10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

Добавить мягкое масло.

Шаг 3

Ввести разрыхлитель и теплое молоко. Перемешать компоненты.

Шаг 4

Ввести муку и какао. Перемешать все ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 5

Добавить вишню: замороженную, консервированную или свежую. Аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6

Вылить тесто в смазанные маслом формочки. Выпекать маффины до сухой шпажки при температуре в 180 градусов.

Шаг 7

Мягкие и нежные шоколадно-вишневые кексы готовы!

Шаг 8
Они получаются очень бархатистыми по текстуре и в меру сладкими.


Комментарии


Другие рецепты

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!
Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Нежный торт «Карамельный домик» является наиболее простым в приготовлении десертом, который точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Десерт состоит из уже готового теста и карамельного заварного крема. Можно приготовить для тортика и ванильный крем, рецепт которого вы найдете здесь.
Торт «Спартак» - рецепт ароматного шоколадно-медового десерта

Торт «Спартак» - рецепт ароматного шоколадно-медового десерта

Медово-шоколадный «Спартак» - это восхитительный торт с хрустящими коржами и нежным кремом. Он получается очень ароматным, с ярким шоколадным вкусом. Начинку тортика можно разнообразить по своему вкусу. В нее часто добавляют шоколадную крошку, вишню или консервированные персики.