Рецепт жареных кальмаров

18 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,8 г 13,9 г 1,4 г 173 ккал

Кальмары не относятся к традиционным продуктам на русском столе, но все же многие их любят. Из них можно делать простые, недорогие и вкусные блюда. Мы дадим рецепт приготовления кальмаров на сковородке с луком и соевым соусом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Кальмары — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Сахар — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить кальмары: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Снимите кожицу с кальмаров и отварите их в течение 10 минут.
Шаг 2

Пока отвариваются кальмары, почистите и нарежьте лук.

Шаг 3

Натрите чеснок на терке или мелко порежьте.

Шаг 4

Остудите кальмар в холодной воде и нарежьте кольцами.

Шаг 5

Поставьте сковороду на плиту, установите средний огонь, налейте масла и разогрейте. Обжарьте лук, через 2 минуты добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета лука.

Шаг 6
Выложите кальмары на сковороду, установите более высокую температуру плиты, перемешайте.
Шаг 7

Добавьте соль, специи, соевый соус. Жарьте 5-10 минут. По этому рецепту кальмары готовятся просто и очень быстро, а главное — получаются вкусные. Подавать можно с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.



Комментарии


Другие рецепты

Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде

Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде

Креветки в вине – это отличная закуска к праздничному столу. Морепродукты получаются пряными и сочными, с пикантным и ярким вкусом. Таким методом можно готовить не только креветки, но и кальмары и мидии. Этот простой рецепт точно вас удивит!
Креветки в соево-чесночном соусе – простой рецепт пикантных морепродуктов

Креветки в соево-чесночном соусе – простой рецепт пикантных морепродуктов

Креветки в соевой заправке с чесноком и зеленью - это отличная закуска к любому праздничному столу! Морепродукты получаются очень нежными, слегка пикантными, с ярким и насыщенным вкусом. Если вы не любите чеснок в блюдах, замените его на более мягкий вариант пряности – сушеный. Для остроты можно доб...
Креветки в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусных креветок на сковороде

Креветки в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусных креветок на сковороде

Чесночные креветки в пикантном соусе станут идеальной закуской для праздничного стола. Закуска получается аппетитной, слегка острой и очень ароматной. Благодаря быстрой обжарке креветки остаются сочными и нежными, а чеснок и пряности только подчеркивают вкус морепродуктов.
Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Караси в апельсиновом маринаде станут прекрасным вариантом для бюджетного и очень вкусного ужина. Речная рыба в маринаде из цитрусов полностью лишается запаха тины, становится очень нежной. Пряные специи придают карасям особенной аромат. Рыбу в маринаде можно не только обжаривать, но и запекать в ру...
Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Котлетки из белой рыбы – это вкусная и бюджетная закуска к любому гарниру или салату. Котлетки получаются очень сочными и нежными, готовятся быстро и отлично сочетаются с разными вариантами пикантных и базовых соусов.
Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитно...
Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

Котлеты из семги с зеленью - это аппетитная и очень нежная закуска, которую однозначно можно подать на праздничный стол. Блюдо слегка пикантное, с тонким сливочно-рыбным вкусом. Подавать котлетки из красной рыбы можно как с гарнирами, так и с легкими закусками из свежих овощей. К рыбной закуске идеа...
Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку

Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку

Белая рыба в мучной панировке - это низкокалорийное и очень вкусное второе блюдо, которое можно подать абсолютно с любым гарниром или пикантными закусками. Рыба получается невероятно нежной и очень сочной. В такой панировке даже самая сухая белая рыба получится воздушной и тонкой во вкусе. В качеств...
Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе

Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе

Как вам такая экзотика: тропический фрукт, фаршированный рисом и морепродуктами! Это блюдо пришло из тайской кухни, но его можно приготовить и в России! Оно и выглядит потрясающе, и вкус у него просто волшебный. Мы подробно опишем рецепт ананаса с морским коктейлем и рисом.