Рецепт торта «Наполеон»

29 июня 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5 г 9 г 37,9 г 257 ккал
«Наполеон» — один из самых известных в России тортов, который всегда есть на полках в магазинах и кондитерских. Существует много вариаций этой сладости: ее делают из нескольких видов теста, с заварным, белковым и сливочным кремом. Используются разные виды посыпки и украшения блюда. Мы дадим классический рецепт «Наполеона» из слоеного теста с заварным кремом и посыпкой из сахарной пудры.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар-песок — 150 г
  • Мука — 2 столовых ложки без горки
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложки

Как приготовить торт «Наполеон»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    4 часа
  • Активное время
    приготовления
    1 час
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Высыпьте муку для теста в глубокую емкость и добавьте к ней сильно замороженное масло, порезанное на крупные куски. Рубите масло вместе с мукой до тех пор, пока не образуется масленичная крошка, как на фото.
Шаг 2

Растворите соль в воде и влейте в тесто. Добавьте коньяк и тщательно перемешайте. Тесто получается крутое.

Шаг 3
Раскатайте тесто в несколько слоев, разделите на 7 частей, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4

Пока тесто в холодильнике, займитесь кремом. Разотрите яичные желтки с сахаром.

Шаг 5
Добавьте в крем муку, молоко и ванилин, перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Поставьте крем на слабый огонь и доведите до загустения, не давая закипеть. За 10 минут до готовности добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте остыть.
Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника, каждый кусок раскатайте в круглый или квадратный корж толщиной 3-4 мм. Используйте форму, чтобы сделать их одинаковыми. В качестве такой формы подойдет крышка от кастрюли или сковороды. Для рецепта «Наполеона» вы можете использовать разное количество коржей, но от этого будут зависеть диаметр и высота торта.

Шаг 8
Запеките коржи до светло-розового цвета, но один как следует подрумяньте — он пойдет на посыпку.
Шаг 9

Сделайте крошку из румяного коржа.

Шаг 10
Остальные коржи уложите друг на друга, смажьте кремом каждый. Также обработайте кремом верхнюю и боковые части торта. Поверх посыпьте крошкой от коржа и сахарной пудрой. Дайте настояться 6 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.


Приятного аппетита!


Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!