Рецепт низкокалорийного бисквитного торта

21 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4 г 7 г 17 г 152 ккал

Бисквитный торт — один из самых популярных тортов на домашней кухне, ведь рецепт его приготовления очень прост. Но обычно это запретное лакомство для тех, кто заботится о фигуре. И все же есть маленькая хитрость: минимум сахара, а вместо крема — фрукты и несладкий йогурт. Расскажем, как приготовить вкусный и низкокалорийный бисквитный торт.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Йогурт натуральный нежидкий — 300 мл
  • Киви — 4 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Орехи — 30 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Бисквитный торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Разбейте яйца, отделив желтки от белков.

Шаг 2

Добавьте к желткам 50 г сахара и взбейте в пену.

Шаг 3

Взбейте белки чистым миксером или венчиком, в процессе вбивания сначала добавьте оставшийся сахар, а затем — щепотку соли. Она нужна для устойчивости белковой массы.

Шаг 4

Перемешайте взбитые желтки и белки.

Шаг 5

Медленно вводите муку через сито. В конце добавьте ванилин.

Шаг 6

Вылейте тесто в круглую форму без предварительной смазки. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приступайте к приготовлению прослойки и украшения торта. Помойте и почистите фрукты. 1 апельсин, 2 киви и банан порежьте мелко — они пойдут во внутреннюю прослойку между коржами.

Шаг 8

Взбейте йогурт в отдельной миске.

Шаг 9

Оставшиеся 2 киви нарежьте кольцами.

Шаг 10

Еще 2 апельсина разделите на дольки. Вместе с киви они будут украшением верхней части торта.

Шаг 11

Измельчите орехи — в ступке, ножом или в кофемолке. Они пойдут на обработку краев бисквитного торта.

Шаг 12

Испекшийся корж остудите и разрежьте на 3 части.

Шаг 13

Соберите торт: бисквит, йогурт, мелко нарезанные фрукты. Второй слой такой же, а верхний бисквит украсьте кругами киви и дольками апельсина. Боковые части смажьте йогуртом и обработайте орехами. В домашних условиях в рецепте бисквитного торта можно использовать любые виды фруктов и разные варианты орехов по вашему вкусу.


Приятного аппетита!




Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!