Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
19,06 г | 2,48 г | 15,54 г | 163 ккал |
Наггетсы – это популярная закуска из курицы и хрустящей панировки. Как правило, кусочки курицы обжариваются в большом количестве масла – во фритюре или на сковородке. Однако, можно приготовить вкусные пряные наггетсы и в духовке! Таким образом блюдо получается менее жирным и калорийным, но остается вкусным – с нежной серединкой и хрустящей корочкой.
Из расчета на 3 порции (500 г)
Сперва нужно замариновать курицу в приправе хмели-сунели, соли, перце. Оставить на пятнадцать минут.
Подготовить емкости с панировкой: мукой, яйцом и сухарями, смешанными с двумя видами паприки. Обвалять кусочки курицы в муке, затем окунуть в яичную смесь и обвалять в пряных сухарях.
Выложить куриные наггетсы на промасленный пергамент. Отправить в разогретый духовой шкаф и запекать около двадцати минут.
Пикантные наггетсы с тонкой копченой ноткой готовы!