Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8 г | 1 г | 11,4 г | 97 ккал |
Тирамису — один из самых популярных тортов в мире. Он родом из Италии, но распространен повсеместно, а в российских кафе почти входит в обязательное меню. Если готовить тирамису по классическому рецепту, он получается очень калорийным. Но если знать некоторые секреты, то можно сделать это лакомство диетическим. Расскажем, что для этого нужно.
Из расчета на 8 порций
Измельчите творог и взбейте его вместе с йогуртом и ванилином. На этом этапе в рецепт можно добавить немного сахара, но тогда калорийность тирамису возрастет.
Для классического тирамису используют кофейную пропитку, но для диетического рецепта мы сделаем натуральную фруктово-ягодную. Для этого измельчите полбанана и половину объема клубники в блендере.
По одному промокните печенье в клубнично-банановой смеси и выложите первым слоем в форму для торта.
Оставшиеся клубнику и банан нарежьте кусочками, выложите поверх печенья, а затем покройте половиной творожно-йогуртового крема. Далее положите второй слой савоярди.
Повторите действие: сначала кусочки клубники и банана, затем крем. Сверху украсьте клубникой, поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте тирамису и подавайте к столу.
Приятного аппетита!