Рецепт торта «Птичье молоко»

23 июня 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13 г 3 г 11,2 г 125 ккал
«Птичье молоко» — сладость, знакомая с детства. Во взрослом возрасте для многих стало открытием, что существуют не только конфеты, но и торт с таким названием. И вкус у него тоже похожий. Ниже мы приведем классический рецепт торта «Птичье молоко» для приготовления в домашних условиях.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яичные желтки — 7 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Масло сливочное (для коржа) — 100 г
  • Сода — чайная ложка
  • Яичные белки — 7 шт.
  • Сахар-песок — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Масло сливочное (для крема) — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Лимонная кислота — четверть чайной ложки
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 6 столовых ложек

Как приготовить торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    3 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    1 час 0 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Предварительно замочите желатин в кипяченой холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Размягчите масло и взбейте с сахаром. Добавьте желтки, ванильный сахар, соду и муку. Взбейте до однородной массы. Получилось тесто для коржей.
Шаг 4
Разделите тесто надвое и испеките два коржа при температуре 180 градусов. Чтобы немного упростить рецепт «Птичьего молока», испеките один толстый корж и разрежьте его на два, когда остынет. Каждый тонкий коржик будет выпекаться по 20 минут, один толстый — около 35 минут.
Шаг 5
Приступайте к приготовлению крема. В воду с желатином добавьте 150 г сахара и лимонную кислоту. Нагревайте, пока сахар не растворится. Оставьте на плите под крышкой.
Шаг 6

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Это ключевой момент в рецепте «Птичьего молока»: белки нужно взбить до воздушной белой пены, иначе крем не получится.

Шаг 7
Продолжайте взбивать белки и медленно вливайте горячую желатиновую массу. Он этого белки заворачиваются и становятся еще более объемными.
Шаг 8
Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и мелкими порциями добавляйте в крем, непрерывно помешивая.
Шаг 9
Приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане и добавьте молоко. Дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 10
Соберите торт: поместите крем между коржами, сверху и по бокам смажьте шоколадной глазурью. Держите в холодильнике до подачи на стол. Можно разнообразить домашний рецепт торта «Птичье молоко» фруктами, маршмэллоу, орехами и другими вкусными украшениями.


Приятного аппетита!


Комментарии


Другие рецепты

Молочное пирожное – легкий рецепт десерта, в котором тесто само делится на слои крема, бисквита и суфле!

Молочное пирожное – легкий рецепт десерта, в котором тесто само делится на слои крема, бисквита и суфле!

Молочное пирожное - это по-настоящему удивительный десерт. Весь секрет в технологии приготовлении теста! При выпекании оно само делится на три слоя – суфле, нежный крем и пышный бисквит. Готовится чудо-пирожное невероятно просто, а главное, очень быстро!
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом – классический рецепт торта с интересной изюминкой

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом – классический рецепт торта с интересной изюминкой

«Наполеон» - это классический торт, который очень любят взрослые и дети. Он очень нежный, ароматный и вкусный. Если вы хотите приготовить новую версию «Наполеона», попробуйте испечь торт с апельсиновым кремом! Подобные необычные и вкусные рецепты точно способны удивить!
Тыквенные кексы с изюмом – быстрый рецепт десерта из тыквы в духовке

Тыквенные кексы с изюмом – быстрый рецепт десерта из тыквы в духовке

Нежные тыквенные кексы станут идеальным дополнением к любому чаепитию. Выпечка из тыквы получается очень нежной, сладкой и вкусной. Кексы очень пышные и ароматные, а готовятся невероятно просто! В выпечку можно добавить любые сухофрукты или кусочки шоколада.
Медовик с лимонным кремом – простой рецепт популярного десерта в духовке

Медовик с лимонным кремом – простой рецепт популярного десерта в духовке

Медовик – это классический вариант торта, который покорил своим вкусом не одно поколение людей. Этот медовый торт может по-настоящему удивить даже сейчас, если немного изменить классический рецепт! Попробуйте добавить в десерт лимонный крем, и он заиграет новыми вкусовыми оттенками!
Пирожные «Птичье молоко» - легкий рецепт популярного сладкого десерта без выпечки

Пирожные «Птичье молоко» - легкий рецепт популярного сладкого десерта без выпечки

«Птичье молоко» - это очень вкусный десерт, рецепт которого чрезвычайно прост. Пирожные получаются очень нежными, сладкими и простыми в приготовлении. Для этого десерта не нужна духовка или плита! Состав пирожных простой, а все ингредиенты – доступные. «Птичье молоко» по этому рецепту получится у ка...
Нежный персиковый пирог – быстрый рецепт вкусного фруктового десерта

Нежный персиковый пирог – быстрый рецепт вкусного фруктового десерта

Пирог с персиками – это нежность, легкость и любовь с первой дегустации! Персиковый пирог получается невероятно ароматным, нежным и очень сочным. Выпечка с фруктами достаточно воздушная и простая в приготовлении. Такой пирог можно испечь не только с персиками, но и с другими любимыми фруктами или яг...
Шоколадный торт с вишней и глазурью – простой рецепт бюджетного и быстрого торта в духовке

Шоколадный торт с вишней и глазурью – простой рецепт бюджетного и быстрого торта в духовке

Шоколадный торт с помадкой из какао и вишней покорит своим вкусом каждого! Для приготовления этого десерта вам не потребуется миксер, много времени и дорогостоящие ингредиенты. На создание десерта понадобится минимум усилий! Начинка для торта может быть любой. Если вы не любите вишню, ее можно замен...
Шоколадный кекс с грушей – простой рецепт кекса с шоколадом в духовке

Шоколадный кекс с грушей – простой рецепт кекса с шоколадом в духовке

Шоколадный кекс – это универсальный и простой рецепт выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Кекс с шоколадом и грушей получается очень нежным, с ярким и насыщенным вкусом. Все ингредиенты кекса наверняка уже есть на вашей кухне!
Блинный торт с вишней и творожным кремом – легкий рецепт десерта без выпечки

Блинный торт с вишней и творожным кремом – легкий рецепт десерта без выпечки

Шоколадный торт из блинов – это отличный вариант десерта, для приготовления которого не нужна духовка! Для выпекания основы торта, блинов, понадобится лишь сковорода. Блинный торт с вишней получается нежным на вкус, с тонкой сладостью крема и легкой кислинкой спелых ягод. Перед подачей лучше дать шо...
Простой торт с грушами «Баварский» - вкусный рецепт торта с летними фруктами

Простой торт с грушами «Баварский» - вкусный рецепт торта с летними фруктами

Домашний торт с грушей – это вкусный и легкий в приготовлении десерт из бюджетных продуктов. Приготовить такой домашний торт можно быстро и очень просто. Для начинки вам понадобятся только спелые садовые груши, а для украшения – грецкий орех. Вкусный торт обязательно нужно отправлять на пропитку в х...