Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12 г | 11 г | 35,3 г | 297 ккал |
Не так уж трудно приготовить лепешку с сыром, но рецепт настоящих хачапури включает только конкретные виды сыра. Если вы хотите удивить близких традиционной грузинской кухней, придется походить по магазинам. Расскажем, как приготовить хачапури в домашних условиях и чем можно заменить необычные ингредиенты в этом блюде.
Из расчета на 8 порций.
Взбейте 1 яйцо венчиком или вилкой.
Смешайте кефир и соду.
В муку добавьте сахар и соль, перемешайте, влейте кефир и яйцо. Замесите однородное тугое тесто и дайте настояться 25 минут.
Пока настаивается тесто, натрите сыр на крупной терке.
Смешайте сыр и два оставшихся яйца. Можно разнообразить рецепт хачапури и добавить к сыру немного творога.
Когда тесто будет готово, разделите его на 8 примерно равных частей. Каждую нужно по очереди раскатать в лепешку и наполнить начинкой.
Выложите в центр лепешки восьмую долю начинки.
Соберите края: сначала слепите две противоположные стороны, а далее — две оставшихся поверх первых. По традиционному рецепту хачапури также можно придать лепешке форму «лодочки», оставив серединку открытой. Но проще сделать конвертики.
Смажьте противень растительным маслом, выложите хачапури, а сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 40 минут при температуре 160 градусов. Подавайте горячими.