Рецепт торта «Птичье молоко»

23 июня 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13 г 3 г 11,2 г 125 ккал
«Птичье молоко» — сладость, знакомая с детства. Во взрослом возрасте для многих стало открытием, что существуют не только конфеты, но и торт с таким названием. И вкус у него тоже похожий. Ниже мы приведем классический рецепт торта «Птичье молоко» для приготовления в домашних условиях.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яичные желтки — 7 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Масло сливочное (для коржа) — 100 г
  • Сода — чайная ложка
  • Яичные белки — 7 шт.
  • Сахар-песок — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Масло сливочное (для крема) — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Лимонная кислота — четверть чайной ложки
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 6 столовых ложек

Как приготовить торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    3 часа
  • Активное время
    приготовления
    1 час
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Предварительно замочите желатин в кипяченой холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Размягчите масло и взбейте с сахаром. Добавьте желтки, ванильный сахар, соду и муку. Взбейте до однородной массы. Получилось тесто для коржей.
Шаг 4
Разделите тесто надвое и испеките два коржа при температуре 180 градусов. Чтобы немного упростить рецепт «Птичьего молока», испеките один толстый корж и разрежьте его на два, когда остынет. Каждый тонкий коржик будет выпекаться по 20 минут, один толстый — около 35 минут.
Шаг 5
Приступайте к приготовлению крема. В воду с желатином добавьте 150 г сахара и лимонную кислоту. Нагревайте, пока сахар не растворится. Оставьте на плите под крышкой.
Шаг 6

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Это ключевой момент в рецепте «Птичьего молока»: белки нужно взбить до воздушной белой пены, иначе крем не получится.

Шаг 7
Продолжайте взбивать белки и медленно вливайте горячую желатиновую массу. Он этого белки заворачиваются и становятся еще более объемными.
Шаг 8
Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и мелкими порциями добавляйте в крем, непрерывно помешивая.
Шаг 9
Приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане и добавьте молоко. Дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 10
Соберите торт: поместите крем между коржами, сверху и по бокам смажьте шоколадной глазурью. Держите в холодильнике до подачи на стол. Можно разнообразить домашний рецепт торта «Птичье молоко» фруктами, маршмэллоу, орехами и другими вкусными украшениями.

В нашем рецепте мы использовали молочную продукцию "Чистая Линия". Она приготовлена по самым высоким технологиям с сохранением всей пользы натурального коровьего молока. Вы можете заказать ее онлайн с доставкой на дом со скидкой 10% по промокоду SML438856 от Дам рецептик! При заказе на сайте omoloko.ru не забудьте указать промокод в специальном поле.

Приятного аппетита!


Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!