Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки

24 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
19,06 г 2,48 г 15,54 г 163 ккал

Наггетсы – это популярная закуска из курицы и хрустящей панировки. Как правило, кусочки курицы обжариваются в большом количестве масла – во фритюре или на сковородке. Однако, можно приготовить вкусные пряные наггетсы и в духовке! Таким образом блюдо получается менее жирным и калорийным, но остается вкусным – с нежной серединкой и хрустящей корочкой.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (500 г)

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари пшеничные — опционально
  • Копченая паприка — 1/3 ч.л
  • Соль — опционально
  • Хмели-сунели — ½ ч.л
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л
  • Рафинированное масло — опционально
  • Мука пшеничная — опционально
  • Паприка — ½ ч.л

Как приготовить пикантные наггетсы в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно замариновать курицу в приправе хмели-сунели, соли, перце. Оставить на пятнадцать минут.

Шаг 2

Подготовить емкости с панировкой: мукой, яйцом и сухарями, смешанными с двумя видами паприки. Обвалять кусочки курицы в муке, затем окунуть в яичную смесь и обвалять в пряных сухарях.

Шаг 3

Выложить куриные наггетсы на промасленный пергамент. Отправить в разогретый духовой шкаф и запекать около двадцати минут.

Шаг 4

Пикантные наггетсы с тонкой копченой ноткой готовы!

Шаг 5
Закуску можно дополнить любимым соусом или пикантной заправкой. 


Комментарии


Другие рецепты

Куриная грудка с базиликом – рецепт нежного блюда из филе

Куриная грудка с базиликом – рецепт нежного блюда из филе

Такой вариант нежного куриного филе станет идеальным выбором для вкусного, но не слишком калорийного ужина. Мясо получается невероятно нежным, сочная и ароматным. Базилик отлично подчеркивает вкус филе, а пряности раскрывают прекрасный вкус диетического мяса.
Цитрусовый лимонад – рецепт домашнего сладкого напитка

Цитрусовый лимонад – рецепт домашнего сладкого напитка

Лимонад с апельсином – это прекрасная замена магазинным напиткам. Он получается очень насыщенным во вкусе и ароматным. Такая полезная альтернатива точно вытеснит из вашего меню покупные лимонады! Напиток можно готовить и из других цитрусовых.
Персики «Мельба» - рецепт нежного летнего десерта с мороженым

Персики «Мельба» - рецепт нежного летнего десерта с мороженым

Десерт «Мельба» - это отличное лакомство, наполненное вкусом сливочного мороженого, нежных карамелизированных персиков и малинового сиропа. Десерт прост в создании и очень вкусным. Аромат у холодного десерта потрясающий! Его смело можно подать в летнюю жару вместо горячих пирогов и разной выпечки.
Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Этот вариант кабачковых оладий с сыром понравиться многим. Овощная закуска приобретает совершенно новые оттенки, в особенности, в сочетании с пикантным сливочно-чесночным соусом. Блюдо готовится просто, а жарка оладий занимает минимум времени.
Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель из персика – это нежный и ароматный десерт из простых ингредиентов. Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Кисель получается бархатистым, с ярким вкусом персика и тонкой ноткой лимона. Особенно понравится такой десерт маленьким детям.
Оладьи с зеленью и кабачком – рецепт аппетитной горячей закуски

Оладьи с зеленью и кабачком – рецепт аппетитной горячей закуски

Оладьи из зелени и кабачка – это вкусная летняя закуска из овощей, которая отлично дополнит ваш ужин. Она ароматная, легкая и очень аппетитная. Приготовление оладий не отнимет много времени, а результат точно порадует!
Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Французский картофельный суп с базиликом станет украшением обеденного стола. Первое блюдо невероятно нежное на вкус, бархатистое по текстуре, ароматное и слегка пряное. Суп довольно бюджетный, очень легкий в приготовлении, сытный и вкусный. По желанию обычный картофель можно заменить на батат – слад...
Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Клубничное воздушное суфле – это простой десерт из свежей клубники, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Суфле получается воздушным, по текстуре десерт похож на зефир или маршмеллоу. Клубничное суфле очень понравится как деткам, так и взрослым.
Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез станут прекрасным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Такое блюдо придется по вкусу детям и взрослым. Оно яркое и красочное, выглядит очень аппетитно. Вкус соуса просто умопомрачительный! Если вы хотите сделать голландез более острым, добавьте в соус немножко...
Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки с шпинатом и фетой – это отличный перекус для всей семьи. Пирожки получаются хрустящими и золотистыми, с сочной и полезной начинкой внутри. Выпечка идеально дополнит борщ, суп, похлебку или бульон на обеденном столе.