Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4 г | 7 г | 17 г | 152 ккал |
Бисквитный торт — один из самых популярных тортов на домашней кухне, ведь рецепт его приготовления очень прост. Но обычно это запретное лакомство для тех, кто заботится о фигуре. И все же есть маленькая хитрость: минимум сахара, а вместо крема — фрукты и несладкий йогурт. Расскажем, как приготовить вкусный и низкокалорийный бисквитный торт.
Из расчета на 8 порций.
Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
Добавьте к желткам 50 г сахара и взбейте в пену.
Взбейте белки чистым миксером или венчиком, в процессе вбивания сначала добавьте оставшийся сахар, а затем — щепотку соли. Она нужна для устойчивости белковой массы.
Перемешайте взбитые желтки и белки.
Медленно вводите муку через сито. В конце добавьте ванилин.
Вылейте тесто в круглую форму без предварительной смазки. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Приступайте к приготовлению прослойки и украшения торта. Помойте и почистите фрукты. 1 апельсин, 2 киви и банан порежьте мелко — они пойдут во внутреннюю прослойку между коржами.
Взбейте йогурт в отдельной миске.
Оставшиеся 2 киви нарежьте кольцами.
Еще 2 апельсина разделите на дольки. Вместе с киви они будут украшением верхней части торта.
Измельчите орехи — в ступке, ножом или в кофемолке. Они пойдут на обработку краев бисквитного торта.
Испекшийся корж остудите и разрежьте на 3 части.
Соберите торт: бисквит, йогурт, мелко нарезанные фрукты. Второй слой такой же, а верхний бисквит украсьте кругами киви и дольками апельсина. Боковые части смажьте йогуртом и обработайте орехами. В домашних условиях в рецепте бисквитного торта можно использовать любые виды фруктов и разные варианты орехов по вашему вкусу.
Приятного аппетита!