Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

30 июня 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9 г 17 г 20,8 г 280 ккал
Чизкейки полюбились россиянам, и сегодня они есть в меню практически всех кафе и ресторанов. Существует много вариаций этого торта — от классики до экспериментальных видов. Мы дадим рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк», а также расскажем, как избежать ошибок в процессе приготовления в домашних условиях. Для торта подойдет любой сливочный сыр, но, если вы делаете его впервые, постарайтесь найти «Филадельфию».

Список ингредиентов:

Из расчета 8 порций.

  • Сливочный сыр — 900 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Песочное печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Покрошите печенье.
Шаг 2

Растопите масло.

Шаг 3
Перемешайте масло и печенье. Эту массу выложите на дно и края формы. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Поставьте остывать.
Шаг 4

Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 5
Добавьте к сыру сметану и муку, перемешайте до однородной массы, разбейте 3 яйца и отдельно добавьте еще 1 желток. Белок не понадобится. Снова перемешайте тесто.
Шаг 6
Вылейте тесто на остывшую основу.
Шаг 7

Чтобы чизкейк не растрескался, делайте все именно так, как указано в рецепте: поставьте духовку на 163 градуса и выпекайте 45-48 минут. Затем откройте дверцу и медленно остужайте торт, не доставая из духовки. Когда он остынет, можно убрать в холодильник.

Чизкейк готов. Его можно покрыть любой глазурью или джемом, украсить фруктами, ягодами, мятой или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!




Комментарии


Другие рецепты

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!
Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Нежный торт «Карамельный домик» является наиболее простым в приготовлении десертом, который точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Десерт состоит из уже готового теста и карамельного заварного крема. Можно приготовить для тортика и ванильный крем, рецепт которого вы найдете здесь.