Рецепт диетического Тирамису

25 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8 г 1 г 11,4 г 97 ккал

Тирамису — один из самых популярных тортов в мире. Он родом из Италии, но распространен повсеместно, а в российских кафе почти входит в обязательное меню. Если готовить тирамису по классическому рецепту, он получается очень калорийным. Но если знать некоторые секреты, то можно сделать это лакомство диетическим. Расскажем, что для этого нужно.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Бисквитное печенье савоярди — 300 г
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Клубника — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа

Тирамису в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 30 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Измельчите творог и взбейте его вместе с йогуртом и ванилином. На этом этапе в рецепт можно добавить немного сахара, но тогда калорийность тирамису возрастет.

Шаг 2

Для классического тирамису используют кофейную пропитку, но для диетического рецепта мы сделаем натуральную фруктово-ягодную. Для этого измельчите полбанана и половину объема клубники в блендере.

Шаг 3

По одному промокните печенье в клубнично-банановой смеси и выложите первым слоем в форму для торта.

Шаг 4

Оставшиеся клубнику и банан нарежьте кусочками, выложите поверх печенья, а затем покройте половиной творожно-йогуртового крема. Далее положите второй слой савоярди.

Шаг 5

Повторите действие: сначала кусочки клубники и банана, затем крем. Сверху украсьте клубникой, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Нарежьте тирамису и подавайте к столу.


Приятного аппетита!




Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!