Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5 г | 1 г | 56,3 г | 258 ккал |
Бисквит используется для множества домашних рецептов, но он очень вкусный и сам по себе. Его можно смазывать абсолютно любым кремом или есть просто так. Мы дадим классический рецепт бисквита для приготовления в духовке.
Из расчета на 8 порций.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
К желткам добавьте половину сахара и ванилин, тщательно взбейте в пену. Быстрее всего делать это миксером на самой высокой скорости. Венчиком придется поработать от 10 до 15 минут.
Отдельно взбейте белки. Перед этим инструмент (миксер или венчик) нужно хорошо промыть и вытереть досуха. В процессе взбивания медленно введите вторую часть сахара.
Просейте муку.
Постепенно смешивайте тесто ложкой или венчиком. Сначала добавьте к желткам около трети белковой массы и половину просеянной муки. Аккуратно перемешайте, затем введите оставшиеся белки и муку. Мешайте, пока масса не станет однородной. Тесто получается объемным и воздушным.
Вылейте тесто в форму для запекания. Для бисквита не нужно смазывать форму — так тесто будет лучше «подниматься». Поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.
Остудите пирог и выложите из формы.
По этому рецепту можно приготовить бисквит на любой торт. Для этих целей получившийся корж разрезается на три части, смазывается кремом и украшается.
Приятного аппетита!